18

Несправедливость детства

Ох, напомнило.. http://pikabu.ru/story/nespravedlivo_5041300
Заканчивала школу в 2010 году, ЕГЭ уже было введено. Как принято, весь 11 класс нас натягивали сугубо на решение ЕГЭ, на прорешивание вариантов тратились все лекции/практики.
И вот, весна, пишем пробное.
Предмет - обществознание.
Не была отличницей, но твердую четверку всегда имела.
Проходит пару дней, объявляют результаты:
"Все написали плохо, но отличилась %username%, полная и абсолютная провальная двойка. Остаёшься после уроков, будешь сидеть до тех пор, пока не разберешь каждый вопрос".
Подняли меня перед двумя классами, довели до слез.
Время после уроков, вручают тот же тест. Листок, ручка, решай.
Читаю первый же вопрос - там однозначный ответ. Именно тот, что я написала в первоначальном варианте. Сижу туплю, как так то? Смотрю второй вопрос - опять та же ерунда.
За те 15 минут, что была наедине с собой, решила, что абсолютно ни на что не гожусь, раз даже общагу сдать не могу. В универ не возьмут, пойду в продавщицы. Или в уборщицы, там даже считать не нужно.
Не выдерживаю, подзываю преподавателя, спрашиваю, ну вот как можно ответить по-другому?
Та задумалась.
Прошлись дальше - опять верно в старых ответах.
Чуть позже оказалось, что её сына лежал в больнице и та доверила ему проверять тесты детей, а сын перепутал варианты заданий и ответов.
Прошло уже 7 лет, а до сих пор вспоминаю, как ни за что опозорили перед одноклассниками.
P.S. обществознание в дальнейшей учебе и работе не пригодилось.
P.P.S. а преподавательница даже не извинилась.