Несознательные граждане
Прошла неделя, пора ехать за продуктами. Доставку на дом заказать давно уже нереально. Тем более в нашу сельскую местность. Сергиев Посад, если что.
И вот я такой красивый заруливаю в "Пятёрочку", в масочке, в перчаточках. Ручечку тележечки протёр влажной антибактериальной салфеточкой. Капец как жарко в маске, пакетик для овощей не раскрыть в перчатках. Но, трудности нас только закаляют!
Почти все посетители в масках. Не то, что в прошлый понедельник. Нечего терять только нескольким пенсионерам. Молодой мужик шарахнулся за хлебом и вылетел из магазина, как из чумного барака.
И тут почти одновременно заходит в магазин женщина лет 60-ти, бодренькая такая, без маски. И следом парень в маске, может лет 30-ти. Явно узнали друг друга: "привет-привет, как дела". И женщина на весь магазин "чо в маске-то? боишься заразиться ЭТИМ? У меня сестра в ЦРБ работает - ни одного случая у нас нет!" Еще и на меня как на дурачка победно посмотрела.
А парень так спокойно и без упрёка отвечает: Ну да, в Москве по три человека в сутки от этой заразы умирает. А имбирь по 3000р. за кило!
Вот надо было видеть, как поменялось лицо женщины. Притихла и взгляд какой-то испуганный сразу стал. Еще несколько раз с ней пересекался, пока по магазину ходил. Всех людей сторонилась. Может быть цена на имбирь её так ошарашила? :-)
Я конечно ещё тот тролль, но что-то мне жалко её стало. Может одумается ещё. До Москвы 40 минут ехать. А она как будто она в тайге живёт, все дороги перекрыты и нет ни одного случая в её местности.
А вообще, народ ответственный. Что не может не радовать! Даже видел женщину за рулём в маске, при этом в машине одна.
Яндекс тоже удивил. Три дня назад поменял статус нашей точки в Яндекс.Справочнике на "Временно не работает". Так уже звонят сегодня с вопросом: Вы совсем закрылись или из-за карантина? Ну что я должен ответить на это? - ТЬФУ НА ВАС, НЕ КАРКАЙТЕ!!! Адрес уточнила и слилась испуганно.