НЕТ-ТО-DO ЛИСТ
Или что я вычёркиваю из жизни в 2025, чтобы в ней что-то появилось в 2026.
Год заканчивается, а я вместо списка целей составила список отказов. Что я больше не буду делать, терпеть и на что тратить силы. Может, кому-то пригодится.
1) ЭТО ОТВЛЕКАЕТ И ТРАТИТ МОЁ ВРЕМЯ:
уведомления на телефоне.
Заглушила их настолько, что даже пропустила заказ на WB 😅
И знаете что? Мир не рухнул. Зато появились промежутки тишины, в которые можно просто подумать.
2) ЭТО МОЖНО НЕ ДЕЛАТЬ:
отвечать на сообщения молниеносно.
Я тот человек, который никогда не слышит звонков, но всегда в чате первый. Магия? Нет, думаю невроз.
Осень изрядно потрепала нашу семью, а в ноябре я ещё и работу потеряла. И первое, с чего начала - сломала в себе этот рефлекс. Надоела гонка. Теперь отвечаю с паузой, не через час конечно, но и не через 3 секунды.
3) ЭТО ВЫЗЫВАЕТ БЕСПОКОЙСТВО: постоянная мысль о финансовой нестабильности.
Ну, тут всё ясно. У кого отсутствие денег вызывает приступ радости? :) Но я решила не тревожиться, а действовать. Тревога страшный пожиратель энергии, которая нужна для поисков.
4) ЭТО НЕ МОЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ: контроль отношений между детьми.
Здесь пришла к жёсткому выводу. Мы следовали всем рекомендациям психологов, но ты не можешь заставить детей дружить так, как тебе хочется.
Им надо перерасти свои ссоры и всё тут. Будут они во взрослой жизни друзьями или просто родственниками - это их выбор. Я отпускаю эту тревогу. Она съедает меня, но не меняет их.
5) ЭТО ТРАТИТ МОЮ ЭНЕРГИЮ:
режим многозадачности.
Да, так я успеваю в 3 раза больше, Но. Лошадиное *****. Но и выгораю в 10 раз быстрее.
Я потом так истощена, что двигаюсь на нулевой. Теперь пробую делать задачи последовательно. Да, это медленнее, но я хочу избавиться от чувства, что я загнанная лошадь.
6) ЭТО БОЛЬШЕ НЕ АКТУАЛЬНО:
самой украшать ёлку.
Со спокойной душой делегировала эту обязанность младшему сыну. В детстве к украшению елки нас не подпускали, а но и понятно, игрушки были стеклянные. А потом в каждой женщине просыпается Моника из «Друзей», требующая идеала. А сейчас... Сейчас мне не хочется идеальной ёлки.
Хочу чтобы ребенок был здоров, чтобы закончились скитания по госпитализациям. Хочу работу найти, которая бы соответствовала моим душевным потребностям и пытливому мозгу. Хочу чтобы каждый в новом году нашел то, что ищет или хотя бы стал ближе к своей мечте.
А что вы вычёркиваете из своей жизни в наступающем году?

Лига уставших
989 постов3.4K подписчиков
Правила сообщества
1 правило - не нарушать правила Пикабу.