14

Нервы

Пишу сюда чтоб просто выговориться. В последние месяцы нервы стали просто ни к черту... Постоянно реву, сложно держать себя в руках. Причиной тому отчасти пандемия, отчасти предстоящие гос экзамены и диплом в институте, отчасти отношения в семье...
я с мужем и ребенком живём второем в одной комнате, в трёхкомнатной квартире с матерью и бабушкой мужа. Сказать, что это пиздец, ничего не сказать. И многие сейчас начнут мне писать, что кто мешает взять ипотеку или снимать.. снимали, но снова вернулись, потому что муж считает, что это отнимает слишком много денег. Свекровь все время лезет в отношения и с мужем и с ребенком. Сама без мужа и без работы почти всю жизнь..скучно. постоянные ее нравоучения на грани со скандалами и реплики мужа мне-не обращай внимания. Хочу развода, но идти мне некуда, тем более с пятилетним ребенком. Своим родителям я тоже ни к черту не нужна. Как ушла в 17 от побоев и пьянства отца, так и скатертью дорога. Сейчас, правда общаемся, вместе ездим на дачу, но и здесь перед отцом нужно ходить на цыпочках, разговаривать уважительно... Но ребенку ведь нужна дача и свежий воздух? Да и в городе он постоянно в компьютере или телевизоре, ведь "приучила"!! А то, что последние три месяца я на работе, а он с бабушкой-свекровью, а она все разрешает, а отключить ничего нельзя, потому что "а что мне с ним делать??увольняйся, сиди с ним сама тогда!" А куда увольняться, кредит на машину на меня оформлен, а на ЗП мужа мы не проживем. А на даче он на улице и совершенно меняется в поведении...
Мужа все равно что нет. Весь интерес- игры на компе и машина. Лежать на диване... Зову туда или сюда вместе-не хочу. Зато секс давай, а то обижаемси.
ни ухаживаний, ни добрых слов, ни ласки, ни внимания в своей жизни я не вижу. От ребенка только... Наверное поэтому и хотела его.
знаю, сама дура, надо уходить или терпеть молча. А не получается ни то ни это.
простите за сумбурность, просто плохо. Хоть куда-то написать.

Автор поста оценил этот комментарий
Знаю такие семьи. И все жалуются. И всем свекрови (или матери) плохие. Только «тактично» умалчивают, что старшее поколение - в роли бесплатной няньки, кухарки, домработницы. Ибо «молодые» то учатся, то работают.
Моё мнение - пришла в чужой дом, делай как заведено у людей годами. И спасибо не забывай говорить. И помнить нужно обязательно, что они не виноваты, что их сынуля вот такой «подарочек» припёр. Вот прикидываю - мне сейчас в нашу трёшку невестку...ошалеть.
раскрыть ветку (1)
2
Я бы не припералась, если б сынуля согласен был жить отдельно. И в роли бесплатной няньки, кухарки и прочее никто не выступает. На больничном я сижу сама с сыном. Готовлю сама, убираю всю квартиру тоже я. В конфликты первой я не вступаю, только если уже на меня ехать конкретно начинают. Она сидит с ребенком только по собственному желанию. Сейчас, в карантин, да. Но и тут я бы не назвала это сидением. Она дважды за день греет ему еду, приготовленную мной заранее и на этом все. Все остальное время ребенок представлен себе, а она сидит в одноклассниках.
показать ответы
С хера ли?Завтра поведу мелкого.
раскрыть ветку (1)
2
У нас только со справкой от обоих родителей, что работают. Муж официально на удалёнке. Так не берут. СПб
2

Бросай этого оленя с его мамочкой, они тебе жизнь испортят.

Моя мама несколько лет продолжала наезжать на супругу, хотя жили отдельно и в другом государстве.

Сказал что еще раз услышу - меня больше не увидит.

раскрыть ветку (1)
2
Много раз просила его, чтоб поговорил с матерью, чтоб не лезла ко мне, в ответ только - просто не обращай на нее внимания, я же не обращаю. Но очень сложно не обращать внимания на то, как тебя изо дня в день дерьмом поливают
показать ответы
1

Уважаемая Laverel, меня очень задела Ваша история, я даже здесь зарегистрировалась, чтобы Вам написать.

Держитесь, Вы сделали самое главное: Вы поняли, чего Вы хотите и что Вам нужно! Это я про развод и про жизнь с любимым ребенком, отдельно от остальной "семьи".

Дальше нужно понять, как это сделать.

Эмоции лучше оставить в стороне и действовать хладнокровно. Т.е. не бросать все сразу, а продумать,  как действовать с максимальной выгодой для Вас.

Мне кажется, что лучше сначала привести в порядок нервы. Нет, я не про психолога, а просто попить успокоительные, да хоть валериану там, или пустырник. Лучше спросить у врача (обычного участкового), если никак, то просто в аптеке.

Дальше. Вы учитесь дистанционно и платно, как я поняла. Может, получится отложить экзамены и диплом? Пандемия, Вы молодая мать, приходится работать и т.д.

Насчёт развода, алиментов,  кредита за машину. Тут не обойтись без хорошего юриста (адвоката), специализирующегося на семейном праве. Придется платить, но, что хуже, придется искать нормального специалиста.

Мне кажется, здесь Вам смогут помочь и посоветовать, к кому обратиться.

Насчёт денег: У Вас машина, но Вы ей не пользуйтесь. Продадите, будут деньги, уж на адвоката точно.

Только ещё раз повторю: не спешите, пожалуйста, думайте, ищите, но мужа ставьте перед фактом: я переезжаю, я подала на развод, я продаю машину. И подумайте насчёт ребенка. Пока Вы не можете им заниматься, Вы работайте. Без свекрови не обойтись. Как раз у Вас будет пара месяцев, чтобы попробовать все устроить,  а пока - сидите тихо, ищите, думайте.

И да, учтите, что когда Вы скажете, что уходите, будет мощный психологический прессинг со стороны мужа, его мамы, бабушки. Готовьтесь заранее, этого не избежать.

Вам офигенно тяжело, но ещё тяжелее Вашему ребенку. И нет, это не повод страдать, это повод найти выход из этого говна. Вы найдете!!!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое за слова поддержки. Машина, к сожалению, оформлена на мужа, а кредит брался наличными на меня, так что продать машину и закрыть кредит не получится. Конечно, как вариант - при разделе имущества делятся ведь и кредиты, насколько я понимаю. Но в современных реалиях судебные тяжбы могут вестись очень долго и пока это все не будет разделено, на что жить и где? Очень много этих но, которые пугают и останавливают... Опять же была бы я одна - справилась бы, но за ребёнка страшно. Надеюсь, что с окончанием всего этого с вирусом, получится все же снова съехать на съем, все же когда жили отдельно, было получше...
показать ответы
0

Помимо выплаты кредита - весь фокус на ребенка. Сейчас надо найти садик - по крайней мере у нас были отдельные садики, куда можно было в группу привести ребенка, если его не скем оставить и нет возможности работать удаленно - проверьте, скорее всего у вас тоже есть такие варианты.

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас в условиях карантина в сад не попасть
3
Вам уже поздно, что-то говорить, но люди, просто задумайтесь! Не бывает чуда у всех! Да не рожайте вы детей не имея собственной жилплощади, зачем вам эти муки, как у автора, где ни жизни, да не уйти как в рабстве
раскрыть ветку (1)
1
Сейчас я это понимаю. Тогда... Тогда надеялась, что с появлением ребенка все изменится, что он поймет, что такое семья... Дура же, как есть
показать ответы
1
DELETED

Проблема тут в том, что он может, но не хочет. Автор говорит, что муж зарабатывает как она. Она зарабатывает чтобы платить за кредит на его машину (22т/мес) + съём квартиры и ещё 5 тыщ останется. У них в сумме хватает денег, чтобы жить нормально в съёмной квартире. Да даже не нормально. На такие деньги можно жить ахуенно в съёмной квартире. Но он не хочет. Нахрен такого мужа вообще

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
О том и речь. 22 тыс кредита в месяц. Мы оба получаем по 45. Квартира будет обходиться в 23-25... Этого бы волне хватало. Но ведь тогда если он захочет себе новую видеокарту, то не сможет купить ее прям сейчас. А вдруг машина сломается??
показать ответы

Контора "напрасный труд". Во-первых, у сына папкины гены, хоть убейся, во-вторых, ребёнок всегда подчиняется авторитетным лицам, как щенок в стае. У вас это свекровь. Вот её и будет слушаться, а пример брать с отца. А подростком будет слушать того, у кого деньги. (Это тебе намёк, как бы.) В этом мире вообще всё стоит денег, особенно независимость, и возможность иметь собственное мнение, чтобы его кому-то там пропагандировать.

раскрыть ветку (1)
1
Свекровь для него не авторитет уж точно)) это хотя бы меня успокаивает. То, что он манипулирует ей и получает желаемое это да... Про гены... Ну, муж без отца рос, да и сын ему не нужен. И не брошу я его. Уж это точно. Если уходить, то только с ним
показать ответы
Да что ж Вы такая терпила-то?
Машину муж захотел
Жить с мамой - тоже он...
Ваше мнение не учитывают? Или его просто нет?
Про «сидение» - это не то.
Ребёнок в доме - это крики, недосыпы, беспокойство и прочее. Это очень напряжно. Тем более для женщины, привыкшей к относительной тишине и одиночеству.
раскрыть ветку (1)
1
Ребенок давно не в том возрасте
показать ответы
0

Да уж. Как за него замуж вышли ?

раскрыть ветку (1)
0
Любила и носила розовые очки. Плюс хотела уйти родителей, ибо отец пил и часто бил и меня и мать+тотальный контроль и все из этого выходящее
0

А зачем получать образование, если точно знаешь что не будешь работать по специальности?

раскрыть ветку (1)
0
Много где для галочки нужно
4

Здесь 2 варианта развития событий.
Вариант 1. Пессимистический. Оставить все как есть. Жить на птичьих правах в чужом доме. Упахиваться на работе, чтобы покрыть кредит на машину. Смотреть, как бабушка растит из вашего ребенка инфантильное нечто, не ведающее слова "нет". И тешить себя фантазиями, что однажды рано утром ваш муж изменится к лучшему, свекровь станет видеть в вас человека, и вообще, наступит торжество коммунизма.
Вариант 2. Менее пессимистический. Найти хорошего психолога, который поможет не впасть в глубочайшую депрессию, и постепенно готовить пути к отступлению. Для начала, получить образование, найти более приличную работу и попытаться досрочно загасить кредит. Всеми силами выбивать место в детском саду. Параллельно искать варианты аренды. И, рано или поздно, но свалить их этого дурдома. Пусть и не в трехкомнатную квартиру, а в комнату в общежитии или небольшую студию, но свалить.
Рано или поздно психика такого не выдержит, и последствия будут куда плачевнее.

раскрыть ветку (1)
0
Место в саду есть, сейчас просто из-за вируса третий месяц туда не попасть. Учусь дистанционно, но вряд ли буду работать по образованию. Вот как раз на следующей неделе госы сдавать и потом диплом, это тоже много сил высасывает...
психолога бы ещё найти, а депрессия, кажется и так со мной по жизни.
сейчас все упирается в деньги. Я получаю 45, а где найти работу с большей зп..? Нет, где искать то я знаю, но кто меня туда возьмет?
показать ответы
0
Все остальное время ребенок представлен себе, а она сидит в одноклассниках.
Так она не нанималась в няньки к вам. Она уже своего вырастила. Получился так себе, но вы ж за него вышли и нарожали даже, значит, с точки зрения природы - годный самец.)
раскрыть ветку (1)
0
Ну так ее и не нанимал никто в няньки.
0

У них в голове зайки-лужайки, они ж умные в 16 уже, никого не спросят.

раскрыть ветку (1)
0
Я в 22 забеременела и на тот момент уже 5 лет с ним в отношениях была
0

Это как свою машину вам не даст ??? Зря плюнули . ПДД можно вызубрить, а с вождением муж должен помочь ..... бегите от него - не семья у вас, по всем пунктам он вас гнобит :(

раскрыть ветку (1)
0
Ну я ведь в дтп попасть могу. А машина это его главная любовь, не дай боже не на то место у дома поставить или что вдруг не так зашуршало под капотом
показать ответы
1
Нет))) Моя политика - поставь себя на место свекрови. И чуть прозреешь. И не так нервно будет. А даже, может, немножко жалко станет женщину, лишившуюся привычного образа жизни. Причём на своей же территории)))
Просто прикинуть все плюсы и минусы. Уверена, что плюсов больше, раз продолжают так жить.
раскрыть ветку (1)
0
Нет плюсов. Выбора у меня тоже нет. Когда снимали жилье, свекровь упрашивала вернуться обратно, потому что ей тяжело и за квартирой следить и с матерью своей тяжело постоянно и внука хочет чаще видеть
0
А вы готовы жить в проголодь долгие года, но в своём жилье?
раскрыть ветку (1)
0
Что значит впроголодь? Если кормит ребенка голыми макаронами- нет, не готова. Но мы жили отдельно и не так чтоб бедно. И в кино ходили и вещи покупали...
показать ответы
0

Почему сами на права не сдали ?

У меня у жены стаж водительский больше чем у меня :)

раскрыть ветку (1)
0
Потому что то денег нет, а когда собралась- а ездить ты на чем будешь? Свою машину я тебе не дам, вторую что ли покупать? И ты думаешь это так просто? Ещё столько денег на взятки, ведь ты сама не сдашь!!
плюнула...
показать ответы
0

Ваши деньги сейчас только на кредит уходят? На что Вы еще тратитесь?

раскрыть ветку (1)
0
Продукты, квартплата, одежда и прочее, как у всех...мы зарабатываем поровну. На себя я мало что трачу. В основном эти годы было на учебу, ну и на ребенка. Ну и муж покупает себе, что нужно для компа.
показать ответы

Ребёнок - мальчик? Оставьте отцу и бабке, а сами уезжайте подальше, под соусом "на заработки". Что ж так убиваться? Сделали глупость, бывает, но жизнь ещё впереди.

раскрыть ветку (1)
0
Сын, да. И я не хочу, чтоб его вырастили таким же, как его отец. И его я не брошу. Иначе бы давно ушла
показать ответы
0

Была в такой ситуации,ушла с двумя детьми.9 и почти 2 годика.Тоже сняла дом.Чуть пережили зиму.На работу не могла с ребенком плюс 2001 год. У вас ещё алименты будут,ищите работу более оплачиваемую, жилье поскромнее.Была бы решительность,все получиться

раскрыть ветку (1)
0
Учитывая, что в моей жизни все складывается в какую то дерьмину, я сильно сомневаюсь, что смогу это сделать
1
Ну тут либо все, либо ничего. Просто посиди те и подумайте, если надумаете уходить, то собирайтесь и бегите. Если не надумаете, то придётся свои правила и порядки устанавливать, научится затыкать рот свекрови, научиться как-то управлять(грубое слово конечно) мужем... А так, если все так как вы написали, то наверно бежать из этой семейки галопом. Но с кредитом нужно что-то сделать, раз авто не на вас.... Мужайтесь и складывайье все воедино в своей голове...
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.. стараюсь закрывать его быстрее, но в условиях этого вируса очень много по деньгам потеряли((
показать ответы
0

Все очень знакомо. И свекровь, которая всё разрешает внуку, потому что ругать и запрещать не хочет - "Он меня тогда любить не будет". Все санкции (т.е. роль жандарма) делегируются маме)). А если ребенок, избалованный бабушкой, ведет себя как попало, то все возмущение мне - "Безобразие, ребенок не понимает слова Нет!"
Выход был один - отдать его в детский сад, а вне сада стараться быть с ним вместе как можно больше. Иначе потом с ним не сладить после бабушкиного "воспитания".  В дошкольном возрасте все воспринимается как аксиома, и неизвестно, что вложит во внука бабуля, если, по Вашим словам, ее педагогические методы далеко не идеальны.

раскрыть ветку (1)
0
Сады сейчас закрыты к сожалению
показать ответы
2
Угу. Ещё скажите, что машина - вот прям предмет первейшей необходимости.
Айфон в кредит не брали, случайно?
раскрыть ветку (1)
0
Я на этой машине не езжу
показать ответы
0
Муж чего говорит?
раскрыть ветку (1)
0
Он соглшается, что ведёт себя неправильно, даёт обещания и продолжает жить как раньше. Квартиру снять мы не можем, " сейчас ведь в стране черте что! И ты опять хочешь без денег сидеть?? Чтоб я себе опять ничего купить не мог?" Как то так
показать ответы
0

А вообще немного не подумал, сдавайте экзамены, находите работу и потом уходите.

Лучше одной(одному) чем жить там где тебя ни во что не ставят.

раскрыть ветку (1)
0
У меня есть работа и получаю я столько же, сколько и он. И ещё на мне 22 тыс кредита в месяц. Столько же будет стоить квартира. И вот от зп почти ничего не осталось. И без ребенка я не уйду, а на что его содежать?
0
DELETED
Кто владелец? По идее , на ком кредит, а не у кого права...
раскрыть ветку (1)
0
Кредит брали наличными. Машина на нем
показать ответы
0
Собственность на машину у кого? Не права и не возможность водить. А собственность .
раскрыть ветку (1)
На муже
показать ответы
0
Так и продайте машину. Если она не ваша
раскрыть ветку (1)
Она на мужа оформлена
показать ответы
1
DELETED

Бля... Я не знаю, что сказать. Много ещё кредит платить? Сколько осталось? То есть кредит на Вас, а машина на нём? Это как вообще? Такое бывает? Я не знаю законодательства в этом вопросе, но это либо машину на себя переписывать, раз Вы платите и продавать, либо на него кредит перевешивать.

раскрыть ветку (1)
Ещё 4 года. Кредит наличными брали, так выгоднее было. Сейчас то конечно я себя спрашиваю - нахера я это сделала? Но предыдущая же РАЗВАЛИВАЛАСЬ!
0
DELETED
Вы сами себе постпвили диагноз, так что пишите прямиком в Спортлото. Мир, увы, жесток, не распознали до свадьбы - кушайте. А по сути: уходите, кредитное вроде можно продать с убытком, но в перспективе это выйдет дешевле...
раскрыть ветку (1)
Кредит на его машину. У меня нет прав
показать ответы
0

Надо как то уходить. Если не получается, ставить на место свекровь, мужа, отца. Все равно терять нечего

раскрыть ветку (1)
Одна бы ушла. С ребенком на рискну. Не вытяну финансово... Съёмное жилье+кредит и с ЗП останется тыс 5
показать ответы
1
DELETED
Но ведь тогда если он захочет себе новую видеокарту, то не сможет купить ее прям сейчас.

Это уже не предмет первой необходимости. Сначала- базовые потребности. Потом- видеокарты. (на видеокарту хватает, кстати, это вопрос нескольких месяцев, если говорить о топовых моделях)

А вдруг машина сломается

А вдруг у вас на фоне такого отношения проблемы с психическим или физическим здоровьем начнутся? А вдруг... Вдруг всякое может произойти. А пока что у вас в жизни полный пиздец.

Муж (скорее не муж, а деловой партнёр)- мудак, о любви тут уже и речи быть не может, так что его надо воспринимать лишь как человека, с которым вы- деловые партнёры, единственные отношения между которыми- финансовые (Он вас так и воспринимает, раз вы полностью платите кредит на ЕГО машину). Нужно избавиться от ощущения, что вы ему чем-то обязаны. Тогда воспринимать его будет гораздо легче. Сразу как вы сможете порвать финансовые отношения- бегите.

И кстати, а что будет, если перестать платить кредит вообще? Или какие-то более серьёзные действия предпринять. Поспрашивайте на профильных юридических сайтах, сходите на консультацию к юристу, обычно они находят выходы из таких ситуаций. Только делайте это без своего "делового партнёра"

раскрыть ветку (1)
Все это было написано с сарказмом)
кредит по сути мы платим вместе, ведь зп он несёт домой, но машиной на 80% пользуется именно он и я бы обошлась и без нее. Сам кредит оформлен на мне. И думаю, что если я перестану его платить, то его будут вычитать с зарплаты
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги