10512

Нет работы...

Сегодня ехал в троллейбусе и подслушал разговор. Трудно было не подслушать, перешли уже на повышенные.

Женщине лет пятидесяти, видимо, не хватало чуть-чуть на проезд (начало разговора не слышал). Она начала объяснять кондуктору, что у неё сложная жизненная ситуация, муж потерял паспорт и уже ооочень долго не может устроиться на работу. Еще бы, кто ж его без паспорта возьмёт. А восстановить паспорт - это пять тыщ, сейчас нет таких денег, и когда они появятся - неизвестно, ведь на работу же не берут. Даже жрут (цитата) что попало.

Кондуктор же парировала, что эти пять тысяч можно заработать всегда, неважно, есть документы или нет.

Ой, что тут началось... и на "приведите пример, возьмут ли его куда-то кондуктором?", я вмешался. Мне сейчас нужен упаковщик. Вот прям срочно! На тестовую партию. нужно упаковать три тысячи отправлений. А у меня нет такой штатной единицы. Просто взять из большой коробки и переложить в маленькие. Я предложил её супругу 20 000 за десять дней за такую работу. Женщина обрадовалась и согласилась.

Должна была сегодня позвонить)))

Как вы поняли, сижу пакую)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ищу на 50 тр более менее грамотного человека в банк. На 3 месяца по гпх. Всем знакомым, сидящим без зп после отзыва лицензий сообщил - работа непыльная, бумажки перекладывать....
Нет желающих:(
Все хотят начальниками и ждут золотых предложений.
раскрыть ветку (41)
5

Более менее грамотного человека на гпх???? Почему не временный трудовой ? В Москве 🤦🏼‍♀️Никто и не пойдёт. Щас модно стало на гпх брать типо экономия на страховых 2,9 % смешно даже. Отпуск не капает а это 7 дней целых. больничный если что не оплатят. Как вы к работникам так и они к Вам. Накипело уже от таких «экономистов»

раскрыть ветку (5)
0
Накипело, понимаю:))
Нужен человек на три месяца.
Штатной единицы там нет.
Расскажите, как мне взять человека в этот отдел без изменения штата?
раскрыть ветку (2)
4

Во внештат по временному трудовому договору. Также как по гпх собрались.

раскрыть ветку (1)
Не. Не устраивает. Внештат не годится
Вы читаете по диагонали?
Он предлагал вакансию безработным коллегам. Эти тупням, конечно, и больничные и отпуска накапают, пока они на диване лежат, ждут предложений на срочный ТД (он так называется)
раскрыть ветку (1)
2

Пока на диване лежат не накапают. А на работу идти нужно что капала не только зп

2

Эх, жаль, что не удаленка. ))

2
Город блин какой пиши))
раскрыть ветку (32)
6
Судя по сумме МСК. В текущих раскладах курьер Яндекс еды зарабатывает больше.
раскрыть ветку (3)
1

ну покрути педали зимой на велике по городу раз умный такой.

0
Московский банк. Топ 100
И что? Не каждый сможет или захочет курьером, особенно зимой
8

Там скорее всего бумажки перекладывать с 9 до 10, а с 10 до 20 надо ножками по точкам или клиентам ходить. И да, из этих 50, 14 тысяч оклад, а остальное "премия", если ты выдашь 10005000 кредитов ща месяц. А не выдашь, штраф 14к.

раскрыть ветку (4)
2
Нет. Работа с 9 до 18. В отделе управления рисками. Разгрузить коллег. Заключается договор, в котором будет прописаны все обязанности. Никаких ног:)
раскрыть ветку (3)
2
А про оклад и премии умолчали)
раскрыть ветку (1)
Умолчал, потому как их не будет.
ну... На праздники подарим что-нибудь хорошее
И никаких продаж, звонков и прочей ерунды
0
Москва
раскрыть ветку (22)
0

Эх, был бы Питер завтра бы приехал...

0
Ну 50 даже для Питера маловато) хотя на безрыбье и рак рыба))
раскрыть ветку (19)
2
Да какая разница, какой город?:)
Это адекватная оплата за простой набор операций
раскрыть ветку (18)
8
Дело не в простоте, а именно в оплате. Вот я подпишусь, допустим, на 3 месяца за 50. А можно охранником за 60 3/3. Сложнее хотите сказать? Или через неделю найду за 80 работу по профилю. Как подработку еще можно такие предложения рассматривать, но увы сейчас ни в Мск ни в Питере 50 уже не те деньги на которые пойдешь работать в здравом уме.
раскрыть ветку (16)
2
Именно так они и аргументируют. Но время идёт и сидят они без денег. А так, - зарабатывали бы немного, ну и могли "закрепиться" в коллективе
раскрыть ветку (15)
7
А толку от закрепления на 3 месяца? Или кто то ливнет и на его место? Я хз как это в банках работает. Ну и опятьже. У меня есть условный месяц на поиск работы. 2 недели я ищу то что устраивает и потом понижаю планку. Под конец уже похуй куда , лишь бы платили и хаатало на каомуналку и покушоть. Но это будет не банк за 50 5/2 а тот же охранник. 1/3 за 60
раскрыть ветку (3)
0
Согласен. Мое предложение - один из вариантов. Куча пенсионеров, ищущих работу годами. И вот это - для них. Охранниками они не хотят
раскрыть ветку (2)
1
Ну почему я живу не в Москве!? Работаю в своём городе за
18 000, хотя у меня 2 высших образования. И никуда не денешься. И вахта мне не подходит - дочке 7 лет
раскрыть ветку (1)
1
Справедливости ради соглашусь с людьми - 50 тр в Москве, по сути это как 18 тр в нормальном мире...
1

заметь, и банк тоже сидит без сотрудников, которым не собирается платить хотя бы чуть выше рынка, в то время, как чистая прибыль у этого банка  исчисляется миллиардами рублей.

Люди не хотят менять самый ценный ресурс, на жалкие 50 000 с осознанием того, что ты будешь работать на ростовщиков.

Что такое сейчас 50 000 рублей? Это примерно чуть больше 20 000 рублей 2014 года, когда бакс был по 32,65 рубля. То есть, покупательская способность этой суммы сейчас — это всего лишь 20 000 с небольшим + каждый год эта сумма уменьшается на 6%. Я уверен, что зарплату в этом банке не повышают ежегодно на уровень инфляции.

Если бы доллар был по 32.65 ,как в 01.01.14,  и банк предлагал 50 000, то это было бы сегодня 1 532 доллара, то есть,  110 304 рубля в месяц. Уже повеселее, правда? Но банк предлагает всего лишь 700 баксов, то есть 22 800 рублей, по уровню 14 года.

Того, ваши предлагаемые 50 000, стоят сейчас всего лишь 22 800 рублей. Вот что такое сегодня ваши 50 000 !!!

А на 110 000 можно уже и квартиру снять за 30 000 и бабу в кино сводить, и ещё что-то останется.

Причём, заметь, если бы банк платил даже по 300 000 на этой позиции, никто бы не обеднел из учредителей этого банка. Они бы даже не заметили этих расходов на фоне тех сумм, которые ежемесячно оседают в их оффшорах. Но зачем платить 300, если рабы соглашаются за кость в 50 000?

раскрыть ветку (10)
0
Часть Ваших слов имеет смысл, но часть, простите, - демагогия:)
Есть круг обязанностей, в который входит подбор документов в папки, контроль правильности формирования пары ежедневных отчётов и формирование из них ещё одного.
Это стоит как раз 50 тр на руки.
Если человек весной решит, что готов работать больше - то мы готовы платить больше. Но пока задачи такие - разгрузить на время коллег.
раскрыть ветку (7)
1

кто решил, что это стоит 50 000 ? Откуда появилась эта сумма?

раскрыть ветку (6)
1
Вы вместо спора просто напишите, сколько вы лично хотите за эту работу.
Вас пошлют на йух
И спор окончен
раскрыть ветку (2)
Решил я:)
раскрыть ветку (2)

А почему ты именно 2014 год взял в пример, а не 1972? Тогда ты на 50 тыщ мог ещё больше!!

А может, чтобы квартиру за 30 000 снимать и баб по кино водить, нужно уметь что-то? Не?

раскрыть ветку (1)

да можно хоть 1865, я к тому, что именно в 2014 году  рубль пошёл по пизде, а до этого момента было более менее всё стабильно. И зарплата в 150 000 была очень даже нормальной. А сейчас это всего лишь 70 000.  В 2014 году мировому сообществу не понравилось, что самая лучшая страна на планете  вернула себе Крым ,вот отсюда всё и началось, ты внатуре настолько тупой, что тебе это объяснять приходится?

Я вижу, работать в твоём банке такая честь, что ты аж его название скрываешь, ты вакансию-то людям покажи, и мы все увидят что там надо уметь за такое щедрое вознаграждение.

А как тебе осознание того ,что ты на ростовщиков работаешь? Нормально? Тебе пахую на кого, лишь бы жопа в комфорте была, да?

1

Разница есть, если бы вы были в моём городе, то я бы завтра уже писала заявление на увольнение и бежала к вам.

Не ну для Москвы мало, там зп меньше 100 вообще не бывает))))) иехх далеко.
0

Я из Питера, с радостью бы пошёл к вам на работу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы