5908

Нет денег?⁠⁠6

Нет денег?

#comment_328947000

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
633
Автор поста оценил этот комментарий

Ну у меня бабка могла дом купить, а купила нихрена, а уж как мать пилила за фотоаппарат, единственное хобби. Так что верю.

раскрыть ветку (57)
123

Дед в начале 80-х открыл на меня сберкнижку, положил 5000. Если и не машина целиком, то соразмерно. В конце 90-х я снял, купил две буханки хлеба.

раскрыть ветку (50)
22

Круто вас капиталисты наегорили?

раскрыть ветку (49)
83

Я умоляю, эти комсомольцы так себе капиталисты. Только могут готовое заграбастать готовое пока норот безвольно мычит

раскрыть ветку (43)
31

Этот капитализм - кого надо капитализм. Так и частная собственность - кого надо частная собственность.

А вообще неудобно получилось - мы вроде народную идею, как говорится, на гамбургер променять хотели, а стараниями наших политиков нынче и гамбургера не купишь - макдональдс-то ушёл

раскрыть ветку (42)
18

А как так получилось, что в СССР денежная масса значительно превышала товарный остаток?

раскрыть ветку (34)
5

Слишком много производили никому не нужных металлических изделий. ВПК раздавил экономику.

1

Там ещё и республики отделяться начали, вводить свои валюты, а рубли в РФ сбагривать.

В одно время решили "всë лучшее" от капитализма ввести.
раскрыть ветку (17)
5

Что?

В какое время?

Что лучшее?

Что ввели?

раскрыть ветку (16)
0
Хочу ли я тебе давать развернутый ответ?
раскрыть ветку (15)
10

конечно же нет, так как если в таком коротком ответе уже глупость написана, то в развернутом ещё больше будет глупостей.

Человек по делу написал вопрос:
А как так получилось, что в СССР денежная масса значительно превышала товарный остаток?

СССР сам довел себя до развала.

раскрыть ветку (9)
2

У СССР товарные остатки под эти деньги лежали под ногами. Разреши покупать участки земли рядом с городами и сократи ненужные стройки, а продай стройматериалы людям на открытых стройбазах. Волги те же и легковые зилы, начать продавать пока иномарки не натащили. Кооперативы по улучшению жилья открой. Но лицам кремлевской национальности это было неинтересно, ибо у них был завет основоположника "русским денег и собственности не давать"

В СССР нарушили баланс и это была ошибка. Если вам это не было не понятно, то надо давать развернутый ответ, а я не хочу. Это чисто капиталистическая фишка, как то что сейчас постоянно происходит инфляция.
раскрыть ветку (7)
1

Конечно же нет. Так как напишите какую-нибудь дурь про предателей и пр.

раскрыть ветку (4)
0
Конечно. Ведь коммунист это тот у кого есть документики.
раскрыть ветку (3)

Не ссы скоро и в рф так будет

раскрыть ветку (6)
1

В РФ рыночная экономика. И подобное решается с помощью инфляции.

раскрыть ветку (5)
0

Да да да да Мы верим верим что вклады не заморозят. Иди что накопительную часть пенсиц Или еще что ни то И ты верь

раскрыть ветку (4)
0

ЭЭэээ

У вас есть явно проблемы поважнее.

раскрыть ветку (3)
0

Погодь мальчик А ты про инфляцию то тут глаголешь. С исторической перспективой. А расскажи мне тогда на примере водки в ссср что инфляции не имелось.... ты вообще в курсе о ценах в семидесятых, середине 90-х и 90м годах?

раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
6
C2H5OH

И что, никто во всей России гамбургеры больше не делает? Эх, не жили хорошо, нечего и начинать, пойду краюшку черного хлеба погрызу...

раскрыть ветку (4)
3
Солью посыпь))
раскрыть ветку (1)
2
C2H5OH

Без соли, всё без соли уже доедаем.

0

Ну это же очевидная шутка, аллюзия на капиталистическую продукцию: гамбургер, японский магнитофон, плакат с Мэрилин Монро, ещё что-нибудь импортное из-за железного занавеса

раскрыть ветку (1)

Хуюзия

0

Как же мы жить теперь будем без Макдональдса от белых богов!!!

раскрыть ветку (1)
4

Наверное, на съёмной квартире, потому что ипотечную позволить себе нельзя, и кушая макарошки, которые, неожиданно для властей, не всегда стоят одинаково, в государстве, которое не просило нас рожать (но просит нас рожать, так как некому становится плотить нологе (одни из самых высоких в мире, между прочим, и самые неочевидные - большинство до сих пор считает только 13%, забывая про то, что ещё почти 50% от зп платит работодатель, плюс во всю продукцию и почти каждый наш шаг они тоже включены))

2
Так коммунисты же. Или Павловскую реформу капиталисты устроили?
Так народ как бы в сговоре. Подельники. Приватизация. Когда пошли реформы. Капиталисты забрали себе заводы и нефтянку, а что бы разделить преступление с плебсом, сказали, грабь с нами, приватизация квартир!!!! И народ взял и забрал себе квартиры, в которых сидели. По сути не их квартиры, а квартиры государства, где они по договорённости сидели, пока работали на местных заводах и больницах и т.д. народ стал соучастником. Хитро.
раскрыть ветку (3)
0

А про квартиры, это ты прикольно напомнил. В Беларуси люди платили деньги новому правительству, чтобы приватизировать СССРовские квартиры. То есть для РБ этот аргумент не работает.

раскрыть ветку (1)
2
Да и заводы типа покупали. Но как гопник в подворотне. Я не украду у тебя айфон. я даю тебе три рубля. Это покупка. А то, что потерпевший лежал без сознания, не учитывается.
0

Повязали на алчности )

37
Как у меня родители могли купить и не одну квартиру а несколько и не купили. А потом кризис, инвалидность, пенсия и ебитесь как хотите. А я поздний ребенок и стал самостоятельным только к старости родителей. И так ни хрена не дали а ещё приезжай и помогай.
раскрыть ветку (5)
12

Легко начинать с нуля, намного сложнее начинать с минуса

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы