9

Несколько наблюдений.

Несколько наблюдений. Крыса, Домашние животные, Длиннопост

Самая обыкновенная белая крыса! Ну что необычного?

Для меня было откровением, что:

Крысы умеют смеяться. Повалил своего на спинку и пощекотал пальцем пяточки.

Отрывистый тихий писк, Богом клянусь  - некое подобие смеха.

Крысы преданы как собаки, впрочем замечал на ними собачьи повадки. Способны скучать, встречают хозяина если  надолго оставить одних.

У меня клетка на кровати, чтоб крыс по ней бегал по желанию. Если уйти на несколько часов потом показаться ему на глаза - бежит встречать. (Сегодня аж свалился с койки, благо невысокой.)

Крысы умеют разговаривать. Ну как "разговаривать"... Я насчитал порядка дюжины разных звуков разной тональности и характера. Урчание, тарахтение, скрипы какие-то и прочее... Характер издаваемых звуков похож на внятную речь. 

Способны различать слова.

"-Заинька хочет печеньку?"

ПЕЧЕНЬКУ! В клетке начинается паника и расколбас. Печенье не особо-то и сладкое (сладкое крысам не рискую давать), но любимое. 

На слова "печь", "печень" или любое слово с "-ньку" реакции ноль, только "печенька".

На фото банный день. Хоть крысы и ненавидят мыться, но приходится иногда их так "мучить".

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже хрючинатора мою иногда. Хотя вылизывается как кошка. Раньше помоложе была,вообще сверкала. А сейчас,видимо решила,что мужик ей никогда не обломиться,халявить стала. Пузо грязновато,ибо где туалет,там и спим,с поилки натекло-спим. А на наполнитель аллергия.
раскрыть ветку (1)

Моему лень вылизываться, поэтому делает не часто. Зато чешется. Ну зачесался что-то очень уж часто - пора мыться!

0
Крысу не сплинтер зовут?
раскрыть ветку (1)

Это Дупочка. :)

1

Добавь тег "Ария")

раскрыть ветку (1)

Эх... Балахон мой 2001 года))

1
Крысы одни и самых чистоплотных животных. Достаточно убирать клетку 1-2 раза в неделю (зависит от клетки и количества крыс) и менять (чистить) через день спальное место. Запаха не будет вообще. А купание может привести к простуде и, если крысе не нравится купаться, к стрессу, что так же негативно сказывается на здоровье.
раскрыть ветку (1)

Купаю раз в месяц минут по пять. И то если крыс начинает уж очень усердно нализываться. Шанпунь для младенцев (самый нежный). 

А запах... Да нет его, тряпочки в стирку, клетка моется...

3

"Урчание, тарахтение, скрипы какие-то и прочее..." - скорее всего это признаки респираторного заболевания. Вероятнее всего, простудили, когда мыли.

раскрыть ветку (1)

Были подозрения на это. Но потом понял, что это исключено. Знаю, что простудить крысу ОЧЕНЬ легко, берёг как зеницу ока.

Ну и описал звуки по мере умений. Ну не так "разговаривает" простуженный. Это было как-то... особенно. Не могу объяснить.

0

пивом только не угощай – алкашом станет, не заметишь.

раскрыть ветку (1)

Пиво даю, безалкоголное. Ибо ну нах! Разок крыс залез в стакан с водкой(!) и нализался от души. Пару часов был забавный, потом три дня мучился с бадуна,  потом я отпаивал кефиром.

Ну раз любят алкоголь - пиво 0% (даю редко), заметил, что и крысам вроде весело (таки хмель), но без последствий. 

Пьяные крысы - весело, но им плохо попозже. Эксперимент с очень слабоалкогольным пивом дал похожие результаты. Так что только безалкогольное.

0

Живут только очень мало((( Васька был такой же.

раскрыть ветку (1)

Это да, это их огромный минус. За пару лет привык и...