10

Несправедливости пост.

Всем привет. Недавно произошла неприятная для меня история, о которой я и поведаю. Я в курсе, что несправедливость везде и мир такой, и солнце – фонарь, но все же.. Пост не плюсов для, а справедливости ради. Прошу прощения за много букАв, просто пригорело. Коммент для минусов внутри.

Преамбула: Я репетитор и веду занятия, учеников ищу через объявления в сети или сайты. Очень полезным для меня был сайт rep*tit.ru (надеюсь, не сочтете за рекламу.. хотя какая там реклама) Он работал как и большинство фриланс-платформ: регистрируемся на сайте, заполняем анкету и у вас есть профиль преподавателя. Ученик же заполняет анкету и формируется заявка, которая идёт к администрации, а затем уже направляется к наиболее подходящему (или очередному) преподавателю. После чего преподаватель связывается с учеником и после диалога принимает (или отменяет) заявку. За это препод платит сайту коэффициент х2-х3 от стоимости своих занятий. (т.е., если ученик 1-2 раза отзанимается и бросит, то вы в минусе). Далее, спустя несколько занятий, а иногда и месяцев, администрация связывается с учеником и просит оставить отзыв, выслушивает все и выкладывает на страницу препода отзыв и рейтинг с пометкой «со слов клиента»

Несправедливости пост. Несправедливость, Репетитор, Отзыв, Длиннопост

Как-то так это выглядит.

И всё было хорошо, пока народ огня не развязал войну администрации не надоело заниматься делами простолюдин.

Фабула: На этом же сайте я сама решила проверить свои знания для сдачи международного экзамена. Оставила заявку, дождалась ответа администрации, выбрала преподавателя и приступила к занятиям. Препод мне сначала понравился – много говорил, был эрудирован и с широким кругозором. На профессиональном же уровне он указал на мои недочеты, которые я исправила в первые пару занятий (хотя те же замечания я делала своим ученикам, но.. в чужом глазу соринку видим).

А дальше каждый урок было одно и то же. Препод, поняв, что знания у меня и без того неплохие, проводил занятия по 40-50 мин. рассказывая что-нибудь. Да, истории были интересные, но я платила не за то, чтобы слушать котоламповые истории. А по самому экзамену мы работали от силы минут по 10 за всё занятие. В общем, спустя 5-6 уроков мне это надоело и я решила прекратить занятия.

Администрация попросила оставить отзыв. Ну что же, написала о плюсах и минусах и свои наблюдения. Отзыв при этом получил статус «положительный» но преподу это все равно не понравилось, так как в ответе он написал мне всякую ерунду, а-ля «вы убираете конкурентов», «в вашем мухосранске сложно искать учеников, бедненькая моя» и т.д. Ну, ок, я знаю, что люди не всегда принимают критику, какой бы она ни была.

Через пару дней мне приходит заявка от нового ученика. Ученик с моего города, желает заниматься у меня дома. Спросил, готовлю ли я к такому-то международному экзамену (они разные бывают). Отвечаю, что готовлю, но сейчас веду занятие и отвечу позже. Он такой, «ок, я тогда вопросы пока позадаю вам» и написал штук 4 вопроса, пара из которых были бессмысленными, а остальные стоят отдельной консультации и обсуждения. С одной стороны, ничего удивительного, если бы не одно но: номер телефона совсем не местный. Ок, идем в гугл, смотрим откуда он – Ярославская область. И мой препод когда-то там жил (рассказывал неоднократно).

Несправедливости пост. Несправедливость, Репетитор, Отзыв, Длиннопост

Не отвечая на вопросы, спрашиваю откуда он, т.к. номер странный для нашего региона. Отвечает что он из моего города и вообще, чего это я докопалась до него. Ок, всё ясно, отказываюсь от заявки (я ее не принимала) и сообщаю ему об этом.

Через некоторое время у меня на странице появляется отзыв от некоего Oleg’a.

Несправедливости пост. Несправедливость, Репетитор, Отзыв, Длиннопост

Связываюсь с саппортом сайта, спрашиваю кто это – они проверяют и в небольшом шоке говорят, что у меня нет такого ученика, они не знают откуда этот отзыв. Прошу разобраться, пишу на мыло. Через время у отзыва меняется имя клиента.

Несправедливости пост. Несправедливость, Репетитор, Отзыв, Длиннопост

Так-то я понимаю, кто оставил отзыв, но вот КАК? Думали про уязвимости на сайте, дыры, где препод может оставлять отзывы от лица ученика и прочую ерунду, но все оказалось проще. Оказывается, любой человек может выбрать вас, зайти на страницу с личного кабинета и оставить отзыв. И для этого не надо проводить с преподом занятий, не надо связываться с администрацией – все сам, своими руками.

И да, на просьбу разобраться, ответили, что все в порядке вещей – клиент может оставить отзыв до занятий и даже не занимаясь с преподом. Так вот, о какой объективности может идти речь?

Несправедливости пост. Несправедливость, Репетитор, Отзыв, Длиннопост

Найдены дубликаты

+2

Пишите интересно.
Смысловой нагрузки 0.

+3
Ну так выложите ссылку тогда на этого препода, мы все зарегистрируется и напишем ему сотни гневных отзывов. Ведёт урок в лифчике, громко пердит и уговаривает вложить деньги в Кешберри.
+1

Что вам мешает оставить несколько таких-же "анонимных" отзывов у своего бывшего преподавателя , а потом предложить нейтралитет - он не пишет негативные отзывы вам , а вы не пишете ему

раскрыть ветку 5
0

Да не хочу я нейтралитета. Меня бесит, что, получается, вот так любой может завести кучу симок и подбить себе фейковых отзывов. Ну, и справедливо в обратную сторону, как у меня это вышло.

раскрыть ветку 4
+1

Если сайт отморозился от решения этой проблемы - справедливости вы не найдёте . А эти отзывы ,между тем , будут понижать вам рейтинг и отпугивать потенциальных клиентов . Понимаю что бомбит , но если вы последуете моему совету , у того препода бомбить будет не меньше , тем более он так печётся о хороших отзывах для себя .

0

мне вот тоже не понравился ваш тон. докопались до номера, вы параноик? зачем связались с клиентом сами, да еще во время того что были заняты? не понятно. выглядит действительно так что вы устраняете конкурентов. прочитал ваш следующий пост, подозрение по поводу выпиливания конкурента усиливаются

раскрыть ветку 2
0

Минусы сыпать сюда

-1
Хоспаде, как вы заебли со своими Преамбулами и фабулами
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: