Несоответствие1
Сейчас мне опять скажут, что я наивный дурачок, но все же.
Как человек с зарплатой 30-50 т.р. может отвечать (в том числе и материально) за склад, с которого за месяц товара отгружается на 10-20 лямов?
Как продавец (или как теперь принято называть менеджер) с такой же зп может под свою ответственность делать заявку на завод на 800000 (позиция заказная, возврату и обмену не подлежит)?
Любой маломальский косяк в лучшем случае потянет на треть зп, а в худшем даже страшно представить. Да, косячить плохо и к работе нужно подходить ответственно. Но не забываем про человеческий фактор (в огромном количестве контор автоматизация на уровне "вместо счет калькулятор, вместо амбарной книги табличка в экселе или, в лучшем случае, криво настроенная 1С), вечную нехватку работников (когда ты один и швец и жнец и на дуде игрец), сжатые сроки (естественно, что нужно было все сделать еще вчера) и прочие моменты. А, как я уже писал ранее, работник существо бесправное и работает в конторе не от хорошей жизни или по прихоти, а чтобы хоть как то существовать.
Предвидя комментарии (если они вообще будут) о том что работу надо менять, напомню: хороших фирм мало, а людей много. И поиск этой самой хорошей фирмы может занять очень много времени. Повышение квалификации или обучение стоит денег и требует времени, а ни того ни другого зачастую просто нет, потому что работать нужно, чтобы с голоду не сдохнуть.