8791

Нет слоооов!!!!2

Я мать двух детей и бабушка двух внуков. А ещё я тëтя, крёстная и иногда репетитор. То есть опыт общения и обращения с детьми у меня имеется.

А ещё я работаю в небольшом магазинчике игрушек.... Работа всем хороша, так даёт возможность заниматься подработкой в интернете и привлекать клиентов на мою оффлайн-деятельность. В общем, работа-мечта, хоть и низкооплачиваемая. Но дети...точнее пиздюки – это полный ужас. Пиздец и кошмар. Кринж и испанский стыд.

Вчерашняя ситуация, от которой меня до сих пор потряхивает и зубы скрежещут даже во время улыбки.

Приходит семья – муж с женой, бабушка и мальчик лет 4,5-5. Обошли весь магазинчик, пошептались... Родители сказали, что пойдут пока в соседний магазин и ушли. В зале остались бабушка и внук. Во внука будто бес вселился...моментально изменил поведение. В торговом зале стоят стелажи под замком и открытые витрины, на которых стоит всякая мелочевка – слаймы, шарики-прыгуны, бомбочки, мыльные пузыри, воздушный пластилин, мелки, маленькие пазлы, леденцы на палочке... В общем, то, в чем дети любят рыться и что родители покупают особенно часто из-за низкой цены. И вот этот пиздюк, обойдя с бабкой уже в стошестнадцатый раз магазин, проходя мимо открытых полок, вытянул руку и начал сметать всё, что там стояло, на пол. Бабушка – ноль эмоций. Только "ну, Серйоооожа, ну, не наааадо!". Я, стоявшая до этого за кассой, подхожу к ним. Трогать детей ни в коем случае нельзя, я это знаю. Поэтому встаю между сопляком и полками и прошу бабушку успокоить ребёнка. Бабушка всё ещё – ноль эмоций, только бормочет как заведенная "Ну, Серйоооожа.....". А этот сын собаки отходит шагов на пять от меня, вытягивает вперёд руки, сжимает кулаки, наклоняет голову и...бежит на меня. Головой врезается в низ живота, кулаками бьёт по корпусу, ногами пинает по ногам. Блин, я это писала дольше, чем всё произошло. Ну, и я в ответ...даже не оттолкнула. Я просто взяла его за плечи и отодвинула от себя, сдерживая натиск. Пиздюк же продолжал рваться. "Сссука, сссука, сссука" – повторял кактус жизни. И тууут...бабушка проявила таки эмоции!

– Помогите, ребёнка бьююююют!!!! – орала эта придурошная. В магазин зашли две девочки лет по 12-13 – и сразу вышли. И тут влетели родители припадочного пацана. Мать начала визжать напару с бабкой, а отец схватил сына на руки и стал его тормошить "Где болит, где болит???".

Бабка заблажила: "Она его ударила, она его пнула!!!". Пацан заорал: "Папа, она меня била головой! Она меня пнула в живот!!!!". Папашка передал бьющегося с экстазе истерики пацана матери и повернулся ко мне...

Я не знаю, чем бы кончилось дело. Думаю, что папаша меня урыл бы. Без разбирательств, на эмоциях. Но мне повезло , причём вдвойне, – привезли товар. И не один водитель, как всегда бывает, а вместе с торговым представителем. У него сломалась машина и они поехали на одной (ха! получается, что повезло трижды))). И вот эти два молодых мужика совсем не дрыщевой наружности зашли в магазин...

Сильно больших разбирательств не было. Члены и членессы этой семейки стали орать, что продавец избила ребёнка и что вы, граждане, будете свидетелями. Тогда торговый представитель говорит, что в зале есть камеры и если всё было так, как они говорят, то нужно вызвать полицию. Вот щас посмотрим запись...

И тут у папаши пробуждается мозг! "Тебя тётя била?" – спрашивает он у сыночки. "Да, била, в живот" – бурчит тот. "Ой, да не била она Серёжу! Он сам её пинал! Пойдёмте отсюда!" – снова завизжала бабка. И семейка удалилась. Оставив после себя растоптанный товар. Ни тебе Извините, ни тебе До свидания... Когда они выходили, то я услышала, как мать сказала сыну: "Сергуня, ты опять хулиганил? Ты же обещал так больше не делать?". То есть этот пиздюк подобные фокусы уже проворачивал! И альтернативно-одаренный папаша, зная это, даже не соизволил разобраться, а сразу ринулся в бой!

И если бы в магазине не было камеры, то кому поверили бы полицейские – мне или испуганному, орущему ребёнку, которого избила взрослая тётка, что подтвердила бы глубоко страдающая бабушка?

Это был самый трешовый случай за всё время работы. Но с хамством, грубостью, невоспитанностью, враньём малолетних и несовершеннолетних пиздюков я сталкиваюсь почти каждую смену. Как и с полным отсутствием адекватной реакции на выходки детишек со стороны их родителей или бабушек/дедушек.

Девочка захотела куклу. Мама ей говорит, что нет, у неё точно такая же кукла уже есть. Вторую покупать не будет – дорого. Взяли какой-то мячик, мыльные пузыри, раскраску... Подходят к кассе. Ребёнок держит куклу в руках, отказывается отдавать. Я прошу мать забрать у ребёнка игрушку. "Не буду я отбирать! Что мне, дочь, что ли, травмировать? Неужели вам жалко какую-то куклу подарить?????" – начинает блажить мать. Все-таки отбираю коробку, не обращая внимания на вопли дочечки и мамочки. Женщина берёт вопящего ребёнка на руки и выносит её из магазина. Они садятся в машину, но не отъезжают. "Ну, щас папаша придёт разбираться" – мелькает в голове. И точно – минут через 5 из машины выходит взвинченный мужик и идёт в магазин.

– Здравствуйте, тут у вас сейчас девочка куклу хотела купить. Можно мне её? – спрашивает. Спрашивает спокойно, но чувствуется, что еле-еле сдерживает эмоции.

– Конечно, можно, – отвечаю.

Покупка состоялась, мужчина уходит.

РОДИТЕЛИ, ВЫ О ЧЕМ, МАТЬ ВАШУ, ДУМАЕТЕ, КОГДА ВО ВСËМ СВОИМ ДЕТЯМ ПОТАКАЕТЕ??????? ВАМ НЕ ПРИХОДИТ В ВАШИ МОЗГИ МЫСЛЬ, ЧТО ЭТО БОКОМ ВЫЙДЕТ ПРЕЖДЕ ВСЕГО САМИМ ДЕТЯМ И ВАМ????? *вздохнула* Риторические, блядь, вопросы....

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
293
Автор поста оценил этот комментарий
Если бы я себя так вел, то. Хотя нет, я себя так не вел, потому что был воспитан и понимал, что пизды дадут, если вести себя как долбаёб. А сейчас детей трогать нельзя, вот и творится пиздец
раскрыть ветку (61)
33

Я представить себе не могу, что было бы, если бы я так себя повела. Наверное, выпороли бы. Я была очень спокойным ребëнком, если что-то было не по-моему, я долго дулась, но не шла в лобовую атаку.

раскрыть ветку (27)
18

Нас в семье никогда не били и даже не шлёпали. Но если бы я натворила какую-нибудь дичь, мама бы обиделась и не разговаривала со мной... Вот это страшнее в разы! По крайней мере для меня. Она поджимала губы и демонстративно отворачивалась. Блять, лучше б уж отпиздили и всё, чем вот это вот!!!(((

раскрыть ветку (26)
7

Моё воспитание включало подзатыльники (не сильные, просто обозначить) и иногда подручные средства в виде тапочка и газеты, тоже без фанатизма. Обычно хватало. Игнор тоже бывал, пугал больше, чем подзатыльник, там хоть понятно, за что.

раскрыть ветку (3)
3

Вот и я об этом. Уж лучше бы подзатыльник дали, хотя отец был категорически против любого физического воздействия. Да нам и не требовалось, никогда не были капризными или разбалованными.

2

Нам с братом хватало взгляда отца.

раскрыть ветку (1)
0

Мне очень часто тоже. Но иногда меня заносило.

12

У меня была в детстве подруга, с которой мама тоже в качестве наказания не разговаривала. А меня родители били. И я, честно говоря, мечтала чтобы со мной тоже просто не разговаривали, когда я косячу. Потому что было очень больно и страшно. На самом деле ничего тут не лучше. И физические "наказания", и вот это обиженное молчание - такие себе инструменты воспитания.

раскрыть ветку (3)
2

(((((
Это сейчас много умных книг и овердохерища информации в интернете о воспитании детей, а наши родители воспитывали так, как и их когда-то. Мама выросла в семье, где дед деревянной ложкой мог дать по лбу так, что искры из глаз, просто за то, что ногами под столом дети болтают или посмели шептаться. А отец вырос в семье, где детей воспитывали в строгости, но пальцем никто не трогал, ибо деть тот же человек и у него, даже у маленького, есть чувство собственного достоинства. Оба родителя 40-х годов рождения.

раскрыть ветку (2)
4

Хз я как-то без умных книг и интернета годам к шести знала, что то, что происходит у нас в семье - это жопа, так нельзя. И что если у меня будут свои дети, я не будут их бить и унижать. Хотя и во многих других семьях это происходило. Но как-то для меня всю жизнь было очевидно, что этому мудацкому поведению нет оправданий. Знаете, почему? Потому что они били и унижали только тех, кого могли. Они вполне себе сдерживали свой гнев в общении с сильными взрослыми. А с детьми - просто не считали нужным сдерживаться, вот и все.

раскрыть ветку (1)
1

Потому что у вас был пиздец, поэтому вы и понимали. У нас пиздеца не было, насилия и унижений не было. Бьют и унижают тех, кто слабее, только жалкие и ничтожные люди, которые ничего в этой жизни не значат, это понятно любому вменяемому человеку.

2

Если тебя никогда не били откуда ты знаешь, что страшнее?

раскрыть ветку (13)
0

Не знаю. Но подруга, которую лупили, на следующий же день ходила, как ни в чём не бывало, только синяки на ногах светились. Домой приходила и с мамой нормально общалась. Было и было, накосячила - получила и живёт дальше.

раскрыть ветку (12)
0

А причем здесь подруга и ты?

раскрыть ветку (11)
0

Ебанутый? Ты спрашиваешь, откуда я знаю, что страшнее, я тебе пишу о том, кого знаю битым и о его состоянии.

раскрыть ветку (10)
0

Ебанутая, тебя спрашивают об эмпирическом опыте, о котором у тебя нет никаких данных. Какое отношение опыт твоей подруги имеет к твоему опыту? Если подруга у тебя боевая и легко сносила побои, а ты ссалась в трусы только от суровых бровей своей мамки. Ты сравнивай подобное с подобным. Как бы ПОДРУГА реагировала на какой-то там смешной игнор СВОЕЙ мамы, если она даже побои спокойно выдерживала. А то ты хитрожопая ее опыт пытаешься на свой перенести и че то там себе нафантазировать. Да если ты настолько щепетильная, что от одного игнора тебя в дрожь бросало, то если бы тебе залепили пару пощечин - ты бы вообще под кровать забилась и верещала бы там от ужаса целый месяц.

раскрыть ветку (9)
0

Действительно ебанутый...))
Ты свои фантазии при себе то держи, да и язык свой поганенький тоже не мешало бы... Но ты сейчас, ожидаемо, начнёшь исходить на говно))))

раскрыть ветку (8)
0

Ебанутая, тут свои влажные фантазии только ты выдаешь. Которую никогда не били и она фантазирует будто брови ее мамки страшнее реальных побоев xD Это ж надо такое нафантазировать о том о чего никогда не испытывала.

Ебанутая слушай, а ты так о любом опыте судишь? Например твоя подруга пробовала манго, а ты никогда его не пробовала и ничего слаще морковки не ела. Но высираешь фантазии что морковка вкуснее потому что о вкусе манго тебе подруга рассказывала?

PS. Бьюсь об заклад, ебанутая даже не поняла моего примера.

раскрыть ветку (7)
0

Я ж написала, будешь на говно исходить...)))

раскрыть ветку (6)
1
У меня так же мама делала) и для меня это реально было трагедия,что со мной не разговаривали. При этом не были никогда.
раскрыть ветку (3)
0

Тут одно существо под ником TheFrosty77 высрало бредовые фантазии, что трагедия это для "щепетильных")) Видимо всё детство его жутко пиздили, человек другого отношения не знал, как и ласки и вообще нормальных отношений в семье, потому для него это что-то несущественное...

раскрыть ветку (2)
0
Ну не знаю,мне кажется как-то ненормально,если ребёнку по хуй,что родители на него сердятся и не разговаривают. Или наоборот -отьебались и слава богу?
раскрыть ветку (1)
0

да фиг его знает... Вон он выше на говно исходит, даже отвечать ему ничего не хочется, вникать в его бредятину и пытаться что-то объяснять?.. Да бесполезно же)

44
DELETED

Да! Если бы я хоть раз позволила себе подобное поведение, то не дожила бы до ближайших выходных. И не потому, что родители какие-то садюги были, нет. Лупили меня в детстве редко, но - как с высоты прожитых лет понимаю - исключительно за дело. Забралась в загон с быком, совала спицы в розетку, заперли с друзьями мальчика в холодке (погребе со льдом) и вот за всё такое подобное. Оторвой я была той ещё))))

11
DELETED
Меня вот никогда не били и даже голос редко повышали, но я даже подумать не могла так себя вести. Не потому что боялась побоев, а потому что сама понимала, что это очень некрасиво.
Здесь либо проблема в самой семье, либо у детей какие-то психические диагнозы. В первом случае нужно решать проблему с родителями, во втором тем более побои не помогут, нужен психиатр, лекарства, коррекция поведения.
раскрыть ветку (2)
3

Сейчас чуть ли не каждый второй с таким "диагнозом". Называется - вседозволенность и безнаказанность. И ребёнки прекрасно с самых малых лет усваивают, что они безнаказанны.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
В моей школе около 700 детей. Ни разу не видела и не слышала, чтобы кто-то бросался с кулаками на взрослых. Вы в отделении для буйных живёте, что в вашем окружении каждый второй такое себе позволяет?
6
Вот честно. Муж отходил ребёнка ремнем по жопе.
Во дворе у нас есть небольшой проход к соседскому огороду, который закрывается на большой такой ключище. Соседка оставила ключ в воротах и бегала занималась то домашними делами, то ещё чем-то. Дети играли во дворе. А ещё у нас стоит машина брата мужа (его пока нет). Так вот сынуля 6 лет, пакостник ещё тот, знает, что получит, и вытаскивает ключ у соседки, играет им, потом видать испугался и выкинул ключ за ту самую машину. А там огромные заросли клёна и крапивы, хрен залезешь. Вот вообще без шансов. А через пару дней опять же, пока они бесились на улице, я замечаю, что бензобак открыт, муж в нафигации на сутках (речник, за городом), спросила у него, сказал, что так не должно быть, подошла, смотрю, там торчит пустой пузырёк от жижи для вейпа. У нас такое говно никто не курит, ребёнок 6 лет тем более. Откуда? Ну и песка ещё докучи насыпал. "Нахрена" - спрашиваю? -"Плохо сделать". Ну себе сделал. На следующий день получил пи3дюлей и за ключ и за попытку испортить бензобак. Че бы блять ещё понимал, а?! Потом ребёнок попал в больницу, а синяки спалили врачи. Ребёнок то не жаловался, но сказал как есть. Мне потом пдн словестных песдов раздавала и поставила нас на контроль (ещё пока не учет). Сука, а как теперь наказывать? В следующий раз че хлеще натворит, а мне ему просто пальчиком пригрозить? Да мне бы пришлось обе почки продать, чтобы рассчитаться за ту машину.
раскрыть ветку (7)
1

Отправить искать ключ самому в крапиве? И без ключа не прходи! С бензобаком сложнее, конечно. И почему, интересно, ребенок хотел "сделать плохо" отцу?

раскрыть ветку (4)
1
Ну за ключом они вдвоём пытались залезть. Я даже думала отправить его голыми руками доставать. Но муж решил дать ему перчатки.
А дело в том, что он ему не отец, отчим. Видите ли он его часто в угол ставит. Обидно ему было. Вот папа всё позволяет, а тот - нет
раскрыть ветку (3)
1

Сочувствую отчиму :( Чужих детей вообще хз как воспитывать. А не воспитывать - тоже нельзя, и так и так ты получаешься плохой.

раскрыть ветку (2)
1
Со временем может только поймёт
раскрыть ветку (1)
0
Думаю поймет если не тупой. У меня друг отчима папой называет. Хотя в детстве он был очень строгим. Ремня отсыпал одинаково ему и родным детям. Даже нам доставалось иногда за проделки. А родного отца ненавидит.
0

Нефигово так,отчим отходил ремнём, до синяков.

раскрыть ветку (1)
0
Ну с одной стороны жалко было ребёнка. А с другой стороны, муж сказал не лезть и не жалеть
2

Эх. Вам бы отойти от стеллажа, затормозить он точно бы не успел.

Потом пусть бы жаловался, что стеллаж его избил.

1
Это все потому что ты Бобр, а у бобров это не принято
0

Сейчас такие детки творят пиздец,вырастают,творят пиздец-потом идут на сво и они герои.

раскрыть ветку (3)
3
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
0
Детей никогда нельзя было бить, просто раньше активно били и нет, это не работает как воспитание. Есть методы более действенные, просто они требуют от родителя сами больше отдачи и ресурса.

Детей воспитывать надо, а не бить. Воспитанный ребенок такую хуйню не творит.
раскрыть ветку (12)
9
Судя по тому, что сейчас творится, метод ремня работает лучше. Все только и пишут, что надо воспитывать, а бить нельзя, но никто конкретно не может написать как. Уже не первую сотню лет практикуются наказания физические и ничего. Как-то просуществовало человечество до 2024 года. А сейчас уже подрастают дети детей адептов "незльзябития". У нас в новостройке дети с соседних домов сломали все качели уже по третьему разу. соседи делают им замечания, на что остаются посланными нахуй. Прям в открытую. Да чтоб такое в моем детстве в те же 90е происходило. А в школах? Не зря сейчас хотят закон об оскорблении учителей принять. Учителя сейчас беззащитные по сути. У меня в классе были несколько хулиганов, но когда они довели единственный раз за все время учителя до слез, то они осознали что херню сотворили и тут же побежали за ней в корридор прощения вымаливать.
раскрыть ветку (1)
2

Тут скажем вопрос ещë детского характера. Адепты нельзябития не изниоткуда берутся: просто есть родители, перегибавшие палку с подобным наказанием(за пролитый суп - десять ударов ремнëм), так еать ещë дети, которых как раз не били - с ними родители договаривались. И вот, типа, раз со мной можно было договориться, так значит и с другими.

Беда как раз в том, что другие - правда другие. По другому мыслят и там, где можно договориться - договариваться отказываются. Потому что им незачем

4

Вот конкретно в этом случае что надо сделать не используя ремень? Я не сторонник физических наказаний, но какие альтернативы конкретно здесь, когда невменяемый ребенок пинает и бодается?

Машины времени нет, чтобы вернуться на 3 года назад и перевоспитать его правильно.

раскрыть ветку (8)
4
Лучше любых наказаний работает система. О которой отлично известно и ребёнку, и родителю. Например, неприемлемое поведение - это неделя без сладкого, три дня без телефона с ютюбом или другой запрет чего-то, что нравится именно ребенку.

Наказание должно быть неотвратимо.
раскрыть ветку (7)
0

А он возьмëт и вместо того, чтобы осознать вину, затаит злобу. И будет воровать конфеты из магазина, ага. А чего? Его ж лишением сладостей накажут.

Ну и так не работает. На кого-то, конечно, да - но давайте лишим троечника сладостей за тройки - это будет ему стимулом учиться лучше, верно. Только не компонирует с реальными способностями к усваиванию материала и обучаемостью

раскрыть ветку (6)
0
Почитайте по теме, много сейчас интересного пишут.
раскрыть ветку (5)
4

Интересного и я вам могу написать.

Интересного много и про пирамиды, что строили анунахи лазерными резцами пишут. Это ещë не повод считать это правдой, аксиомой и вообще чем-то рабочим

раскрыть ветку (4)
1
Ну блин, Петрановскую я вам пересказывать все равно не буду и не просите) читайте хорошие книжки признанных авторов с образованием в сфере психологии
раскрыть ветку (3)
0

У каждого уфолога есть научная бумажка. А если глянуть Бориса Соболева - то у нас и экстрасенсы дипломированные и с образованием в сфере ведьмовства. Вынам покажите какие-то опыты, выборку, исправленных по этой методике детей. А то умных слов и я могу написать, была недолга

раскрыть ветку (2)
0
Очень хорошо поняла вашу мысль. Давайте так, психология - наука? Или как уфология?
раскрыть ветку (1)
1

Психология - наука, да не каждый, кто зовëт себя психологом - психолог. Сатья Дас так-то тоже психологом себя кличет.

Знаю я вашу Петрановскую - человек довольно мутный. Несмотря на вполне заслуженные награды несëт, впрочем-то, инфоцыганскую дичь о детоцентризме.

ВНИЗАПНА, даже понятно откуда такие положительные отзывы - ведь даже по тем же психологическим выкладкам родители хотят слышать, что их дитятко - нетакусик, а не просто плохо воспитанный ребëнок.

Я бы даже сказал, она едва ли не идею индиго проталкивает, судя по еë книгам.

Иначе денег не дадут.

Но примеров исправленных по ее методикам трудных детей найти не удалось. Не иначе, тайна

0

Поделитесь этими суперметодиками воспитания, пожалуйста.

Ребëнок не взрослый принтмаюзий ответственные решения человек, иногда он может сделать нечто, вдохновившись чем-то. Примеров куча. Учитывая, что могут быть и попросту под влиянием плохой компании

0

а потом эти детишки вырастут и гейпарады устраивать начнут. а хотя не, не начнут. их будут пиздить мамкуебалы с гор, которых родители учат спецом конфликты поднимать.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы