64

Несправедливость. О ГИА.

Я честно готовилась к экзамену. Прорешивала всевозможные пробные варианты, чтоб подготовить себя получше... Повторяла свои слабые места: графики и их функции, что вечно вылетали из моей головы; задачи из части "геометрия", в основном всё, что связано с окружностями... Утром перед экзаменом торжественно вручила телефон папе и улыбнулась. Показала жестом, что я всё знаю и всё у меня будет хорошо. Ведь по рассказам, ГИА всегда легче официальных пробников.
Я думала, что ГИА это хорошо, это честно... Но.
Стоило мне прийти с экзамена, как зазвонил домашний телефон. Так от своей бабушки я узнала, что ответы попали в интернет, в частности в вконтакте, ещё ночью...
Показали это всё вроде по новостям.
Зная пост на Пикабу о том, что подобные группы с ответами блокируют, я успокоила бабушку. Но решила проверить...И что? Я нашла кучу групп с ответами, кучу новостей, кучу комментариев к ответам на подобии "о,спасибо,чуваки,счас пишу!" или "здорово! сохранила себе!".
И самое интересное, что в службу поддержки обращаться бессмысленно, а то ещё на тебя подумают....
Я о чём? Об этих даунах, которые наберут баллы больше, чем я, хотя писала я честно. Они получат высокий балл, не зная ничего, хорошие оценки в аттестат...Ах да, и теперь многие учреждения, куда я пойду после школы будут скептически смотреть на мои оценки, потому что ответы к этим пробникам в этом году были выложены в интернет.
Желаю этим людям, которые делают такие медвежьи услуги, сгнить. Просто сгнить самим. Ибо вы своими руками создаёте новое бестолковое поколение, не умеющее ничего делать и думать мозгами!!!
Можете минусовать, зато я выговорилась.
Автор поста оценил этот комментарий
Когда я писала ГИА(в 9 классе было), то у нас было так:
Русский язык - единственная помощь - текст для изложения прокрутили более положенного кол-ва раз.
Математика - ответы на оценку "3" (т.е часть с тестом, если мне не изменяет память - a,b часть) нам приносили сами преподаватели. Если хотите больше "3" иметь, то думайте своими мозгами. И это нормально.И в интернет тебе выкладывают ответы, в основном, на сам тест, а не на часть с сочинением,изложением или решениями каких-либо задач. Да, конечно же я заходила в ВК в группы и смотрела ответы, там были и из части С тоже, написанное на скомканном куске листа. Но что бы разобрать все это, правильно переписать - это надо ещё постараться.

Ты знаешь, что такое гуманитаризация? Не все могут написать чертову математику, не все. И я бы не написала бы её, и я бы не поступила бы никуда, но самое главное поступить, а там, если ты дуб дубом,даже не будешь пытаться повысить свой уровень знаний, то тебя и так за н\а выгонят, да за прогулы.
Я написала ГИА. Я поступила. Я староста и отличница. И меня не заботит, да и не заботило честность ГИА
раскрыть ветку (1)
0
Мда, 9 класс, базовая математика, ничего сложного. Просто ничего...
2
Мало того что ГИА полная хрень, щас оно нужно только для спокойного перехода в 10 класс, т.к. обычно из 4 классов делают 2-3, тупых отправляют в техникумы или другие школы. И ГИА будет никому не интересно, когда будешь поступать в ВУЗ. Так еще и все результаты стараются приравнивать, дабы не было проблем у школы, ведь если ученик получает 100 баллов, его работу перепроверяют, и если там все таки есть ошибка, учителю который проверял первым будет мягко говоря не сладко. Вообще самый большой средний балл по стране сами знаете где)
Все это егэ - идиотизм. никакой объективной оценки знаний оно не дает. Особенно эссе по русскому.
Девочка, не расстраивайся, это тебе наука на будущее.
раскрыть ветку (1)
0
Держи + за хороший комментарий.
0
Сколько можно одно и тоже писать про это егэ, все и так уже всё поняли.
раскрыть ветку (1)
0
Мой пост был самым ранним вроде. Да и чтобы не смотреть посты про экзамены, поставьте запрет на этот тег.
0
3. Так значит, что не смотря на законы, мадмуазель тоже имеет право на существование.
4. А зачем было вообще писать обращение, которые у нас не принято?-_-
раскрыть ветку (1)
0
Проехали, уже просто пошли придирки не по теме.)
Идите сладкое поешьте, ням) У меня вот шоколадка, например.
показать ответы
1
1. Ок
2. Я не считаю его "сексисским".
3. Кофе теперь тоже "оно", ага.
4. Мы не во франции, так что ни то ни другое =)
раскрыть ветку (1)
0
2. Я с Вами согласна.
3. Кофе он, я это давно уяснила.
4. Так зафига придрались к мадам?))))
показать ответы
Действительно. Но даже дочитывать это нытьё не хотелось. Она вступает во взрослую жизнь, пусть знает, что не всё в розовую полосочку) При чём столько вайна, как будто ответы у неё украли и распространили по инету. Самолюбие задето ппц)Как же так я всё сама - а они списали? Действительно..как же так?)) Люди на заводах пахают по 12 часов, а их шеф деньги греьёт..айяйяй как не честно.
раскрыть ветку (1)
0
Не хотелось дочитывать? Можно было пролистать этот пост. Для того, чтоб отлегло, можно было и поставить минус, ага. Для того, чтобы не видеть посты про экзамены, можно убрать для себя посты с этим тегом.
Не надо меня, пожалуйста, учить взрослой жизни, я сама вижу, что вокруг происходит не хуже взрослых.
И не самолюбие моё задето. Дело тут немного в другом. Я рассказала о том, что видела и то, к чему это может привести. Вот и всё.
показать ответы
8
да, да и не только. Ты сейчас думаешь что все эти ЕГ и прочее с ними что то значит (поверь мне, нет). Особенно весело будет в университете. Поверь мне зубрежка не значит ничего, только твое рвение и интерес.

А то что кто то лучше или хуже, кому какая разница как ты достиг цели, если ты ее достиг.

Фишка будет в том что тебя не попрут с работы после месяца где ты ничего не знаешь, а могут и попереть просто потому что не вписалась в коллектив.

Жизнь сложная штука)
раскрыть ветку (1)
0
Я знаю, что дальше буду я студенткой, потом работать. Знаю, что потом половина из того, что я учила, мне не пригодится и работодатели смотреть будут на другие качества.
Вы правы. Но если получу пятёрку, я буду очень рада, ведь достигну той цели, которую ставила сама для себя.
0
Да вы че все такие тряпки то ноете и ноете.... я такой молодец все выучил а они списали. ВАМ НЕ ПОХУЙ????? Такие тряпки....
раскрыть ветку (1)
Кхм, создавайте отдельный пост и говорите о том, как Вас задолбали. Я не прошу читать пост. Увидели заголовок? Вам плохо? Листайте дальше.
0
у меня их 2 =Ъ
раскрыть ветку (1)
А у меня есть ещё печеньки))) :Р
показать ответы
"Об этих даунах, которые наберут баллы больше, чем я, хотя писала я честно. Они получат высокий балл, не зная ничего, хорошие оценки в аттестат...Ах да, и теперь многие учреждения, куда я пойду после школы будут скептически смотреть на мои оценки, потому что ответы к этим пробникам в этом году были выложены в интернет."
Это разве не попранное самолюбие?Не? Ок...
ЗЫ: А если видешь, что ж удивляешься то?
раскрыть ветку (1)
Нахождение смысла в тексте.
"Ибо вы своими руками создаёте новое бестолковое поколение, не умеющее ничего делать и думать мозгами"
Посмотрите что такое самолюбие, пожалуйста.
показать ответы
0
Если полшколы напишут ЕГЭ на уровне дна, вся школа получит пизды, а директора и завуча могут уволить к хуям. Так что учителя заинтересованы в том, чтобы вы все нормально написали.
раскрыть ветку (1)
Кхм, учителя были чужие, из лицея. И они вовсе не заинтересованы в том, чтобы мы списывали. Они ходили между рядами и следили, в туалет с сопровождающим, что интересно. Только они возле дверей туалета стояли.
показать ответы
2
Ты молодец, что решала всё сама, надеяться тут надо только на себя:)

А по поводу того, что кто-то там списывал... Это очень обидно. Я писала сама, чисто своей головой набрала на химии 98 баллов. Кто меня знает - порадовались и всё. А кто со мной познакомился в интернете... "Да ты списала!!1!! Да кому такие как ты нужны!!!11! Понабирают 100 баллов по ЕГЭ, идут в свой институт нефти и газа, чтоб потом стать непонятно кем" и прочее, и прочее. И ведь хрен объяснишь, что этот нефти и газа мне на фиг не пал.
раскрыть ветку (1)
Вы молодец тоже, что сами писали.) В этом году из нашего класса только два человека будут сдавать химию, ГИА. Для меня же эта наука тяжеловата.
показать ответы
7
да взяла бы и списала, то что выучила -тебе потом пригодиться- а тут нужна оценка хорошая.
раскрыть ветку (1)
Вот возьмите и спишите. А мне будет спокойней, что я сама всё сделала и оценка честно заработана.
показать ответы
2
вы не знали, что ответы в сети заранее появляются всегда? ._.
раскрыть ветку (1)
Вы так говорите, будто это обычное дело, и так и должно быть.
Я узнала об ответах в школе, когда ученики стали обсуждать, но была уверена в том, что они неверные.
показать ответы
0
При чём тут активность?
И, да, не мадам, а мадмуазель, если уж на то пошло.
раскрыть ветку (1)
http://top.rbc.ru/society/22/02/2012/638903.shtml
Почитайте. И давно уже отменили мадмуазель)))
показать ответы
Нахождение? -_-
"Ибо вы своими руками создаёте новое бестолковое поколение, не умеющее ничего делать и думать мозгами"
Вывод. Заключение. При чём, вторичное. Вы спорите о том, о чём понятия н имеете, ибо такое в школе не преподают. Смысл, опять же, общий в тексте тот, про который я Вам сказала. Это уже очевидная психология.
Кстати, вот то, о чём Вы просили:
"Самолюбие - 1.чувство собственного достоинства, обычно сочетающееся с повышенным вниманием ко мнению о себе окружающих; самоуважение;
2. чувство собственного достоинства, связанное с профессией, занятием"
Связи, до сих пор, не улавливаете? Ок..
Надеюсь, хоть сами то посмотрели, что и как, прежде, чем советовать?
раскрыть ветку (1)
Какая активная мадам.
показать ответы
1
просто уже несколько лет так, поэтому удивляться то нечему.
раскрыть ветку (1)
Можете считать меня слишком наивной, но я бы никогда не подумала, что можно так просто взять и списать ответы.
показать ответы
6
DELETED
В прошлом году, не списывая, взял 92 балла по русскому. Поступил на бюджет. А все, кто списывал - соснули и учатся теперь на коммерции.
Мораль: если ты реально умный, то никакие дебилы не обойдут тебя, как бы они не списывали.
Однако же, не списывая, взял 55 баллов по химии! :)
Мораль: если ты думаешь, что ты реально умный, судьба тебя в этом переубедит! :)
раскрыть ветку (1)
1
Ахахха, прикольно))))
6
Молода ты еще, глупа и необразованна. В этой жизни, всё совершенно не так.
раскрыть ветку (1)
1
Не всё так честно, как поначалу кажется?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги