Неудача
Пишет некий Романыч сегодня: "Слабонервным и родственникам не смотреть!!! Ролик от том как я нарушил правила дорожного движения. Не повторять!!!!!
После 8 месяцев больницы и боли, + 30000 стоимость импланта. Оно вам надо?!..."
Пишет некий Романыч сегодня: "Слабонервным и родственникам не смотреть!!! Ролик от том как я нарушил правила дорожного движения. Не повторять!!!!!
После 8 месяцев больницы и боли, + 30000 стоимость импланта. Оно вам надо?!..."
Whata fuck ))
Еще надежнее, когда не колеса, а гусеницы.
И лист металла миллиметров 50
Лист металла, наверное, уже в прошлом. Сейчас, вроде как композитные материалы используют. Хотя, против лихачей на дорогах и добрая тридцать четверка себя бы показала достойно.
А ты на сдачу ПДД купи, там есть чё почитать, отвечаю
Покажи строчку в пдд, где запрещён двойной обгон. И на перекрёстках он тоже разрешён, если ты едешь по главной.
Ничего, потому что я перед поворотом налево из левой полосы и направо из правой всегда по зеркалам смотрю.
То же самое он бы говорил.
Дорога была свободна на достаточном расстоянии? Или он должен был в шар заглянуть хрусальный и предсказать будущее?
2.
А) в пдд сейчас нет понятия "двойной обгон"
Б) в советских пдд по двойным обгоном понимался обгон обгоняющего - это если бы автора видео левее еще кто-то обгонял - вот этот кто-то совершал бы двойной обгон
В) обгон на перекрестке запрещен только в конкретных случаях, и в видео нет признаков, указывающих на эти конкретные случаи
Г) даже в случае нарушений обгоняющего - обгоняемый сам нарушил пдд, пункт 11.3, и тут уже суд будет решать, чье нарушение стало причиной дтп.
Д) в данном ролике, судя по комментарию, суд установил вину мотоциклиста, т.е это Романыч на моте поворачивал неглядя.
Мой друг так же пошел на обгон на машине и так же повернул дядька на уазике неглядя. Обоюдку воткнули.
Гайцы? Или суд?
На разборе гаёвном. Самое забавное, результат прислали почтой, не приглашая друга на разбор (дело было в области, сам живёт в НН, а разбор был в Арзамасе). Но обоих ездунов это вроде как устроило)
Он вроде как хотел к юристам податься и судиться, хз вышло бы у него или нет, потому что знаков поворота нет, запрещающих обгон нет, разметка тоже не предвещала беды и разрешала манёвры. Там и друг виноват, ибо "не должен создавать помех", и мужик совершая манёвр должен был убедиться в безопасности. Хотя выходит, что уазик должен был дать завершить "манёвр" (обгон, это ведь манёвр? т.к. связан с перемещением ТС по проезжей части), на обгон вышел раньше, чем уазик приступил к повороту.
Я нинаю -_- обоюдка вроде адекватно.
Не совсем. Обгон это перестроение-опережение-перестроение. Перестроения - маневры, а опережение - нет. Ну и регулируется обгон другим разделом пдд, и именно там прописаны условия, при которых можно начинать, выполнять и заканчивать обгон
Это понятно. Но вот чья виновность виновнее в той ситуации однозначно сказать не берусь, хотя катаясь на мотоцикле и анализируя ситуацию чуть дальше, чем сидя в железной коробке могу лишь сказать "нехуй лезть на обгон там, гдеесть любые развилки")
Зато есть знак ПП - обгон запрещен
Г) даже в случае нарушений обгоняющего - обгоняемый сам нарушил пдд, пункт 11.3, и тут уже суд будет решать, чье нарушение стало причиной дтп.
То, что кто-то когда-то что-то нарушал или нарушает в настоящий момент - не делает его автоматически виновным, суд будет смотреть причинно-следственную связь.
Опять этот никими защищает мотохрустов...
СТОП, что? О_о
Лол)
Глаза разуй, тут полно мотоциклистов, которые говорят, что мот сам виноват
А он не видит, когда ему не надо.
Зато потом на каждом углу орёт о том, что мотоциклисты чет там делают.
#comment_52151358
Вот тебе на поржать.
Либо написано от имени мотоциклиста, либо этот диарейщик еще и не пристёгивается.
Ясен хер, ему ещё повезло что достаточно раннее торможение. Если бы водитель решил выруливать - хуй бы там романыч выжил, его б на том конце поля искали.
Знак ПП уже запрет на обгон
Даже по радио сказали, что водитель лоханта.
и не из того ряда
Да хоть шестистороннее, НЕЛЬЗЯ не перестроившись в крайний ряд поворачивать. Если перестроиться некак - останавливаешься и ждёшь пока все проедут, и пересекаешь уже по кратчайшему пути и в зоне хорошей видимости.
Здесь же дятел через 1-2 ряда движения решил прыгнуть - ну и влетел на приключение и на приличную сумму.
Знал бы ты СКОЛЬКО таких гениев на дорогах.
как всегда никто не понимает что ряд и полоса - разные вещи
Но все равно, речь не про ряды, а про крайнее положение в полосе
Двухколёсные катят по правой стороне. Можешь в правилах почитать. Особенно если это мопед. Чтобы идти по основному ряду, надо держать скорость этого ряда. Но и тогда перед поворотом тебе надо СНИЗИТЬ скорость, а значит надо перестроиться так, чтобы тебя справа объехать могли.
Даже если там ОДИН ряд, всё равно надо перестраиваться, ЧЕРЕЗ ряд нельзя.
Он должен СНАЧАЛА встать в край левого ряда, ПОТОМ снизить скорость, ПОТОМ поворачивать. Показывать рукой - то уже мелочи, часто это опасно при управлении двухколёсным.
А он из-под фуры вылез. Пусть скажет спасибо что фура на ускорение не ушла, а могла. Из кабины вблизи не видно что там что-то мелкое внизу проскчить пытается.
На нерегулируемом перекрестке по главной дороге обгонять (сюрприз) МОЖНО
А вот поворачивая налево надо
Не факт, что там запрещён обгон.
Мотоциклист не уступил имеющему преимущество(ну если там знаков не было).
Да если перекресток нерегулируемый, обгоняющий на главной, и нет знака обгон запрещен. Захочишь поспорить, шли пункт пдд сразу. Пустой пиздешь не прокатит
Оба долбаёбы.
У обгоняющих в принципе есть преимущество
Даже если в данном месте обгон запрещен, это не отменяет того факта, что обгоняемый нарушил правила. И чье нарушение привело к дтп - будет разбираться судЕсли он на машине, то да.
ПДД учи
Ну так давай, расскажи.
Машина уже на встречке, что говорят ПДД?
Говорят что на пешеходнике обгонять нельзя. Или ты не видишь остановку и знак перехода?
ДТП произошло на пешеходнике?
Ехал бы по правилам то и не вошёл бы
Он первый начал нарушать - можно его таранить, он будет виноват.
Еду я 60. Ровно. Меня опережает машина. Я просто тараню её в бок. Виноват он, так как если бы не нарушал ПДД, то его бы там не было.
Так?
Пункт ПДД.
ты и учи
Воу воу, полехшэ, при чём тут четвёртый пункт, где два первыхъ?
11.1 - полоса была свободна, помех никому не создавалось
11.2 а) - обгон или объезд никто не выполнял
б) движущееся впереди по той же полосе
Еще разок: ПО ТОЙ ЖЕ ПОЛОСЕ.
Мот ехал по другой полосе и не факт, что вообще подавал сигналы
А еще есть пункты 8.1 и 11.3, мотоциклист выполнил их требования?
Схуяль?
Ты блин серьезно?
Мот настолько хорошо убедился в безопасности маневра, что аж произошло дтп?
Мот настолько не препятствовал обгону, что аж выехал на перерез? Или такой трюк по твоему ну никак не мешает обгоняющему?
Зато сплошная, которая была сотню метров назад - самый аргументный аргумент - ведь обгоняющий что-то там когда-то там нарушил.
11.1 можно притянуть только в той части, по которой авто создал помеху нарушителю, не предсказав мвневр
На 18 секунде обгон на остановке и пешеходном переходе.
Ну типа "он первый начал"?
Эти нарушения к ДТП не относятся.
Ну ДТП произошло, когда рег совершал запрещенный маневр. Так что относятся.
Какой маневр?
Обгон это тоже маневр.
Но ведь тот обгон не запрещен. Запрещен предыдущий, на пешеходе который
А рег разве закончил один маневр и приступил к другому? И с таким качеством записи не видно, были ли включены поворотники у мотоцикла, что так же является важным для данного ДТП.
Я херею. Откуда у вас такие понятия о виновности? Как обгон на переходе связан с обгоном на перекрестке?
Обгон на переходе связан с обгоном на перекрестке продолжающимся маневром рега. Почитайте на досуге постановление ПВС №20 от 25 июня 2019 г., особенно 15 страницу.
Не связан.
И вы достали этой херней тыкать не понимая как это работает.
Я не понимаю, как это работает, и вижу один обгон, вместо множества. А Вы хоть раз на судебном заседании были или диванный эксперт?
Ну то есть если кто-то при обгоне нарушил хоть одно правило, например, не включил поворотник - его можно таранить.
И на разборах ДТП я был больше сотни раз. Физически.
А вот вы, судя по всему, эксперты детсада. ОН ПЕРВЫЙ НАЧАЛ.
Так это Вы страдаете приступами детского максимализма. Я не разъяснял, кто и почему может кого-то таранить. Случилось ДТП, к которому привели действия обоих участников. И раз Вы были СТОЛЬКО раз на разборах ДТП, то должны бы понимать, что там виновность в ДТП определяется преимуществом движения.
Ну так скажи.
На перекрестке, где ДТП произошло, обгон запрещен?
Элементарный вопрос. Вы на него ответить не можете.
То, что там было до этого перекрестка, не ебет никого. Другие нарушения не ебут никого.
И вот вы пытаетесь доказывать полную херню и единственный ваш аргумент "он первый начал"
Про "он первый начал" талдычите только Вы. Обгон на этом перекрестке не запрещён как таковой, но только если выполняется соответствено ПДД. Что в данном случае не было соблюдено.
Ну да. Ты же не пишешь прям этими словами, а значит ты этого не пишешь.
Ещё раз. Никого, кроме тебя, не ебёт, что там было до этого.
На перекрестке обгон не запрещен? Всё. Поебать. Виноват мотоциклист.
Но ты вот утверждаешь, что вчера водитель нарушил, а значит сегодня виноват.
Малаца.
С такой аргументацией на разборах ДТП Вы, видимо, присутствовали в роли виновника ДТП :)
Аргументов от тебя так и не видно.
А всё очень просто.
1. Ты из детсада и считаешь, что "он первый начал" - это аргумент. Хотя это даже в детсаду не работает.
2. Ты не отличаешь нарушение ПДД от нарушения ПДД, повлекшего ДТП.
Вот когда научишься аргументировать нормально, тогда и выдаигай свои аргументы. А пока ты слит.
Населенный пункт, остановка стоит. Скорость ниже 60 должна быть, иногда и знаки стоят не выше 40. Там и знак был, и не один, наверное, фурой закрыло.
остановки стоят не только в населенных пунктах
Справа на видео населенный пункт, глаза разуй.
во первых, это не влияет на то, что вне населенных пунктов бывают остановки.
во вторых, не могу разуть глаза, ну не вижу я справа таблички на белом фоне.
Вижу на синем, со стрелкой:
Из правого ряда полез поворачивать налево, да ещё и перед фурой.
И не перекрёсток это, а съезд на просёлочную дорогу.
Из какого правого ряда???
Что с мотоциклистом? А то только о себе рассказал.
Похоже мотоциклист и есть романыч.
Мужики, вы чего? Какой правый ряд? Какая фура? Чувак с региком совершал обгон по встречке двух автомобилей подряд перед поворотом! Это нарушение. Мотоциклисту не повезло просто. Забыл, что смотреть не только вправо надо на повороте.
нарушение какого пункта пдд? точнее какой части, какого пункта.
11.1 ))
Что-то я не вижу в 11.1 ни одного запрета на вами перечисленное.
Оки. Не убедившись в безопасности маневра. Подойдет?
Обгон по встречке двух автомобилей подряд.
В пдд есть целая глава, называется "Начало движения, маневрирование", и начинается она со слов "Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения."
Вы где-то здесь видите обгон? Обгона здесь нет, правилам обгона посвящена совсем другая глава, 11я. Если уж совсем на пальцах, как для дошкольника, обгон состоит из маневра выезда (перестроения) на встречную полосу, прямолинейного движения при опережении (не маневра), маневра возврата (перестроения) на попутную полосу. Вот при перестроениях не должно создаваться помех ни встречным, ни попутным, а при прямолинейном движении по встречной полосе в приоритете только встречные. Но вообще всё это описано в правилах обгона, в уже упомянутой 11й главе, и применять к обгоняющему правила маневрирования - неверно.
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
Не пишите чуши. В пдд нет запрета на обгон нескольких автомобилей подряд. Я вам даже определение обгона привел - в самом определении указано, что обгонять можно нескольких подряд.
Следующая попытка - какой пункт правил нарушил обгоняющий?
Чувак с региком совершал обгон по встречке двух автомобилей подряд перед поворотом! Это нарушение.
Ах, как много слов, как много треска. 11.1 - это разве не 11-я глава? (Это я к словам придираюсь) А не виноват в данном случае тот, кто остался цел и невредим. То есть, по видимому, неправы оба. Хотя водитель с региком формально, наверное, ничего не нарушил, и, думаю, это сильно его утешает.
Притянули обоюдку значит)
Дядя, ты дурак ?
Видимо, да. Теперь так называют людей, пытающихся ездить безопасно. ))
Не открывая ПДД - "ездить безопасно" не получится, как не старайтесь.
Ну вот чувак с региком, видимо специалист по ПДД. А толку?
Опять же, сравните: "Не изучив правила русского языка, грамотно вести полемику НЕ получится, как НИ старайтесь."
обгоняешь ты допустим не на перекрестке. тебе в бочину вошел мопед. ты не убедился в безопасности маневра или он?
перекресток меняет картину принципиально или нет?
Мне уже тут объяснили, что формально я не прав. Так что уже даже и не знаю. Только высказывание вспоминается чего-то: "Пешеход на переходе всегда прав. Пока жив."
Комменты меня вообще честно говоря удивили. Мотохруста не поливают говном, обвиняют авто... не типично как то.
Я, если что, сам мотоциклист и обычно защищаю несправедливо обвиненных 'собратьев'. Но тут он виноват однозначно и по пдд и по бдд
Двойной обгон, да ещё и на перекрестке. Вероятно превышение скорости туда же.
Это не двойной обгон.
двойной обгон - это обгон обгоняющего, или обгон нескольких тс подряд?
если второе, то каким пунктом это запрещено
при том что гитлер в каске нарушил
А теперь ты давай ссылку на пункт ПДД, что нарушил водитель коробки ?
А как еще совершают маневр обгона, интересно, как не по встречной полосе?
Ну нихуя себе кощей бессмертный - из ПРАВОГО ряда, налево, перед фурой, на трассе
Где там правый ряд то?
#comment_163988476