Неудачный опыт установки ОС на Расбери
Я знаю как установить винду 95, 98, ХР на компьютер. У меня есть установочный диск Реаниматор с дистрибутивом, который идёт в качестве загрузочного, загружаю операционную систему оттуда на заранее подготовленный диск (все необходимые файлы скопированы или удалены). И прохожу весь процесс загрузки, указывая программе откуда загружать драйверы устройств.
Сегодня я пытался установить операционную систему Расбери на микрокомпьютер Расбери P B+. Скачал лёгкую версию операционной системы с официального сайта Расбери*. Она "весит" около 700 Мегабайт. Загрузку файла ОС на настольный компьютер я сделал с помощью программы Торрент-трекер, что очень удобно, ведь программа позволяет скачивать файлы порциями. И вот скачался зип-архив. При попытке его открыть на компьютере, выходило окно с предложением записать образ диска на ДВД диск ПК, при этом подключенный мобильник с микроСД эта подпрограммка не видела.
Микросд играет роль жёсткого диска на микрокомпьютере. Поэтому зип-файл ОС я просто скопировал туда. Попытался открыть архивный файл на микросд, он открывается но файл-программа не запускается. Тогда я просто разархивировал файл на ПК и скопировал этот файл весом в 1,2 Гб на микросд. Настольный ПК при этом выдавал сообщение что память заканчивается.
Следующим этапом необходимо было подключить:
- микросд с файлом ОС к микрокомпьютеру (подключение происходит точно также как и на мобильном),
- питание (здесь я использовал обычный адаптер от мобильного ЭЛ-Джи на 5 Вольт),
- SDMI видеовыход к монитору,
- клавиатуру и мышь.
При включении питания на плате микрокомпьютера загорелся красный и зелёный светодиод. Но вот монитор не включался - не было сигнала от микрокомпьютера.