372

Неудавшееся ограбление в электричке :)

Навеяно постом https://pikabu.ru/story/kak_deshyovyie_naushniki_menya_ot_kr... Внесу и свои пять копеек в новую волну на Пикабу!

Лет 7-8 назад, во времена когда я была студенткой и музыку приходилось скачивать на карточку 512Мб, был у меня телефон. Sony Ericsson Walkman 610. Чёрненький. Вот как на этом фото

Самое примечательное в этом телефоне было крепление наушников. Не стандартный джек, а хитровыдуманный разъём. Вставлять штекер нужно было под небольшим углом сначала одним краем, а потом вторым, он просто так сказать защёлкивался. Достаточно крепко для того чтобы выдержать на весу телефон, если вдруг хотелось его покрутить на наушниках вокруг своей оси :) вот фото ушек из комплекта:

И вот так в собранном виде это выглядело. Извините за шакалов, сперла из интернета картинки >.<

Перейдём к самой истории.

Одним погожим летним днём я держала путь со станции электричек Беговая в далёкие дали. Стою, беззаботно слушаю музычку, положив телефон в абсолютно глупый боковой кармашек сарафана. Сразу скажу - мой косяк. Карман не то чтобы не закрывался, он даже топорщился наружу, так и привлекая внимание всех вороваек в округе своим содержимым. Но я была молода и непугана :/ да и телефон был дешёвенький и не представлял(как я думала) ценности.

Подходит поезд. Народ ломится внутрь, я всех пропускаю так как никуда не спешу... Захожу почти последняя. Двери закрываются. В тамбуре стоять не особо весело и я решаю пойти в вагон поискать местечко. Делаю шаг, второй....и понимаю что не могу дальше идти, мои наушники врезаются в мои уши болью, провод натянут, я зацепилась! В страхе оборачиваюсь и понимаю, что я не просто зацепилась...провод натянут между мной и каким-то поциком. Вернее даже сказать провод мой уходит под ветровку абибас, накинутую на сложённые руки. Примерно вот так:

Как на фотке. Только это парень. Маленького роста. Смотрит такой стоит в потолок и насвистывает мелодию... Мысли пронеслись искрой в моей голове.

Наверное я в этот момент стала похожа на быка перед красной тряпкой или Халка как минимум... Мои глаза налились кровью, плечи расправились, голос стал грубым и я достаточно громко произнесла «Верни телефон ВОР». Парень стоит свистит мелодию дальше. Люди в тамбуре повернулись(мужики стояли курили). Все это на минуточку происходило очень быстро и поезд ещё даже не отошёл от платформы. Я повторила свой приказ уже громче(на просьбу это вот никак похоже не было) почти заорав «ВЕРНИ ТЕЛЕФОН ВОРЬЁ, к тебе ведёт провод от наушников, придурок!». Тут он уже понимает что дело дрянь и мужики начали коситься на него))) я моментально вскипаю, хватаю его за грудки, начинаю пинать ногами по чему дотянусь и дёргать за провод пытаясь схватить свой телефончик, толкаю его несколько раз в двери электрички(которая начинает отъезжать от станции) и не забываю истошно орать при этом все что думаю о нем, ворах в целом и вообще людях с такой жизненной позицией, угрожаю что щас я ему голову проломлю и выкину на следующей станции чтоб даже с ментами не связываться, продолжая поколачивать при этом. Не знаю что именно сработало, но парень ЗАВИЗЖАЛ, кинул в меня телефон, раскрыл двери! Он так смешно дёргался в конвульсиях делая это :)) и выпрыгнул из вагона на ходу)))

Я встряхнула волосы как это делают в фильмах, одернула сарафанчик и удалилась летящей походкой в вагон, под восторженные взгляды мужчин и ошарашенные глаза женщин. Хотя на самом деле у меня жутко тряслись коленки и зуб на зуб не попадал. Но показать такое после победы я не могла. Поэтому пришлось поддерживать имидж той, которая КоняНаСкакуОстановит и стоять с гордо поднятой головой до своей станции.

Вот так забавный штекер спас мои контакты и смски от чужого вмешательства... Не будьте такими воронами как я и смотрите за своими вещами! С тех пор я стала куда более ответственна и даже неудавшееся ограбление меня многому научило.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы