8816

Нестандартный заказ или как правильно разводиться

Работаю фотографом. Звонит один из прошлых заказчиков (З):

З: Привет! Помнишь, снимал у нас свадьбу в прошлом году?

Я: Привет, конечно, помню.

З: Тут такое дело... В общем, все пошло не так, и мы решили развестись.

(в этот моменте я немного напрягся, ибо пару раз бывало, что "слушай, мы разводимся, может вернешь часть денег за съемку?")

З: Так вот, но поскольку у нас претензий с супругой друг к другу нет, просто не сошлись во мнениях и характерах, то решили закончить все по-нормальному, без негатива и без ненависти друг к другу. Будет гулянка, банкет, те же люди, все как на свадьбе. Поэтому и хотим, чтобы фотограф тот же. Сможешь?

Я: Ээээ.. Аааа.. Слушай, ну как-то непривычно, но давай!


Что в итоге: мы съездили в ЗАГС, получили там документы, устроили там же фотосессию как бывшие молодожены выбегают из дверей с радостными лицами, размахивая свидетельствами о расторжении брака и криками "Свобода!!!". Потом проехали по всем местам, куда ездили на свадебные фотосессии, там тоже пофотографировались. Затем поехали в тот же самый ресторан на банкет. Там куча друзей, море выпивки, ведущий, конкурсы с битьем посуды, стриптизерша для него, стриптизер для нее, и куча прочего веселья. Родителей только не было, не оценили идеи как мероприятия, так и самого развода. А в остальном, как мне показалось, радостных эмоций было даже больше, чем на свадьбе. Я уж, было, подумал что передумают расходиться.. Но нет, не передумали.

Так вот в чем суть. Обидно, конечно, что не всегда удается сохранить отношения и прожить вместе до самого конца. Но если уж заканчивать их - то лучше это делать вот так, на доброй ноте пожелав друг другу удачи в дальнейшей жизни. А не поливать за глаза грязью и вываливать тонны негатива, как в большинстве случаев обычно и происходит.

Всем мира, добра, и счастливых отношений!

Дубликаты не найдены

+1425
лучше это делать вот так, на доброй ноте пожелав друг другу удачи в дальнейшей жизни

Тут просто у людей видимо конфликта не было как такового, обоюдное решение и легкое к нему отношение. В этой ситуации и правда легко. Но поменять им исходные данные, и легкость быстро улетучится.

раскрыть ветку 299
+188
Согласен. Пожили и поняли что не подходят друг другу,обсудили и по мирному разошлись.
раскрыть ветку 228
+311

Это потому что им делить ещё было нечего

раскрыть ветку 112
+58
Мне бывшая жена предагала... барабанная дробь! - развенчаться! В ЗАГСе не были, неофициально всё было, но с венчанием. Она типа религиозной была, что не мешает ей уже третьего мужа окучивать . Второй муж её был полу-банкир-обнальщик, его посадил какой-то прокурор. С ним теперь неразвенчанной так и живёт. Ой грешна, грешна...))
раскрыть ветку 27
+112
Вот в этом и проблема: "пожили", чем они до этого занимались? Детский сад: встречаются год, женятся, живут и ахуевают - развод.
Ну поживитие хотя бы пять лет, поймите че как... Нет блять, жертвы маркетинга..
раскрыть ветку 72
+4
я со своей так же разошелся
раскрыть ветку 11
+1
Просто сразу оба это понимают очень редко. Как правило, только кто-то один.
0
А до свадьбы это нельзя было узнать
+30
Просто у них были лишние деньги на свадьбу и такой вот развод
раскрыть ветку 2
+16

Может кредит брали с запасом))

+2

неа, детей не успели заделать, а так было бы всё скромнее и не так весело

+241

У меня совершенно иные исходные данные. Прожили в браке с мужем 16 лет, на момент его ухода нашей дочке было 13, ушел к другой женщине. Теоретически я должна его ненавидеть, проклинать, настраивать дочь против и все вот это вот. Но по факту - в разводе уже 4-й год, дочке 16, мы с ним остались в прекрасных отношениях. Общаемся регулярно минимум раз в месяц. Можем по часу болтать по телефону начиная с "как дела/что нового" продолжая обычным трепом обо всем подряд, в том числе и поржать.

С дочкой у них прекрасные отношения, все эти годы объясняю ей, что у нас с папой не сложилось, но он не стал от этого плохим. Летом он обычно забирает ее и они вместе уезжают к его матери в деревню на отдых.

Я к чему это все? К тому, что отношения зависят не от исходных данных. От людей они зависят. Если люди адекватные - они сохранят хорошие отношения и вне брака. Если же ебанутые - то да, будут и скандалы с битьем посуды, и истерики, и настраивание ребенка против "этого козла", и уклонение от алиментов.

Я, кстати, даже не подавала на алименты. Б. муж сам ежемесячно переводит деньги все эти годы. Это не считая подарков дочке на новый год/8 марта/день рождения.

Просто нужно оставаться людьми в любой ситуации.

раскрыть ветку 66
+86

Просто повезло, что у вас любовь тоже прошла, хорошо, что так совпало. В этом случае и получается сохранить хорошие отношения, но так бывает далеко не всегда, обычно кто-то один всё ещё любит, и тогда общаться с бывшим больно, несмотря на любую адекватность.

У меня прекрасные отношения с бывшим, которого не особо и любила, захотел расстаться, ну ок. У пары в посте, видимо, было так же, не любили друг друга. А того, по кому конкретно сохла, пришлось полностью исключить из жизни, иначе пиздец, при встрече разрыдаюсь и убью, а если бы было ещё что-то совместно нажитое, то вообще не представляю

раскрыть ветку 12