Нет покоя11
Анекдот: крупные ритейлеры жалуются в ФАС не «необоснованно НИЗКУЮ» стоимость электроники на маркетплейсах.
Магазины недовольны такими методами конкуренции и просят что-то сделать с маркетплейсами, где технику продают дешевле.
Анекдот: крупные ритейлеры жалуются в ФАС не «необоснованно НИЗКУЮ» стоимость электроники на маркетплейсах.
Магазины недовольны такими методами конкуренции и просят что-то сделать с маркетплейсами, где технику продают дешевле.
Мне нравится, раньше из-за этих сетевых пидоров куча магазинов позакрывали, теперь весы качнулись в другую сторону, и самая вишенка, то что за каждым отдельным товаром стоит человек, и он горло перегрызет сетевикам. На маркетах такая конкуренция, что сетевым магазинам и не снилась, пусть сосут болт
Экономике нужны рабочие места, весь ретейл их генерирует просто дохуище.
Государству нужен ритейл.
Поэтому они его послушать и введут пошлины\акцизы\налоги для маркетплейсов, чтобы сравнять цену.
Маркетплейсы тоже генерируют рабочие места, как напрямую: логистика, склады
Так и косвенно: предприниматели которые получают доступ на рынок в обход сетевиков
Вот смотрите, я торгую на вб уже 4 года, возможно из-за моей работы где то в центре города закрыли магазин, но вместе со мной на нашем складе( который находится за городом) работают еще 7 человек из пригорода. По факту просто прошло перераспределение финансов с одних трудяг на других. И прибыли из сетевого магазина( у которого и так дохера денег) частнику
Ты из мещанина выбился в купцы 3ей гильдии и сам заимел своих крестьян.
Купцам 1ой гильдии, получившим свой статус по наследству, это не нравится...
Мода действительно циклична)
Кто-нибудь когда-нибудь сможет объяснить это тупую ДОГМУ "...нужны рабочие места...". Нахуа? Мне вот "рабочие места" не нужны - мне нужны еда, крыша, инфраструктура. И если это могут обеспечить условно тысяча человек, то нахуа молиться на ДВЕ тысячи якобы нужных рабочих мест? Людям нужны блага, а не безсмысленная тупая работа.
Чтобы были блага - должна быть экономика, а чтобы она была нужны рабочие места, налоги, зарплаты.
Ты же в курсе, что налоги платятся на всех этапах?
И если ты условный работяга, то заплатив 43% налогов с ЗП, ты идешь и платишь 20% НДС + 20%(25%) на прибыль+акцизы\марки\эквайринг и всё остальное.
Поэтому и надо, что ты работал и тратил.
Чтобы у важных людей были блага
Лозунг у коммунизма какой? "Каждому - по потребностям". Т.е. реальные потребности - жильё, еда, одежда, культура - всем, независимо от труда. "По труду" - это социализм. Ну так вот, мне совершенно пох, сколько там будет рабочих мест, в этом светлом будущем, но если там будут кормить бесплатно, одевать-обувать, развлекать - я согласный. Это не значит, что все будут иждивенцами. Я лично сдохну от безделья. Я вот люблю чинить технику. Просто хобби такое. И я готов обществу чинить её бесплатно. Просто на интерес, а не за деньги. А общество - мне всё остальное. Как-то так по-моему коммунизм и выглядит. Учитывая развитие ИИ и технологий, не вижу невозможного в том, чтобы сначала не стали сокращать рабочий день. А потом дошли до нуля. Т.е. потребность в рабском труде отпадёт.
Коммунизм - это утопия, он невозможен в принципе.
Что значит "все не будут иждивенцами" ? А зачем все то ? 10% хватит, чтобы уже посеять смуту среди остальных.
Продуктивность труда будет падать, ибо нахуя мне выпускать 150 деталей, когда Васька-алкаш делает 10 из которых 5 с браком, а живём мы одинаково?
Люди разные, уравниловка не жизнеспособна.
коммунизм невозможен? Только китайцам этого не говори. Его что, какие-то законы физики запрещают? Уравниловка - это лозунги либерахи, а адекватные люди предлагают равенство в возможностях, а не "отнять и поделить", как скандируют маккартисты.
Вот. А то ругаются на Яндекс, который задушил конкурентов низкими ценами, а потом взвинтил. Таков рынок