Про "денег нет" - очень точно. Есть у меня такой друг, вечно жалуется, что денег нет, полная жопа, ипотека заела, непонятно как жить. А потом вдруг пропадает с радаров, недоступен. Проявляется и рассказывает, что ну такая выгодная путевка подвернулась, грех было упустить и они всей семьей махнули на две недели в Венецию.
Все логично, на отпуск деньги есть, на остальное нет.
Я тоже часто говорю, что у меня нет денег на сходить кино или сходить в бар. Потому что у меня есть деньги на отложить на ипотеку и на сходить к стоматологу. И на отпуск у меня в начале года всегда отложено, просто то, что отложено на нужды не считается деньгами.
а чем оно считается? Обычно когда говорят денег нет и непонятно как жить это когда на молоко денег неделю нет потому что надо было срочно купить единственные штаны и вплоть до проезда выжить надо на 5тр в неделю троем, а не потому что 500к на венецию перестали считаться деньгами
Когда узнают что у вас есть деньги, так сразу начинают думать как бы вашими деньгами распорядиться: взять в долг, втянуть в вас в сомнительную бизнес-аферу и т.д. А ещё люди часто завидуют.
А могут даже и убить, за сумму, которая вам покажется совершенно ничтожной.
Поэтому не важно как вы богаты, не стоит забывать при любом случае поплакаться какой вы нищеброд и никогда никогда и никому не говорить, что деньги у вас есть
со мной так дружить перестали. ну я и не ныл, просто на намеки намекал что не смогу обеспечивать их проблемы.
Ты не шаришь. Во многих банках есть акция "приведи друга" вот и приведи того кто деньги клянчит вдолг и не отказал другу и сам не пострадал и заработал.
С уважением, начинающий олигарх.)
У меня есть друг на достаточно высокой айти должности в одном из крупных маркетплейсов, с зарплатой около 400к. Жена его хороший врач, точно зарплату не знаю, но думаю, около 200к. Всё это, однако, совершенно меркнет рядом с отцом друга, который как-то очень хорошо выехал на замещении ушедших западных айти гигантов и в несколько лет стал из просто нормального среднего класса рублёвым миллиардером или почти. Тут надо отметить, что мужик реально сделал это своим умом, а не воровством или наследством.
Но так или иначе, всем своим детям он навсегда закрыл все потребности в недвижимости и выручает их любых непредвиденных крупных трат. Так вот, у этого друга, с доходом около 600к на семью и сдачей лишней квартиры ещё на 100к, всё равно постоянно «нет денег». Знаете, господа? Мне кажется, что денег в принципе не существует.
P.S. Нет, он говорит так не потому, что я у него их прошу. Я сам нормально получаю, хотя, конечно, не близко даже к этому. Просто жалуется в задушевных беседах, что сколько бы ни было, всегда не хватает.
Да. Именно. Потому-что всегда найдется куда потратить. Загородный например купишь в дополнение к квартире и понеслось - деньги улетают просто писец.
Это актуально для студента или молодого специалиста с малым опытом. А дальше - "работайте лучше, ленивые суки"
Я таких людей много раз в жизни встречал. Поменялся у нас гендир, первым делом провёл сокращение лишних пиджаков. Один из них был пенсионером, но при старом гендире очень здорово присосался и напиздил себе дофига денег. Как-то после увольнения встречаю его, а он как начал ныть, что у него нет работы, выживает на пенсию, в его возрасте на работу не берут. Вобщем ныл минут пять, а потом при мне сел в свой новенький БМВ Х5 и поехал домой.
Другой коллега всю жизнь ноет, что нет денег, а недавно купил себе Geely Coolray не в кредит.
А еще я заметил, что бедные склонны сорить деньгами со сташной силой. Например купить айфон в кредит, дорогущий комп для игр, вместо того чтобы вложить деньги в рост. Иногда смотришь на это все и вроде не твое дело, но начинаешь учить и говоришь "зачем тебе эта вещица" и получашь железобетонный вргумент - у меня такой вещи никогда не было, а ты минималист и хрен перебедишь. Видимо "прошивки" разные. Я вообще не понимаю как они выживают...
Айфон или игровой комп явно не 10 тысяч, но и с 10 тыс можно поиграться. Крипты если удачно. Акции. Даже если на депозит положить, хотя бы будут копейки капать и запас на черный день. А так спустил на ненужную фигню и вообще ничего в итоге, потом "дайвдолг".
Есть еще категория продвинутых кредитников. Которые свои деньги в рост, а покупают в кредит и выплачивают в беспроцентный период, оставляя банк с носом. Но таких мало.
Жаль сам поздно просек тему (((, потому-что сейчас и банки стали осторожнее. Надо было наказать так тоже какой-нибудь банк за агрессивный маркетинг, с навязчивыми предложениями кредитов, когда это носило массовый характер. )))
мама - "Такси не может стоить 100 рублей, я ему 200 дала еще"
папа - "о, бомж на опохмел просит, отдам-ка я ему десятую часть от того, что утром у тебя занял, ему нужнее!"
Отвечу - да, денег нет, они четко распределены по разным целям. А та заначка, с которой я поеду в отпуск, не является предметом обсуждения ибо она на крайний случай. Ну и есть также кредитка с которой можно отдохнуть ломануться, но потом я буду её закрывать и опять вернусь к "денег нет". Кстати только вернулся с отдыха в Питере и там гуляли на 95% с кредитки, перед этим всё что было занял родне и "живых" денег реально небыло.

Скриншоты комментов
66.1K поста41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.