6326

Нет покоя11

крупные ритейлеры жалуются в ФАС не «необоснованно НИЗКУЮ» стоимость электроники на маркетплейсах.

крупные ритейлеры жалуются в ФАС не «необоснованно НИЗКУЮ» стоимость электроники на маркетплейсах.

Анекдот: крупные ритейлеры жалуются в ФАС не «необоснованно НИЗКУЮ» стоимость электроники на маркетплейсах.

Магазины недовольны такими методами конкуренции и просят что-то сделать с маркетплейсами, где технику продают дешевле.

https://www.rbc.ru/technology_and_media/11/02/2025/67aa34a29...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
У меня небольшой зоомагазин.
И могу сказать, что иногда сталкиваюсь на маркете с ценами, которые буквально закупочная цена.
Спрашивала поставщика что за прикол, это ж по какой они закупают, что могут себе такое позволить.
Оказалось, что купил/продал по цене закупки. И к тебе будут заглядывать и у тебя покупать. Даже если дороже, чем просто в магазине.
Ну просто уже по привычке. Не заходя в простой магазин.

Обидненько)
раскрыть ветку (14)
3
Я там ответил выше
они просто ввозят товар в серую, то есть пошлины не платят или платят по нижней границе, а вы по полной
поэтому, при более низкой цене - они в прибыли, а вам кажется, что в убыток торгуют
раскрыть ветку (1)
2
У некоторых кормов есть официальные поставщики.
Только они торгуют.
Они делают, они продают.
Я про них.
Про остальных понятно, что везут в серую без документов и продают.
1

Офлайн магаз торгует по 80-90 руб бытовая химия, продает штук 30, згакомый на маркете по 150...продает около 500 штук.

раскрыть ветку (5)
0
Онлайн и офлайн - охват покупателей разный просто колоссально.
Ну и отзывы с количеством продаж очень влияют: мало ли что там в своём подвале продаешь, так подозрительно дёшево 🙂
раскрыть ветку (3)
1

Поэтому паль и дорого на маркете, всемравно не найдут концов.

раскрыть ветку (2)
0
Тут много от покупателя зависит ещё. Кто заставляет покупать паль? Часто прям цена/ТТХ и здравый смысл кричат в монитор, что такое ну никак не возможно. Но всё равно берут же, и прям тысячами.
раскрыть ветку (1)
1

Проблемы, когда паль по нормальной или чуть ниже рынка

0
Угу, у нас тоже самое есть)
1

Как покупатель, могу сказать, что постоянно покупаю дорогое и много - импортные корма. И если до санкций (с нашей стороны вроде даже) покупала только в обычных магазинах, то с исчезновением большинства лечебных кормов из ассортимента остались только варианты на МП. Поскольку (не)известно, как они туда попадают - беру действительно у проверенных продавцов, пусть и дороже. Низкая цена стимулирует попробовать купить у нового продавца (иногда разница до 1000 за пачку), если все ок - продолжаем. Наши пытаются что-то производить, но к сожалению качество не айс(

раскрыть ветку (2)
2
Да, тут увидела на МП Вольфсблад. Шикарный корм.
Наш поставщик, который возил напрямую, говорит, что просто везут. Без документов.
Вот думаю взять самой для своего аллергика, так как там незнакомые белки.

А ещё у меня в магазине есть Апоквел. На МП он стоит (например 5,4 мг) около 20 тр. У нас в магазине- 17.
А ещё надыбываю корма импортные- стараюсь поддерживать хорошие отношения с менеджерами.
Вот Фармину жду лечебку. И ещё ща есть Сербия (не Фармина) неплохая. И Италия лечебка.
И можете считать рекламой, но наш Гатчинский завод сделал достаточно приличную лечебку по мочекаменке и гастро. Пока полет хороший по отзывам покупателей.
Корм Академия.

На МП начали выходить. Ахреневаю от цен.
Так как у меня в магазине дешевле выходит и я в плюсе.
Вот, проскальзывает мысль оставить только МП....
раскрыть ветку (1)
0

До санкций покупали волчья кровь для ретривера ибо дикий алельгик. Спустя пару лет там сменилось производство и корма стали хуже . резкий запах и собакен хуже стал кушать плюс вернулась аллергия. Так что не советую.

0
Я корм попугаю покупаю в офлайн магазине, там дешевле чем на маркетплейсах. Уж не знаю как у хозяйки получается такую цену ставить, но факт есть факт.
0
ЛогичноЕслиНеДумать

Даже если дороже, чем просто в магазине

если магазин рядом то сомневаюсь, а если ехать еще сколько то да с пересадкой то ладно куплю уж) тк больше на проезд потрачу

0

Ну так сделаете так же, получите тоже. Это не офлайн/онлайн, а самый обычный маркетинг

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы