5

Нерусская жизнь

Категорически приветствую всех!

Есть у меня подруга, Татьяна.Половина жизни у неё состоит из чёрно-серой полосы.А всё из-за того, что вышла она замуж по глупости-молодости за узбека(сама она русская-сибирячка).И хоть и развелась она вскорости, да вот беда!Паспорт-то теперь уже не наш,с красной обложкой, а зелёный стал! А возвратнуть обратно документ почему-то не сумела сразу, и с тех пор преследуют её неудачи, на почве отсутствия гражданства российскага.

Повар как говорится она "от бога" , всё сумеет приготовить , да негде трудоустроится только не может по-человечески (какой специалист пропадает!). Батрачил я с ней в одной конторе. Тётка мировая-и пирогов с борщами налепит и добрым словом если надо подмогнёт. Зуп даю на отсечение!


Ну,а сейчас работает где сможется, денег зарабатывает немного, и несёт в конторы всякие, которые якобы обещают с документом заветным ей воссоедениться. Да толку мало, развелось вокруг жуликов, да прохиндяев что финансов изымут кровью заработанных, да пропадают бесследно.

В чём суть сей речи? Просьба к вам, уважаемые пикабушники-подскажите, как получить ей гражданство родное российское обратно, взамен узбецкого?Как законным путём Русскому человеку узбекский паспорт на Российский сменять?

З.Ы. первый пост, простите за слог.

Нерусская жизнь Юридическая консультация, Не прошу плюсов, Без рейтинга

Дубликаты не найдены

+11
Как она лишилась гражданства просто выйдя замуж? Что за бред.
раскрыть ветку 6
+1
Может быть уехала в Узбекистан, перед развалом Союза?
раскрыть ветку 4
+9

Даже если уехала до развала, то ддя роженных в СССР есть упрощенный (но это не значит, что простой) порядок получения гражданства. Даже при самых плохих раскладах через полтора года паспорт получит. Но ведь сходить в УФМС или в МФЦ это очень просто. Лучше отдать деньги в левую конторку за обещание решить проблемы с гражданством.

раскрыть ветку 3
-4

нет данных.только тьма догадок.

+7

Бред какой-то. Скорее всего она оттуда, с Узбекистана. Там и замуж выходила. После развода дрыснула в Россию, а теперь всем говорит, что сибирячка.

Ага. Тот  в Сибири не бывал, тот...

Эта Татьяна тебе лапшу на уши вешает, а ты нам пересказываешь.

ещё комментарии
+6

Без рейтинга чтоб за бред в минуса на хер не улететь? В вашем воспроизведении выходит, что "повар от бога" выйдя замуж за гражданина с зелёными паспортом была лишена российского гражданства. Там исключительный список причин по которым гражданство потерять можно. Замуж там нет. Для России она продолжает быть полноправным гражданином. И паспорт, если я правильно понимаю, может получить обратившись в любой отдел УФМС.

ещё комментарии
+5
Как я понимаю, она вообще походу не заморачивалась по этому поводу. Если бы желание было, давно все объяснили бы в овм.
+4

Пиздеж какой-то. Даже выйдя замуж за иностранца, поменять гражданство не так просто. Если у нее просто паспорт не РФ - то не приплетайте мужа-узбека мифического.

раскрыть ветку 1
-4

смотрите выше мой ответ на комментарий,там написал что в вопросах гражданства не разбираюсь.поэтому и история такая пересказанная так что попахивает пиzдежом.

+2

посоветуйте ей обратиться в миграционный центр , а не в коммерческие конторы и ответы на меилру.

+3

Пусть выйдет замуж за чеченца. Муж- чурка (она ж их любит) + Российское гражданство.

 
+1

Замуж выйти за россиянина проще всего.

+1

Пусть замуж выйдет. А если ещё и беременность полезет, так совсем хорошо.

Пару лет назад сессии турка от выдворения. Как раз жена будущая его меня нашла. Через полгода после брака гражданство оформил.

0

Без фактических обстоятельств (когда было, где было...) даже читать до конца подобный пост желания нет.

0
простите за слог.

Это пиздец какой-то, а не слог.  Автор, не сочиняй больше.

раскрыть ветку 1
0
С хуя ли баня-то погорела?поясни!
0

Если от гражданства РФ она не отказывалась, то нужно ехать туда, где последний раз документировалась паспортом РФ и собирать справки и доказательства.

Если проживала на территории РУз на момент развала СССР, имела прописку там, то автоматом стала гражданкой РУз, потому как срочно не выехала в Россию и поменяла советский паспорт на зелёный.

раскрыть ветку 1
+1

спасибо за дельный совет!

я передам ваши наставления.

0

Все зависит от того, где она проживает - в РФ или Узбекистане.

Если в Узбекистане, то нужно идти в российское посольство и из первых рук узнать как и на каких условиях действует и действует ли вообще ,в Узбекистане ,программа переселения соотечественников в Россию.

Если в России, то по квоте для ее региона подавать документы на РВП, а после его получения, подавать документы на гражданство РФ. Есть варианты делать тоже самое ещё по месту рождения (Россия) по родственникам ( Мама и Папа , возможно, граждане РФ). Или выходить замуж за гражданина России. Обязательно нужна постоянная регистрация в РФ для РВП и оформлении гражданства. Все документы будет подавать в уполномоченные органы по месту прописки в РФ.


Я так понимаю, что выйдя замуж и проживая в Узбекистане , она отказалась от гражданства РФ и получила гражданство РУз. Поэтому вернуть все обратно будет сложно и на общих основаниях.

раскрыть ветку 2
+1

И очень важно знать, что если были и есть нарушения миграционного законодательства России этой гражданкой( штрафы и депортация) , то ни РВП, ни гражданства она в ближайшие годы не получит.

раскрыть ветку 1
+2
До 2026
0

Что, бабла задолжала, хочешь паспорт в залог забрать?

0

Пусть выйдет снова замуж, за русского, с российским паспортом.

-2
Думать головой надо было когда за узбека замуж выходишь!
раскрыть ветку 1
+5

Он обещал ей что она будет "самий лючший красивий пятый жена". И всё.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: