452

Несознательные.

1. Консультация ветеринара.

Конец смены, 8-30. Уставшая линейная бригада едет на вызов. Спрашиваю: -на что едете?

Отвечают:-жабу душить будем.

В моей не совсем ясной после дежурства голове промелькнул образ назойливой ипохондрической бабки, по 20 раз на дню вызывающей скорую помощь. Захотелось узнать подробности.

Со слов старшего врача:

На диспетчерский пульт позвонил взволнованный пациент и просил срочно прислать ему бригаду, потому что он очень и очень боится. Трубку передали старшему врачу.

-Здравствуйте. расскажите, пожалуйста, что с Вами случилось?

- Я очень боюсь. У меня, знаете ли, жаба. И инфаркт был в 2012 году.

- Понятно. Что сейчас беспокоит?

-Жаба давит, дышать тяжело и сердце болит.

При дальнейшем кратком опросе пациента выясняется, что жаба у него давно, что ни чем из того, что выписал жаболог,  он ее не кормит. И только когда жаба начинает давить, а пациент испытывать боль и трудности с дыханием, он принимает валидол и корвалол.

К пациенту была отправлена врачебная бригада.

А теперь перевод.

Жаба грудная, она же стенокардия (покоя или напряжения) требует постоянного контроля кардиолога (в данном случае-жаболога) и плановой терапии, в которую входят нитраты, статины, в-блокаторы, антиагреганты,  и т. д. Корвалол никакого отношения к сердечным препаратам не имеет, а валидол изолированно (без нитроглицерина) не способен купировать приступ стенокардии.  Думаю, что участковый врач неоднократно проводил разъяснительные беседы с пациентом, но без особого успеха.

2. Неожиданный эффект.

На городской подстанции, где я работала, была бабка, которая постоянно вызывала скорую помощь на повышение давления. Давление действительно было высоким, но суть не в этом. Причина ее высокого давления была в том, что препараты, назначенные терапевтом, она не считала нужным принимать. Давление поднималось часто, скорая ездила часто. Естественно, настала и моя очередь приехать к этой бабуле.

Терапия по стандартам и воспитательная беседа (люблю я это делать).

Бабка клятвенно пообещала принимать все прописанные врачом препараты, измерять и записывать давление в тетрадочку и, даже записаться к терапевту на прием.

Через неделю я, волей случая, получаю вызов к этой пациентке. Еду, как вы уже могли догадаться, на гипертонический криз.

Увидев меня, пациентка не могла сдержать эмоций и радостно сообщила, что принимает препарат, который ей точно помогает от давления. А сегодня просто забыла его выпить.

Спрашиваю: -какой же препарат вы принимаете?

-Эспумизан.

.....????

-ну, вы понимаете, газики отходят, давление в животе понижается, самочувствие улучшается и гипертония проходит ( ни хреновый такой механизм действия).

Ах, да... Гипотензивные препараты она не принимает за ненадобностью. К врачу не записалась.

Ну, стандартно, ЗАНАВЕС.

Так и работаем.

Всем здоровья и долгой жизни в здравом уме и твердой памяти.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, ради справедливости надо отметить, что иногда снизить давление у пожилых помогают слабительные. А вообще - да, тяжка жизнь врачевателя тел)
раскрыть ветку (1)
6
Смотря какими. Препараты сенны вообще пожилым противопоказаны. А они их едят, как не в себя
3

года 2 назад случился у меня стресс, после которого начались панические атаки. но я то не знала что это и никто мне не сказал. у меня сильно болело в груди, кружилась голова, казалось что вот-вот потеряю сознание. и я раз 5 на этой почве вызывала скорую. до сих пор стыдно. сама себя накручивала, людей от работы отвлекала. но диагноз мне никто так и не поставил

раскрыть ветку (1)
4
Ничего страшного. Вы же не имеете медобразование, чтобы самой себе поставить диагноз. <br>Сейчас панические атаки продолжаются?
показать ответы
0

Рост 190, вес 100. Присутствует небольшой перевес

раскрыть ветку (1)
3
Короче, обследования нужно пройти. На нагрузочных пробах настоять. Какие максимальные цифры давления?
Пишите жалобу главврачу поликлиники. Берите отметку о получении. Скажите, что если не примут меры, напишите жалобу в департамент здравоохранения. Этого все главврачи боятся.
показать ответы
0

Максимально 170 на 100 с чем-то, но при физ.нагрузках бывало и больше двухсот на 110

Спасибо за советы, добрый человек))

раскрыть ветку (1)
2
Вам гипотензивные просто необходимы. Регулярно, каждый день. Вот бы ЭКГ при нагрузке глянуть.)
Обследуйтесь и выздоравливайте поскорее.
1
Меня тоже записывайте в несознательные. Страдаю стенокардией с 20 лет, а высоким давлением всю жизнь.
Пришел к врачу, болит в груди. Ты симулируешь, чтоб в армию не идти.
Окей, забил на боль и на врача. Гордость заиграла. Да только недолго играла. Болит же. Прошел обследование в платной - все в порядке, пей таблетки от давления.
Не помогает. Пошел к другому врачу: ты чего приперся молодой, здоровый? Вали давай, ноет он тут. Написал жалобу, приняли, выписали небилонг. Пью, к врачам больше не хожу, а то че я молодой, здоровый, а ною.
Теперь будем посмотреть
раскрыть ветку (1)
2
Вы к этой категории ну никак не относитесь. С жалобами обращались, а препараты не принимали потому, что их вам не назначали.
Скажите, а врач вам выписал небилонг после обследования или просто, по результатам осмотра?
Нагрузочные пробы делали? Велоэргометрию, тредмил-тест?
показать ответы
0
По результатам осмотра. Вот все что у вас написано, в первый раз слышу. Мне опять. (в который раз уже) назначили узи сердца, кардиограмму и суточный мониторинг, но я забил, потому что ну сколько можно? Мне это постоянно назначают, а кончается все рекомендациями пить таблетки от давления. Этот небилонг - что-то новенькое, такого мне раньше не назначали. Вот уже пару месяцев почти не болит
раскрыть ветку (1)
1
Все, что вам назначили,конечно, необходимо, но не провоцирует приступ стенокардии (если это она, конечно).у вас, случайно, нт проблем с лишним весом?
показать ответы
0
А никто случайно не знает группу Злой медик в вк? Раньше была подписана, как-то отписалась, а сейчас найти не могу. С таким названием группы есть, но содержание не то. В оригинальной истории публиковались от врачей
раскрыть ветку (1)
0
Я подписана в эту группу, но оригинальная она или нет, не могу сказать. Сто лет уже туда не заходила.
0
А какой вообще среди всех вызовов процент стариков/среднего возраста/студентов? Всегда было интересно.
раскрыть ветку (1)
0
У нас процентов 60 стариков. Студентов практически нет (федеральная скорая). Среди пенсионеров средний возраст 70 лет. Процентов 5 люди от 90 лет и выше. Самый пожилой пациент-103 года

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы