Неудачное выступление. Байка
После окончания вахты на судне, если нет нештатных ситуаций, для палубного моряка наступает много свободного времени. Заходит наш герой к себе в каюту, присаживается на рундук, смотрит в иллюминатор. Достаёт кусочек сухаря, отламывает и вдруг видит, как к сухарю мчится огромный таракан. От неожиданности не стал его убивать, лишь успел забрать вкусняшку. Неожиданная идея пришла в голову моряку. Постучал по столу и протянул крошку от сухарика нежданному гостю. Тот принялся лакомиться. Так продолжалось долго и у насекомого выработался рефлекс на стук. Однажды появляется новый человек на судне, а тот оказывается его старым приятелем. Заходи ко мне в кубрик, мне надо после вахты помыться, такую штуку тебе покажу! Его друг заходит, устраивается возле иллюминатора и машинально стучит по столу. У таракана уже привычка, раз стучат, значит кормёжка будет. Прямым ходом к хозяину. Но увы, вместо него другой человек, когда увидел насекомое, не долго думая прибил его своей мозолистой и тяжёлой рукой, а остатки просто смахнул на пол. Ждёт друга. Тот уже после бани заходит. Смотри, говорит, стучит по столу. И что? Чего он же он не выходит? Кто? Да таракан! Какой таракан? Кстати, а что у тебя как на помойке, только зашёл, а тут такой зверь на меня выбежал, за чистотой следишь вообще? А где он? Да вон, прибил его и валяется на палубе...
Короче, разругались ребята в дым, из старинных друзей превратились в заклятых врагов. И всего лишь из-за одного таракана.
Сообщество моряков
1.7K пост5.4K подписчика
Правила сообщества
Правила пикабу.