12

НЕТ-ТО-DO ЛИСТ

Или что я вычёркиваю из жизни в 2025, чтобы в ней что-то появилось в 2026.

Год заканчивается, а я вместо списка целей составила список отказов. Что я больше не буду делать, терпеть и на что тратить силы. Может, кому-то пригодится.

1) ЭТО ОТВЛЕКАЕТ И ТРАТИТ МОЁ ВРЕМЯ:

уведомления на телефоне.

Заглушила их настолько, что даже пропустила заказ на WB 😅

И знаете что? Мир не рухнул. Зато появились промежутки тишины, в которые можно просто подумать.

2) ЭТО МОЖНО НЕ ДЕЛАТЬ:

отвечать на сообщения молниеносно.

Я тот человек, который никогда не слышит звонков, но всегда в чате первый. Магия? Нет, думаю невроз.

Осень изрядно потрепала нашу семью, а в ноябре я ещё и работу потеряла. И первое, с чего начала - сломала в себе этот рефлекс. Надоела гонка. Теперь отвечаю с паузой, не через час конечно, но и не через 3 секунды.

3) ЭТО ВЫЗЫВАЕТ БЕСПОКОЙСТВО: постоянная мысль о финансовой нестабильности.

Ну, тут всё ясно. У кого отсутствие денег вызывает приступ радости? :) Но я решила не тревожиться, а действовать. Тревога страшный пожиратель энергии, которая нужна для поисков.

4) ЭТО НЕ МОЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ: контроль отношений между детьми.

Здесь пришла к жёсткому выводу. Мы следовали всем рекомендациям психологов, но ты не можешь заставить детей дружить так, как тебе хочется.

Им надо перерасти свои ссоры и всё тут. Будут они во взрослой жизни друзьями или просто родственниками - это их выбор. Я отпускаю эту тревогу. Она съедает меня, но не меняет их.

5) ЭТО ТРАТИТ МОЮ ЭНЕРГИЮ:

режим многозадачности.

Да, так я успеваю в 3 раза больше, Но. Лошадиное *****. Но и выгораю в 10 раз быстрее.

Я потом так истощена, что двигаюсь на нулевой. Теперь пробую делать задачи последовательно. Да, это медленнее, но я хочу избавиться от чувства, что я загнанная лошадь.

6) ЭТО БОЛЬШЕ НЕ АКТУАЛЬНО:

самой украшать ёлку.

Со спокойной душой делегировала эту обязанность младшему сыну. В детстве к украшению елки нас не подпускали, а но и понятно, игрушки были стеклянные. А потом в каждой женщине просыпается Моника из «Друзей», требующая идеала. А сейчас... Сейчас мне не хочется идеальной ёлки.

Хочу чтобы ребенок был здоров, чтобы закончились скитания по госпитализациям. Хочу работу найти, которая бы соответствовала моим душевным потребностям и пытливому мозгу. Хочу чтобы каждый в новом году нашел то, что ищет или хотя бы стал ближе к своей мечте.

А что вы вычёркиваете из своей жизни в наступающем году?

НЕТ-ТО-DO ЛИСТ

Лига уставших

989 постов3.4K подписчиков

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги