Нет ФЛО = отказ в вакцинации ???

Собственно вопрос прост до изнеможения.

Является ли отсутствие отметки о прохождении ежегодной флюорографии достаточной причиной для отказа в вакцинации от Сovid 19 ?

Не особо горю желанием ехать в другой город или искать передвижные пункты вакцинации. А у себя дома уже полгода лбом в стену бьюсь- не могу вакцинироваться.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ждем, когда у них там припечёт:)

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Заполнила, измерили давление, поставили вакцину! У вас беспредел!

раскрыть ветку (1)
2

Я подозреваю что тот врач какой то план выполняет, ну по охвату населения флюорографией типа. Вот и заставляет. Но я проходил , просто отметки нет свежей в этой мед.карте.

1

Полный вариант текста.

Эпопея длится уже полгода. Сначала не было возможности записаться через Госуслуги. Около 4 месяцев находился в листе ожидания. Через регистратуру поликлиники запись не велась. Наконец то 19 апреля на Госуслугах появилась возможность . Запись на 14:18

Отпросился с работы пришел к 14. В коридоре огромная очередь из желающих. Крики , ругань, вас здесь не стояло и мне только спросить. Живая очередь из всех подряд на 1 и 2 уколы. Честно прождал час , даже немного приблизился к заветной двери. Как понял это только очередь к медсестре, потом все эти люди идут к врачу и только потом на укол. Уехал.

Вчера снова ездил в поликлинику. На этот раз прошел медсестру, но врач прямо открыто и в упор заявила пока нет отметки о прохождении флюорографии ты вакцинацию не пройдешь. На попытки возражения а как мол те люди которые в ТЦ или передвижных пунктах вакцинируются без ФЛО врач молчит и посылает на ФЛО

О том что нужно ФЛО я не знал, мне не говорили и нигде это не написано. Если бы я знал то я бы взял выписку о ФЛО которое проходил в апреле в другом городе.

Вообщем такая дурацкая ситуация. Теперь или ехать 100 км за выпиской или туда же в ТЦ или искать передвижной пункт.Ибо врач сказала что без ФЛО меня не пустит.

показать ответы
2
DELETED

Заходим на госуслуги и пишем жалобу в министерство здравоохранения, что вам отказали в вакцинации без уважительной причины. Там есть раздел проблемы с вакцинацией. С указанием где и кто и когда.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Вон выше результат.

3

ТС, напишите на сайт Госуслуг. Там на главной странице висит плашка "испытываете проблемы с вакцинацией?" или как-то так. Кликаете по ней, заполняете графы, отправляете и ждёте ответа. Мне так 2 месяца не удавалось найти вакцину, рекомендованную врачом. Везде предлагали лишь Спутник. Но после недолгой переписки внезапно все нашлось.

Так и вы пишите прямым текстом, что вам отказывают в вакцинации по причине отсутствия свежих флг. Запросите, на основании каких правил с вас это просят, и требуйте обеспечить вам право на вакцинацию.

Ответит вам конечно местный райздрав. Но из-за подачи заявления через ГУ им придётся и наверх обьяснительную писать. Поэтому обычно реагируют быстро.

раскрыть ветку (1)
0

Сделал.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги