16

Неубиваемые

Неубиваемые Часы, Casio

Я тут немного убирался и нашёл антиквариат.

Куплены в 95 году. Батарейка не разу не менялась. Я думаю постарше многих пикабушников:)

Найдены возможные дубликаты

+3
У меня касио дешевые работают и работают. Но лет через пять рвется пластиковое звено в браслете хотя сам он металлический. Стал искать новый браслет, а они стоят лишь немного дешевле чем часы полностью. Проще купить часы заново. А универсальные браслеты не подходят. Ну не сволочи ли они узкоглазые?..
+2

Сильно не убирайся, а то динозавра найдёшь.

+1
У меня тоже есть только модель другая были куплены в США в 2008ом за 15$ до сих пор работают хотя в упаковке было написано что срок жизни батареек 5 лет. Тоже не менял даже не знаю как открыть. Живучие (твари) часы.
0
Старые, но не бесполезные.
0
Я себе такие на днюху подарил в '16м,работают
0

Мне такие батя на ДР подарил! Батарейка прожила 9 лет. С часами погружался на 12м глубину в море летом. Поменял батарейку - и вот года 4 точно уже служит =) реально неубиваемые. Сейчас ношу GSHOK 110, так на второй год ремень порвался, а на четвертый и батарейка сдохла.

0
Ееееее, покупал такие, чтоб в поход пойти, выставил один раз на них будильник на час ночи и забыл. С тех пор, с 2007 года, каждый день я слышал этот грёбаный будильник. По сей день валяются где-то в шкафу.
0

Ими мыши лакомились по чуть, "только на Новый Год!"?

раскрыть ветку 1
+1

Не только же мне ими пользоваться:) нет просто обломились

0

А чего там неубиваемого ? Если бы ты их носил, а так просто пылились ...

раскрыть ветку 4
+2

Ну во-первых, носил я их активно лет 15. А во-вторых, 23 года на одной батарейке?

раскрыть ветку 2
+1

Легко. Погугли подобные истории. 25 лет- средний срок им.

-2
Ну давай по честному. Ты её не менял. Не факт, что кто-то другой этого не сделал. За столько лет она бы окислилась до состояния кучи серого мха.
0
Находил подобные на асфальте с камешками, под четкими следами от грузовой машины. Экран треснутый был только.
-1

Мне кажется сказки. У меня пролежали 12 лет, сейчас достал посмотреть. Не работают.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3

Так у вас новодел. А у меня древние забытые технологии!

раскрыть ветку 1
0

Везет.

-2
Ну про батарейку конечно загнул.
Похожие посты
36

7 лет Casio g-shock не срок :)

7 лет Casio g-shock не срок :) Casio, g-Shock, Часы, Длиннопост
7 лет Casio g-shock не срок :) Casio, g-Shock, Часы, Длиннопост

А вот и контент личного характера.

Эти g-shock были подарены мне на День Рождения отчимом за месяц до подписания моего контракта в армии.

Прошли со мной все командировки и вот ремешок пару месяцев назад потерял «юзабельность» 😁

По второму фото можно понять состояние ремешка...
Решил поменять)

Заказал на алиэкспресс, пришло за полторы-две недели.

Как дошло дело до установки... ютюб помог))
Было увлекательно.

После них меня были и garmin forunner 230, и suunto spartan trainer, но к этим g-shock особая привязанность)

P.s. Модель G7700. Батарейку за 7 лет ни разу не менял.

Какой у вас опыт общения с g-shock ?

Показать полностью 1
115

Casio G SHOCK. История.

Здравствуйте мои подписчики,читатели pikabu-любители CASIO.Сегодня продолжится небольшой экскурс в историю CASIO G SHOCK. Описать все модели шоков занятие крайне не благодарное,поэтому в этом посте я расскажу о наиболее выдающихся моделях. О родоначальниках серий,моделях в которых впервые применялась какая-нибудь технология или необычный дизайн. Итак,вперед в прошлое).

1985 год стал годом рождения линеек DW-5500C и DW-5400C

G-Shock DW-5500C

Casio G SHOCK. История. Часы, Casio, История, Длиннопост

Казалось бы,похожий корпус и функционал уже были представлены,но CASIO не стоит на месте.Модель DW-5500C впервые представила миру очередную новую возможность G-Shock – устойчивость от песка и грязи. Видимо, именно в 1985 году инженеры сумели вывести герметизацию модуля на новый уровень прочности,которая спустя много лет используется в линейке MUDMAN. Перед Вами родоначальник всей серии MUDMAN.Еще эта модель интересна маленьким дизайнерским ходом.На корпусе часов есть надпись G-SHOCK II.Это было первый и последний раз за всю историю шоков. Так что ,если у вас случайно есть такая модель-поздравляю,это самый настоящий раритет.

G-Shock DW-5400C

Casio G SHOCK. История. Часы, Casio, История, Длиннопост

А теперь встречайте-первые в мире шоки с круглым корпусом!До этого были только квадратные модели, а сделать ударопрочную конструкцию в совершенно другой форме – задачка оказалась не самой простой.Вы просто вдумайтесь! Перед вами не просто родоначальник серии,а отец целой эпохи шоков.

В 1989 мир впервые увидел первые ана-диджи G-Shock AW-500-1E.

Casio G SHOCK. История. Часы, Casio, История, Длиннопост

Сочетание стрелок и цифрового дисплея позволило создать абсолютно новый продукт на рынке, где компания Casio уже занимала лидирующую позицию [если говорить про рынок электронных часов]. Это позволило еще сильнее укрепиться финансово и инвестировать в разработку новых технологий.

G-Shock DW-6000GJ-1

Casio G SHOCK. История. Часы, Casio, История, Длиннопост

Серия исторических шоков пополняется новым корпусом DW-6000, который производитель впервые позиционирует в спортивном направлении.И добавили в DW-6000GJ-1 спортивные функции: секундомер с объемом 1/1000 секунды, сплит тайм, время лучшего круга, разница с самым худшим результатом. Дизайн модели получил соответствующие изменения – с помощью верхней шкалы можно рассчитать среднюю скорость, ну и функциональные кнопки получили особенный акцент на корпусе “START LAP”, надпись 1/1000SEC, STOP RESET

DW-6100J-1

Casio G SHOCK. История. Часы, Casio, История, Длиннопост

Если старший брат DW-6000 олицетворял собою первое спортивное направление G-Shock, то герой 1992 покорил температуру. Как-то очень громко сказано, проще – DW-6100 стали первыми G-Shockами с температурным датчиком. Посмотрите на дисплей часов – в нём всё заточено под температуру.Температурный диапазон новых DW-6100 составлял от -20 ℃ до ~ 60 ℃, что говорит не только об умении считывать информацию, но и об устойчивости часов в разных температурных условиях. Заядлые поклонники метеоданных могли даже спрогнозировать будущие погодные изменения благодаря графику термодатчика на модели.Время восхода и заката [круглое цифровое окошко] – еще одна функция, которая немного “утонула” во всеобщем температурном фанатизме, но все равно представляет собой неплохую добавочную ценность.Серия DW-6100 отрыла дверь в новые возможности, ведь именно благодаря DW-6100 мы уже не удивляемся ABC [альтиметр, барометр, компас] датчикам в часах CASIO.

G-Shock DW-6200-1C

Casio G SHOCK. История. Часы, Casio, История, Длиннопост

DW-6200 с первым асимметричным дизайном корпуса. Официальное позиционирование линейки – часы для водно-моторного спорта.

G-Shock DW-6300-1A

Casio G SHOCK. История. Часы, Casio, История, Длиннопост

На этих часах предлагаю заострить внимание. Это первый FROGMAN,часы для дайверов получившие стандарт  ISO.Хоть серия DW-6300 и занимала первое место в очень узкой нише фанатов уникального увлечения, это ей не помешало покорить весь мир. Уже сейчас размышляешь и понимаешь – японцы сами не ожидали такой популярности, казалось, узконишевого корпуса. Модель берет, конечно же, своим специфичным внешним видом. А ведь в нем есть логика – асимметричную стилистику безеля позаимствовали с люка подводной лодки. Как бы тонкий намек на свою родную сферу обитания.Не обошлось и без новых дайверских функций: длительность погружения, время начала погружения на отдельном дисплее, интервалы времени, память для записи данных. DW-6300 можно теперь праву называть первопроходцами в подводный мир. Как мы уже знаем, это только начало, но начало стало таким успешным, что о Frogman знает весь мир.

G-Shock DW-6500GJ-1B

Casio G SHOCK. История. Часы, Casio, История, Длиннопост

Не сложно заметить надпись “sensor” и выпуклость с левой стороны модели – это и есть главная достопримечательность серии DW-6500GJ. Именно там разместился датчик атмосферного давления с помощью которого появилась возможность измерения высоты и глубины. Запомните внешний вид, друзья, перед вами самые первые G-Shockи с функцией измерения атмосферного давления. Функция глубиномера [диапазон измерения: от 0 м до 30 м] делает модели DW-6500GJ чуть ли не дайверами, и в то же время – авиаторами. В часах есть сигнальное оповещение при достижении определенной высоты/глубины.Не думайте, что указанный выше диапазон до 30 метров погружения – это стандартная разметка водонепроницаемости. Часы действительно выдерживают давление на глубине 30 метров, тогда как всем известные 200м – это всего-лишь легкое ныряние с маской. На экране выше основного циферблата возможно одновременное отображение двух графиков изменения давления: текущие данные и за последние 18 часов.Кроме того присутствуют все стандартные функции шоков.

На сегодня все,продолжение обязательно будет. Так же будут посты про эдики и протреки.

Показать полностью 7
231

Casio G-Shock. История.

Здравствуйте. Я являюсь поклонником Casio. Я уверен,что среди читателей pikabu так же есть много почитателей славной марки. хочу рассказать о некоторых моделях часов,которые сделали марку знаменитой. Итак,начнем.

1983 год. В этот год родились ударопрочные часы. Прорывом можно назвать только ударопрочный и водонепроницаемый корпус, тогда как сами функции часов оставались довольно типичными.1983 стал годом не только появления первой модели модели G-Shock DW-5000C-1A,но и так же  WW-5100C-1, DW-5000C-1B.

G-Shock DW-5000C-1A

Casio G-Shock. История. Часы, История, Casio, Длиннопост

Вот она – первая уже классика японского производителя. Это вечный корпус и вечный внешний вид, который даже сейчас пленит своей простотой и беспристрастием. Известные “кирпичики” вокруг основного дисплея, типичное окошко даты – стандартные G-Shock для уже нескольких поколений.

G-Shock WW-5100C-1

Casio G-Shock. История. Часы, История, Casio, Длиннопост

Дальше уже идет продолжение традиций “первого”, но только в другом формате. Ох, сколько еще разных форматов мы увидим в будущем! Хоть мы сейчас не очень приветствуем разнообразные цветовые ежемесячные обновления шоков, но против исторического прошлого не попрешь. В первый год уже три модели одинакового корпуса,но есть одно "но"-надпись WIDE TEMP-LC. Эта надпись означает что часы будут работать в температурном перепаде от +50 до -30. Обычные часы на морозе работали,но с глюками. ЖК экран замерзал.

G-Shock DW-5000C-1B

Casio G-Shock. История. Часы, История, Casio, Длиннопост

Модель DW-5000C-1B не отличается каким-либо новшеством, и считается обычным обновлением уже существующих DW-5000C-1A. Итак,что же мы получили от шоков 1983 года? 7 летнюю батарейку, для 1983 года,очень не плохо,точность ± 15 секунд в месяц, автоматический календарь, таймер, будильник, 20 ATM водонепроницаемость.

Если данный пост заинтересует читателей,подготовлю еще несколько постов о истории CASIO. Спасибо.

Показать полностью 2
1475

10 лет в гараже

Убирался в гараже, нашел свои часы, -40 +40 это наш перепад температур, а они всё ещё работают...

10 лет в гараже Часы, Casio, 10 лет, Качество

Носил 5 лет пока не обломил крепление браслета, затянуло руку в термопечь, разрыв сухожилий и ремешка на часах...
Часы не выбросил, положил на видное место, посмотрим на сколько хватит.

202

Интересные наручные часы Casio с игрой из 1990-х годов.

Как-то в 90-е я выменял у чувака одни из этих часов, пришлось пожертвовать многим: я отдал ему  всю свою коллекцию вкладышей, парочку трансформеров и коллекционную 24 Волгу, но зато данные часы меня радовали очень долго, пока я их, млять, не потерял (как обычно - идиотина...)

Раньше тоже были интересные девайсы, мы уж не совсем являлись электронными дикарями, иногда в СССР тоже просачивались интересные экземпляры гаджетов. Если интересно, то гляньте фотки и видосики, правда все видео от пиндосов, к сожалению, наши люди таким особо не интересуются, а зря, я бы собрал коллекцию, правда, их там полно, не все что я запилил в посте...

Часы, модель GA-7. Высший пилотаж, самолеты.

Интересные наручные часы Casio с игрой из 1990-х годов. Casio, Часы, Наручные часы, Часы с игрой, 90-е, Ретро, Видео, Длиннопост

Часы, модель GR-5,Победитель гонок.

Интересные наручные часы Casio с игрой из 1990-х годов. Casio, Часы, Наручные часы, Часы с игрой, 90-е, Ретро, Видео, Длиннопост

Часы, модель GH-16. Боевой вертолет.

Интересные наручные часы Casio с игрой из 1990-х годов. Casio, Часы, Наручные часы, Часы с игрой, 90-е, Ретро, Видео, Длиннопост

Часы, модель GD-8. Гонка.

Интересные наручные часы Casio с игрой из 1990-х годов. Casio, Часы, Наручные часы, Часы с игрой, 90-е, Ретро, Видео, Длиннопост

Часы, модель GE-6. Яичная паника. К сожалению, к некоторым часам нет видосиков.

Интересные наручные часы Casio с игрой из 1990-х годов. Casio, Часы, Наручные часы, Часы с игрой, 90-е, Ретро, Видео, Длиннопост

Часы, модель GJ-9. Звезда джунглей.

Интересные наручные часы Casio с игрой из 1990-х годов. Casio, Часы, Наручные часы, Часы с игрой, 90-е, Ретро, Видео, Длиннопост

GS-12. Футбол.

Интересные наручные часы Casio с игрой из 1990-х годов. Casio, Часы, Наручные часы, Часы с игрой, 90-е, Ретро, Видео, Длиннопост

Game-301. Морской бой.

Интересные наручные часы Casio с игрой из 1990-х годов. Casio, Часы, Наручные часы, Часы с игрой, 90-е, Ретро, Видео, Длиннопост

GA-11. Баскетбол.

Интересные наручные часы Casio с игрой из 1990-х годов. Casio, Часы, Наручные часы, Часы с игрой, 90-е, Ретро, Видео, Длиннопост

GM-5

Интересные наручные часы Casio с игрой из 1990-х годов. Casio, Часы, Наручные часы, Часы с игрой, 90-е, Ретро, Видео, Длиннопост

GH 17. Космический герой.

Интересные наручные часы Casio с игрой из 1990-х годов. Casio, Часы, Наручные часы, Часы с игрой, 90-е, Ретро, Видео, Длиннопост

GG-9, Гольф.

Интересные наручные часы Casio с игрой из 1990-х годов. Casio, Часы, Наручные часы, Часы с игрой, 90-е, Ретро, Видео, Длиннопост

Есть еще видосы и картинки, но все в пост не влезло (

Показать полностью 11 6
953

Мои часы

Мои часы Часы, Casio, Подарки, Время, Длиннопост

Нет, Пикабу, эти часы не прошли войну, как может показаться по их внешнему виду. Просто я носил их примерно 10 лет. А учитывая то, что отец подарил их мне в том возрасте, когда вещи особо беречь не умеешь, сосчитать, сколько раз они царапались об стены и другие твёрдые предметы, не представляется возможным. Я так к ним привык, что не снимал их практически никогда. Я в них спал, мылся, ходил купаться, на физкультуру. Я даже в БАНЕ их не снимал. Часы всё стерпели и выдержали. Они видели две смены батарейки и добавление двух запасных сегментов ремешка, которые каким-то чудом за эти годы не потерялись (рука-то росла вместе со мной).


И вот на первом курсе универа, когда я во второй раз пошёл менять батарейку, криворукий часовщик криво (ну а как ещё?) поставил резиновое водозащитное уплотнение под задней крышкой. С тех пор к часам начал медленно подбираться знаменитый пушной зверёк. После помывки или даже дождя стекло изнутри запотевало. Тогда я, конечно, стал стараться избегать всяческой влаги. Иногда запотевание само проходило, но когда часы встали в первый раз, я их разобрал и просушил. И просушивал каждый раз, когда не удавалось их уберечь. Несколько раз, когда дела были совсем плохи, я носил их к мастерам. Они делали что могли, один даже менял редкостную треснувшую пластиковую шестерню. Но однажды их попросту не смогли отремонтировать. Нигде. Даже в знатной мастерской на Савёловской. Они сказали, что это возможно, конечно, если найти донора. Но это будет нерентабельно, и за влагозащиту они ручаться не смогут.


Шли годы. Я вяло продолжал поиски. Перелопатил горы сайтов. На одних значилось, что их нет на складе, на других - что они давно сняты с производства, на третьих, где модель была в наличии, мне попросту не отвечали, потому что сайты были мёртвые. И вот, однажды я наткнулся на сайт одной чешской конторы. Связался с ними, но оказалось, что они не отправляют в другие страны. И после не очень настырного, и как следствие, безуспешного написывания русскоговорящим людям в Прагу я уже почти сдался, как через годик мне подвернулся случай съездить в Чехию. Заодно я заскочил и в этот магазинчик, прикупив себе последнюю модель с витрины. Они, конечно не чёрные, как те, что были мои, но и к синему цвету я уже привык. А ощущение, когда я их впервые надел, эххх... как будто мне вернули часть моего тела, по ошибке потерянную.

Мои часы Часы, Casio, Подарки, Время, Длиннопост

Ещё в момент покупки по бледности жк дисплея сразу было видно, что батарейка уже доживает последние месяцы. И судя по состоянию винтов на задней крышке, менялась каким-то очередным криворуким часовщиком уже не раз. (да-да, слева НОВЫЕ часы).

Мои часы Часы, Casio, Подарки, Время, Длиннопост

Когда я попросил заменить батарейку, часовщик их раскрутил и показал мне, что уплотнительное кольцо, причина смерти старых часов, уже просто рассыпалось на куски от старости (или от рук менявшего батарею). Стало понятно, что с намоканием опять будут проблемы. Но ничего, уже полгода полёт нормальный.


Когда я начал писать этот пост, мне просто хотелось показать, как вещи могут меняться со временем. Но теперь вот думаю, может, стоит пересадить механизм в старый корпус? Что скажете?

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: