8928

Нестандартный заказ или как правильно разводиться

Работаю фотографом. Звонит один из прошлых заказчиков (З):

З: Привет! Помнишь, снимал у нас свадьбу в прошлом году?

Я: Привет, конечно, помню.

З: Тут такое дело... В общем, все пошло не так, и мы решили развестись.

(в этот моменте я немного напрягся, ибо пару раз бывало, что "слушай, мы разводимся, может вернешь часть денег за съемку?")

З: Так вот, но поскольку у нас претензий с супругой друг к другу нет, просто не сошлись во мнениях и характерах, то решили закончить все по-нормальному, без негатива и без ненависти друг к другу. Будет гулянка, банкет, те же люди, все как на свадьбе. Поэтому и хотим, чтобы фотограф тот же. Сможешь?

Я: Ээээ.. Аааа.. Слушай, ну как-то непривычно, но давай!

Что в итоге: мы съездили в ЗАГС, получили там документы, устроили там же фотосессию как бывшие молодожены выбегают из дверей с радостными лицами, размахивая свидетельствами о расторжении брака и криками "Свобода!!!". Потом проехали по всем местам, куда ездили на свадебные фотосессии, там тоже пофотографировались. Затем поехали в тот же самый ресторан на банкет. Там куча друзей, море выпивки, ведущий, конкурсы с битьем посуды, стриптизерша для него, стриптизер для нее, и куча прочего веселья. Родителей только не было, не оценили идеи как мероприятия, так и самого развода. А в остальном, как мне показалось, радостных эмоций было даже больше, чем на свадьбе. Я уж, было, подумал что передумают расходиться.. Но нет, не передумали.

Так вот в чем суть. Обидно, конечно, что не всегда удается сохранить отношения и прожить вместе до самого конца. Но если уж заканчивать их - то лучше это делать вот так, на доброй ноте пожелав друг другу удачи в дальнейшей жизни. А не поливать за глаза грязью и вываливать тонны негатива, как в большинстве случаев обычно и происходит.

Всем мира, добра, и счастливых отношений!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
86
Автор поста оценил этот комментарий

Для России явление действительно нестандартное. Но за рубежом тема Divorced Party (вечеринки в честь развода) более популярна.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (45)
171

В России на неё денег нет из-за выплат кредите, взятого на свадьбу

раскрыть ветку (40)
114

Из личных наблюдений, если люди берут кредит на свадьбу - вряд ли у них что-то получится всерьез и надолго. Это просто непонимание семейных ценностей, семейного бюджета. Свадьба ради свадьбы. Не для того, чтобы закрепить свои отношения, а чтобы понтануться и кому-то что-то доказать.. Глупо, на мой взгляд. Если нет денег на шикарный банкет - собери узкий круг из родственников и пары-тройки самых близких друзей. А то, что мог потратить на дорогие декорации и угощение третьесортных знакомых - оставь в семью и пусти на что-то более полезное.

раскрыть ветку (35)
34
Одобрено. Но нет.
У меня товарищ скажем так, ну очень обеспеченный, из разряда: часы в гостинной по цене хорошей квартиры в нашем регионе, его свадьба была для совсем узкого круга людей, буквально нас 8 друзей, со стороны невесты человек 5 друзей и родители+бабушки/дедушки, часиков до 9-10 все было чинно с родственниками, а потом мы откололись от них и с молодожёнами уехали отмечать уже самостоятельно, на вечер следующего дня было заказано такси до мск до аэропорта и сразу в медовый месяц, а вот другой мой друг доедающий хер без соли, въебал в свадьбу 700к, собрал всю голытьбу из родственников и получил драку на свадьбе, черную карту от ресторана и долги)
У кого счастливый брак? А кто в долги залез, чтобы кредиты платить?
раскрыть ветку (5)
8
Я всегда смеялся над теми кто берет кредит на свадьбу. А один знакомый ещё и развёлся через пол года после свадьбы. И выплачивал этот кредит целый год. Хотя ему все говорили, что будет фиаско
4

У меня коллега без собственной (хотя бы ипотечной) квартиры взяла 1.5млн вообще. Чтоб несколько сменных платьев и тд. Просто жесть, у нее муж охранником в ТЦ работает. Сказать, что я ахуела ничего не сказать.

9

Это все красиво,но к дальнейшей жизни не имеет никакого отношения.Бывает,и после свадьбы с дракой люди живут

1
Первый мог закатить для толпы, а результат был бы таким же
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Каждый может всё что угодно, а смотреть нужно, на то, что делает.
Да и как минимум у первого долгов бы не было, так что результат уже другой.

12
Поддерживаю. Рациональность в расходовании средств - один из столпов семьи со средним (и тем более низким) доходом (т.е. 90% населения России).

Если молодожёны транжиры и понторезы, на лад их дело не пойдет и выйдет из него не дело, только мука.
4

Я вот, человек, которому деньги тяжело достаются, хоть и в нормальных количествах, но не понимаю, как блеать можно взять 700к на 2 дня гуляний. За такие бабки можно машину купить и ещё на страховку останется. Горит от таких даунов

раскрыть ветку (5)
4
WAAAGH!

Бывает и так, что из толпы гостей в 30 человек - ВСЕ реально близкие люди (ближайшие члены семьи с 2х сторон + друзья), и тогда суммы выходят немалые даже без желания понтоваться перед кем-то :)

раскрыть ветку (4)
0

Агаа, меньше 30к хрен получится...

раскрыть ветку (3)
1
WAAAGH!

увы, суммы далекооо за пределами 30к...

раскрыть ветку (2)
0

Окей.100к край.И то,это с учетом банкета.И вообще,считаю это праздником либо двоих,либо двоих+родители с обеих сторон.В любом случае ,выше 100к - это пустое разбазаривание денег.

раскрыть ветку (1)
1

Есть ещё бабушки и близкие друзья. В принципе, для интровертов, которые не любят большие скопления людей, тамад и фотографов, банкет в 30к запилить вполне реально.

0

Я не люблю фоткаться, парень тоже. Ещё парень массовые застолья не любит, а я не люблю стандартные белые платья. Так что мы норм сэкономим.)

ещё комментарии
1
Кредит на свадьбу, кредит на развод
раскрыть ветку (3)
0
А правда что за развод нужно 15к платить пошлину?)
раскрыть ветку (2)
0
Там меньше 1000р пошлина.
0
Не правда
4
Иллюстрация к комментарию
0
Лишний повод бухнуть)
0
А тамада?
За каким рубежом, в Монголии?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы