Неприятный опыт
Уже много лет сижу на этой площадке и с каждым днем убеждаюсь что нужно валить оттуда. Монополисту все равно на проблемы пользователей. Цены на доставку и комиссии растут, бабки капают.... а что еще нужно для счастья?
Расскажу о двух разных ситуациях, на которые я получил один ответ:
Покупал видеокарту через доставку. Приехала внешне целая, но не рабочая, и не той модели. Продаван сказал: "ничего не могу поделать, пиши в поддержку". Поддержка мне отказала, сославшись на то что 15 минут на проверку прошли, а я чисто физически не могу видеокарту проверить в пвз. Нуууу лан, 1000р не такая большая сумма чтобы плакать, решил хотябы отзыв продавцу оставить, но не тут то было. Оставил одну звезду, написал что товар не соответствует характеристикам и не работает. 16 июля 2025 года отзыв был отправлен, но опубликовать его не могли до 30 числа. 31 захожу и вижу, что отзыв заблочили за нарушение правил (каких???) . 4 раза подавал аппеляцию, по разному писал текст но бесполезно. Пишу в поддержку, только спустя 12 часов мне дали ответ: "Сожалеем, но мы не сможем опубликовать отзыв, поскольку он нарушает правила. Причину называть не будем, поскольку это может быть использовано в недобросовестных целях, но вы можете попробовать подать аппеляцию" В итоге никто ничего не запостил, а продаван так и сидит безнаказанный.
Заходил однажды на аккаунт родственника, а авито предложил связать два аккаунта, якобы так будет удобней перемещаться. О нюансах он конечно же умолчал. Ладно, все пользовались своими аккаунтами и проблем не было до настоящего момента. Суть в том что я долгое время использовал псевдоним, а в переписках давал настоящее имя. Сейчас решил что так не удобно и поставлю настоящее имя, но не тут то было. Оказалось, что при связке меняется назначение аккаунтов. Получилось так что мой аккаунт это компания, а акк родственника это личный аккаунт. При этом все у меня в профиле написано что я частное лицо, то есть обычный личный аккаунт. Поменять имя я не могу, потому что конторы под названием "Амир" не существует, зато я теперь владелец компании с названием "Евгений")). Чтобы поменять имя нужно отвязать аккаунты. Пишу в поддержку и мне говорят: "аккаунты развязать мы не можем. Причину называть не будем, поскольку это может быть использовано в недобросовестных целях". Опять меня послали куда подальше. Хорошо, вот я маленькая пешка в этой системе, а как быть тем у кого бизнес и дела? Получается что по одному паролю практически любые люди смогут читать все переписки и собирать информацию? Очень прикольно спасибо
Как будто пора переходить на газету из рук в руки, у меня на этом всё.