1221

Неудача с банкоматом

Заболела, отпросилась с работы пораньше. Иду сейчас домой, ну и, чтобы купить себе "лечебный" лимон и курицу для бульона, пошла снимать деньги к банкомату.
Голова чугунная, но я боец, я смогу. Собрала "силы в кулак", сосредоточилась, все конпки нажала, в экран потыкала, даже проследила, чтобы карточку не забыть.

И что бы вы думали? В магазине на кассе заглядываю в кошелек и понимаю, что оставила деньги в банкомате. Очень обидно!! То-то старушка к нему так резво подбежала, оттолкнув меня.

В общем, не болейте и будьте внимательны.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
235
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Заявляй. Взять чужие деньги из банкомата это кража, постоянно воришек за это судят. Только не говори что сама забыла, а то что деньги не выдал банкомат.
раскрыть ветку (142)
52

Тоже было дело , заехал на заправку с банкоматом зеленого банка, снял 12 тысяч , взял карту и уехал.. Обнаружил что денег нет только через час, позвонил в банк , в течении двух суток вернули.

раскрыть ветку (75)
22
Круто, а как в вернули? Просто на карту перевели?
раскрыть ветку (74)
58

Замечу, что все банкоматы оснащены камерами, поэтому бабку найдут влет.

А если она не брала - банкомат через какое то время зохавал их обратно.

Так что как ни крути а деньги вернешь.

раскрыть ветку (49)
41
Короче, дотащилась я больная до отделения, написала заявление в свободной форме. Теперь ждём.
раскрыть ветку (2)
0

Поведай нам какой будет результат.

раскрыть ветку (1)
2
Вернули. Просто на карту зачислили и ничего не сказали.
ещё комментарии
10

Позвонил на горячую линию банка, объяснил ситуацию, сказали проверят и дадут ответ. Ответом были упавшие на карту деньги, более не беспокоили.

Всё действо происходило на заправке, камер там тьма, так же камера присутствовала на банкомате, так что проверить действительно ли я забыл деньги труда не составило. На моё счастье всё произошло не в людном ТЦ ,  а на заправке, в тот момент довольно безлюдной и как я понимаю банкомат просто скушал деньги обратно, а вот что бы было если бы я ушел , а деньги взял кто то другой , тут вопрос да)

раскрыть ветку (20)
7
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (13)
DELETED
Чтобы карточку втыкали это из разряда фантастики)) у нас, например, ни разу таких дураков не было)) просто забирали и пряча лицо уходили. Но не исключаю возможность данного фейла))
раскрыть ветку (11)
0

Да регулярно такое происходит.
У нас однажды операционистка кошелек потеряла вместе с зарплатной, а потом смотрим - движение по карте пошли, смотрим дальше- до движений были неверные пины в бакомате, который посреди офиса стоит.
Оказалось, кошелек был забыт в такси, его нашел водитель, и этот, не очень умный ара, нет что бы забрать налик и все выкинуть - сначала пошел в банк, пытался подобрать пинкод, а потом поехал в гипермаркет закупать продуктов на остаток на карте (в сети Глобус тогда дурацкая система стояла требующая только роспись, без пина).

раскрыть ветку (6)
0
Сейчас, если пэйпесс платишь пароль не требует.
раскрыть ветку (2)
0

Только до определенной суммы, обычно до тыщи. А было любая сумма- роспись и всё. Не только в Глобусе, я так в семерочке расплачивался лет 10 назад..

раскрыть ветку (1)
0
Ну да - до рубля. Потерялся этот кусок куда-то.
DELETED
С бесконтактными картами сейчас ещё легче. Без ПИНа до 1000 руб. Вот вроде и удобно, а вроде и опасно как-то.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Уже давно через телефоны это всё работает. Нахуй карту с собой таскать-то?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Потому что далеко не у всех есть телефоны с NFC.
0
Как вы круто сказали про фейл. Надо запомнить фразу, уверена, она еще не раз пригодится)
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Эх, знали бы вы сколько раз клиенты деньги на банкомат сверху клали и они улетали через щёлки вовнутрь...А сколько раз деньги пытались внести не через купюроприёмник, а через, видимо более притягательные, отверстия. Я даже пост как-то писала со скринами их заявлений. И смех и грех, одним словом :-)
раскрыть ветку (2)
1

Не должно быть лишних щелей на аппарате!

Как меня бесят этим мосгортрансовские апппараты продающие билеты.. Сам путал купюроприемник с местом для карты, и другим помогал оттуда карту вытаскивать. А у РЖДшных билетных аппаратов куча дырок похожих на дырки для мелочи..

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это уже вопрос к разработчикам :-) Я с вами конечно согласна, но банкомат не может быть полностью герметичным, это будет очень дорого, да и не рентабельно. А по поводу путанья картридера и купюроприёмника я всеми руками "За". Встречаются такое банкоматы, где даже я, человек вроде как не далёкий от этих шайтан-машин глубоко задумываюсь что есть что)))
DELETED

если деньги не забирают, то они сваливаются в банкомат обратно, если бы деньги украли, то ему бы их не скоро вернули, только после суда походу.

0
Я, в общем, написала заявление, теперь буду ждать - что ответят. Но я не уверена, что мне расскажут - что и как там произошло.
раскрыть ветку (5)
0

Расскажут не расскажут дело третье, главное чтобы денежку вернули.

раскрыть ветку (2)
0
Вы представляете, вернули. Я очень удивилась. Без пикабушных советов даже не попыталась бы.
раскрыть ветку (1)
1

Главное действовать . рад что и у вас всё получилось ;)

Постом отдельным напишите или под этим ожидать новостей?
раскрыть ветку (1)
0
Странный местный народ: обычный вопрос минусится, оставаясь без ответа.
2
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
Написала заявление, в общем. Описала ситуацию в Сбере и отдала бумагу. Пока сказали только, что свяжутся.
0

Если деньги не изъять, посторонний тоже не изымет - автомат засосет обратно.  А на карту уже банк возвращает же.

11

Разве нет камер на банкоматах?

раскрыть ветку (10)
26
Есть, факт кражи должны были заснять.
раскрыть ветку (6)
9

Ага, и факт того что деньги выдались тоже, а не то, что их забыли.

раскрыть ветку (5)
18
Угу, если деньги не забрать за определенное время, их затянет обратно, на счёте это отразится как ошибка выдачи и сумма на нем не спишется.
раскрыть ветку (4)
26
DELETED

Верно, именно поэтому это кража. Даже найти чужую вещь и оставить себе расценивается, как воровство. А уж не окликнуть девушку, забывшую в банкомате деньги и забрать их себе до того как банкомат их затянет назад - тем более.

0
А если взять только часть?
раскрыть ветку (2)
0
Реально интересный вопрос, если по логике, клиенту деньги упадут обратно на счёт, при пересчёте налички банком будет выявлена недостача, проведено служебное расследование, где выявится факт кражи и тут банк подаёт заявление в полицию, профит.
раскрыть ветку (1)
0
По идее, возврат должен в отдельный лоток сбрасываться, для недопущения такого рода мошенничества.
Нет, конечно, это распространенный миф.
раскрыть ветку (2)
0

а что тогда такое круглое над экраном на тебя направлено?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я уже писал ниже, что Сбер - скорее исключение.

9

Я как-то также по запаре забыл тыщенку из сберовского банкомата забрать. Решение оказалось проще некуда: дозвонился до оператора сбера, объяснил всё как было, что сам забыл и т.д. и т.п. Они что-то там проверили и на следующий день деньги упали обратно на карту, вот тут-то я уже не хило удивился, т.к. даже не надеялся на возврат.

раскрыть ветку (7)
2
Не «что-то поверили», а проинкассировали банкомат и нашли излишки в реджект—кассете, а так же нужный кусок логов. Насчет «на следующий день» чет весьма сомнительно, в лучшем случае пара дней рабочих, даже если сильно повезет.
0
Ого, так легко? То есть даже ходить не нвдо, можно прост позвонить?
Щас попробую.
раскрыть ветку (4)
2

Не совсем верно. Скорее всего у людей выше банкомат автоматически захватил деньги обратно по прошествии 45 секунд. Это было зафиксировано ПО банкомата, поэтому оператор просто проверил, что да, в этот момент был произведён захват денежных средств и осуществил возврат денег на лиц. счёт. В вашем же случае сзади была бабка, которая могла забрать эти деньги (и скорее всего так и сделала, раз не окликнула вас), поэтому процедура у вас если и будет реальной к возврату, то несколько сложнее, чем описали пикабушники. В любом случае, удачи вам и поправляйтесь!

раскрыть ветку (3)
2
Спасибо за разъяснение и поддержку. После всех рассказов мне будем самой любопытно - получится ли деньги вернуть или нет. Буду пробовать.
раскрыть ветку (2)
1

Подписался. Во-первых, интересно, чем закончится история, во-вторых, посты про бизнес заинтриговали)

раскрыть ветку (1)
0
Вэлкам) постараюсь писать и не забрасывать!
DELETED
Чудо произошло)
2

так стоп, а че магазы карты уже не принимают ?

раскрыть ветку (2)
1

Люди не покупают ВСЁ в крупных магазинах. Иногда (мелочёвку какую-нибудь) проще купить не в Ашане и потом тащить, а в оптовке возле дома, где принимают только наличку.

раскрыть ветку (1)
0

не понимаю что за "оптовки" возле дома, у меня например, есть и маленькие магазы на первых не жилых этажах домов, но там везде принимают карты

2
DELETED
0
Даже если сама забыла всё равно кража. Если сумма большая заявление можно написать. Воришку легко найдут
ещё комментарии

пруф в виде хоть одного приговора будет или как всегда пиздабольство?

п.с. если банкомат не выдал, бабка сквозь него всё взяла?

раскрыть ветку (2)
DELETED
Читайте пикабу и новости.
раскрыть ветку (1)

не будет, ожидаемо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы