436

Несколько моих наблюдений о французах и Париже.

1) Истинные французы паркуются "до щелчка": пока не ударятся бампером о чужую машину, не остановятся. Благодаря этому могут впихнуть машину в пространство, которое меньше самой машины. Также считается нормальным просто подчинить чужую машину на несколько сантиметров.

2) Булочные на каждом углу. Кафе и рестораны практически в каждом здании. Любое уважающее себя едальное заведение должно выставить столики на улицу, вдоль тротуара. В связи с этим у меня дико чешутся руки, когда прохожу мимо: хочется просто взять что-нибудь с чужого стола и сожрать.

3) в обеденный перерыв все полянки, скамейки и скверы заполнены французами, которые едят салаты и готовые блюда из близлежащих супермаркетов. Все от того, что салат в ресторане стоит порядка 8-10 евро, а в супермаркете - 3-5. Качество, конечно, разное, при этом салаты из супермаркета ни разу не блевотные.

4) Метро очень дорогое, маленькое и грязно-вонючее. Вполне может быть так, что расстояние между соседними станциями - 500 метров, а переход с одной ветки на другую - 700. Порой действительно быстрее и проще передвигаться пешком.

5) Все ОЧЕНЬ вежливые. Разговор всегда начинают не просто с "привет", а с " привет! Как дела?". Спасибо говорят по любому поводу. Например, просто в конце разговора: "пока, спасибо". И постоянно улыбаются. Я по инерции тоже начинаю постоянно улыбаться и говорить спасибо, меня скоро порвет)

ПС: понимаю, что для тех кто путешествовал по Европе, все это не в новинку. Но я выехала в первый раз и просто делюсь впечатлениями)

Дубликаты не найдены

+17
Подчинить чужую машину - это жесть. Мне и моя-то не всегда подчиняется...
раскрыть ветку 1
+14
Доминируй, влавствуй, подчиняй (с) Француз-автолюбитель
+14
5 пункт напомнил "брат 2"
— Слушай, а что такое по-английски «How are you»?
— «Как поживаешь» или «как дела».
— А им чё, всем интересно как у меня дела?
— Не-а, не интересно.
— А чё тогда спрашивают?
— Просто так. Здесь вообще всё просто так, кроме денег.
раскрыть ветку 5
+12
Можно подумать, что в России все тоже искренне интересуются состоянием друг друга, когда спрашивают «Как дела?». Обычная ни к чему не обязывающая вежливость.
раскрыть ветку 4
+1
Охренительно милый ник у тебя, Шочек:)
раскрыть ветку 3
+13
Насчет первого - бамперы у них расходники, чем они и являются. Используют их по назначению, только и всего.
ещё комментарии
+4
парижане - это не все французы, это как у нас москвичи и русские. а ты говоришь о французов в общем.
раскрыть ветку 1
+4
Парижене в основном вообще не коренные французы. 2/3 населения Парижа выходцы из африки и арабских стран. Много из восточной Европы и бывшего СССР.
+4
В париже в основном негры, проститутки и туристы. Парижане живут в пригородах во время туристического сезона.
+3
У молодежи приветствие : САВА (ударение на втором слоге ) и ,,брежневская расцеловка ,, вне зависимости от пола .
+2
- Как дела?
- Норм. Как сам?
- Да тоже ничего.
- Понятно
- Ну давай
- Ага. Пока
раскрыть ветку 3
+5
- Спасибо.
раскрыть ветку 2
+1
Привет. Как дела?
раскрыть ветку 1
+1
французская вежливость общеизвестна
Иллюстрация к комментарию
+1
Была и в Лионе и в Париже (2раза), в Лионе больше чувствуется французская атмосфера и культура, первый раз Париж не очень впечатлил, ну столица и столица,много приезжих(алжирцы или просто афро очень наглые, даже дорогу не подскажут,если не дашь хоть один евро, и то не факт, что правильно подскажут) и туристов, второй раз прониклась больше. Но Париж, конечно,стоит посетить, и тут действительно, все как в книгах и в кино, просто главное приехать и не искать каких-то минусов, а просто наслаждаться:)
0
по пункту 1 почти вся Европа ориентируется))) Поглядите еще на боковые зеркала - зачастую их просто нет , тяжело по узким средневековым улочкам маневрировать )))
раскрыть ветку 1
+2
Ну, не знаю, в Чехии, Австрии, Словакии, Венгрии и Италии такого не замечал. В Вене, кстати, вообще наоборот, паркуются так, что руки-ноги повыдергивать порой хочется. куча народу паркуется с огромным отступом, неразумно съедая пространство. А когда я, в условиях дефицита этого места, вползаю в щель, едва больше авто, то либо удивлённо смотрят, либо, как выйду, по мозгам ездят, что я всех притираю. А было раз, кто-то снимать начал, задену я бампером другую машину или нет. А вот хер)))
0
Еще один пункт из собственных наблюдений : парижане-пешеходы очень условно соблюдают правила дорожного движения в части перехода дороги на светофорах. С каменным лицом прыгают на красный под машины, водители которых их пропускают. Это там, по ходу, нормально.
раскрыть ветку 1
+1
Дада, есть такая тема. Все прут на красный: и водители, и пешеходы.
0
Насчет пункта 4. Метро дорогое, это да, но особой грязно-вонючести там не заметил, метро как метро. И не сказал бы, что маленькое. Зато разветвленность - мама не горюй, практически из любого места в городе до ближайшей станции идти минут 5.
0
Французы в Париже? Ха-ха-ха!
http://www.youtube.com/watch?v=ubRUS8GupLU
0
метро в Париже это "осторожно, двери закрываются, следующая станция... а вот и она!"
-1
Ненавижу эту страну! Эту Блять спесь, это мудочье, этих УчитеФранцузишь неграх, эти крошечные номера в гостиницах, эти вынужденные обеды на заправках за 100 евро, это абсолютное не уважение на дорогах к машинам с другими номерами эти уи уи блядь. Французы! Идите на хуй!
раскрыть ветку 2
+2
Херасе)
раскрыть ветку 1
0
Атож)))
-18
фу, аж блевать хочется, когда иностранцы улыбаются всему и вся. в универе тоже полно лыбостранцев. и как это приторно, когда они улыбаются при встрече! это кошмар
раскрыть ветку 1
+7
Ну блюй при встрече вместо улыбки, авось полегчает.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: