2155

Неприятная неприятность

Решил я вместе с семьей посетить прекрасный город Феодосия. 15 июня приехал, заселился. А уже на следующий день, пока я был на пляже приключилось вот это:

Естественно виновник ДТП скрылся. Хозяин гостевого дома, в котором мы остановились, сразу сообщил о случившемся, скинул пару видео с камер.
Вызвал ГАИ. Приехали сотрудники, опросили. Я им скинул видео, даже номер машины сообщили ( Подсказал военный патруль, который мимо проходил). А дальше простое происшествие превращается в детектив.
Хозяин авто- женщина пенсионер. Поставили авто на учет в мае. Но вот у нее нет водительских прав. Она купила авто для своего сына, чтобы он ее возил. Сын неизвестно где, да и вообще он после пьянки больше пол дня отсыпается. Чуть позже сотрудники ГАИ решили просмотреть больше видео с камер в надежде увидеть, кто же был за рулем того авто.

И данный сын попадает в кадр( Мужик в черном).

Вроде все просто: есть авто, есть водитель, есть ДТП. Но по факту авто не нашли, водителя не нашли, хозяин авто без права управления авто.

Уже после, когда наряд оформил ДТП и уехал, решил я позвонить в страховую и понял, что ОСАГО в моем случае это просто бумага за большие деньги. Нет виновника ДТП? Ждите конца расследования. На машине виновника нет осаго? Не ждите выплат. Водитель незаконно управлял транспортным средством или у него нет ОСАГО? Не ждите выплат. Подавайте в суд и разбирайтесь сами…
И даже не ясно, смогу ли я с кого-то через суд получить компенсацию. Он алкаш, работает на стройке разнорабочим.
Настроение и отдых знатно подпорчены, что делать дальше не знаю. Буду рад любому совету.

ДТП и Аварии

10.7K пост13.5K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
365
Автор поста оценил этот комментарий

Ваше ОСАГО страхует не вашу машину, а вашу ответственность перед другим автовладельцем. Оно тут принципиально неприменимо, даже если бы за рулём был бы собственник и он бы никуда не сбежал.

раскрыть ветку (45)
42
Вот так и выходит, что я готов отвечать за свои действия, а другие кладут большой болт.
раскрыть ветку (20)
68

Дело простое довольно таки, ответчик - бабуля. Исковое в суд о взыскании с неё, можно солидарно с сыном, если есть его пасрортные, или в суде уточниться. Любой юрист из Феодосии вам это дело проведет. Я бы и сама взялась, но из Симферополя на суд дорого ездить - не нужны вам эти затраты.

раскрыть ветку (4)
10
Все верно. Вред, причиненный источником повышенной опасности компенсируется его владельцем вне зависимости от наличия или отсутствия вины.
1
Только вы не договариваете, что т.к. ответчик пенсионер, то в лучшем случае, что светит - это не больше половины пенсии в месяц. Плюс суд вообще может назначить рассрочку на несколько лет 😂
раскрыть ветку (2)
3

Как минимум на вскидку у неё есть автомобиль и жилье. На автомобиль, тем более, что прав у неё нет, можно наложить арест и через приставов его реализовать, главное с приставами постоянно держать контакт и долбить их. У меня есть конкретные примеры когда с приставами и сносили недвижимость, и реализовывали имущество.

Так что было бы желание, но и да, не исключено, что по итогу овчинка не будет стоить выделки.
раскрыть ветку (1)
0
Я точно не уверен, но почему-то мне кажется, что нельзя будет продать имущество в данном случае. Тем более, если будет альтернативный вариант возмещения убытков.
10

здесь очень поддерживают тех, кто пишет "зачем покупать осаго, если я потом ещё сверху доплачивать должен, лучше буду без страховки"

раскрыть ветку (14)
51
Ну дык а ахуенно получается. Страховка подражала, запчасти подорожали, а вот выплаты - нет. Если вы хорошо врежетесь, в любом случае будете платить. Если врежутся в вас - вы получите хер с маслом. ОСАГО - это какой-то узаконенный наеб граждан
раскрыть ветку (13)
4

Ну так надо поднять стоимость ОСАГО, вы ведь к этому ведёте? :) Депутаты уже прислушиваются к многочисленным пожеланиям электората.

раскрыть ветку (11)
12

Так оно поднимается и так, у меня 8 лет безаварийного стажа, каждый год копится скидка, но не было еще ни одного года, когда бы я заплатил меньше, охуенно, че.

раскрыть ветку (10)
2

"Охуенно, но недостаточно!

Так ответило 87% респондентов по результатам исследований проблемы размеров тарифов ОСАГО и выплат, проведенного институтом НИИ БИОт. Основываясь на эти и предыдущие исследования этой тематики, проведенные месяцем ранее, а также опираясь на результаты статистики, заявления крупнейших страховых компаний, прислушавшись к многочисленным просьбам избирателей наша фракция выдвинула законопроект, позволяющий регионам самостоятельно повышать базовый тариф в 10 кратном размере, от установленного федерального. Также данным законопроектом предусмотрено повышение базового тарифа в 10 раз, что несомненно будет адекватной защитной мерой участников дорожного движения в условиях роста цен на автомобильном рынке на комплектующие, запчасти и работы. Теперь участникам ДТП не придется беспокоится, им просто будет несладко."

0

18год - 7338.28. ТБ 4118

19год - 6999.90  ТБ 4118

20год - 6653.37. ТБ 4118

21год - 6612.86  ТБ 4551

22год - 6895.00  ТБ 5980

23год - 6826.45  ТБ 5920  кбм прошлогодний указали, никак до офиса не дойду для перерасчёта. Но даже так ниже, чем за прошлый год.

Только в 22 году повышение было почти на 300 рублей.

Город и машина те же.

раскрыть ветку (8)
А как у вас такие суммы выходят? Мне больше 20к считают
раскрыть ветку (7)
0

Зависит от города, стажа, и лс в машине. У меня стаж с 11, с этого же и страховку делаю, аварий не было, у машины 125лс, страховка в этом году тоже вышла в районе ~6500. Хотел жену вписать, у нее стажа нет, сразу стало около 17((

0

да это все равно дорого, кбм маловат. у меня максимальный, на чахлую машину страховка выходит чуть больше трех тысяч рублей.

раскрыть ветку (4)
0

Если ДТП по вашей вине, то какая разница что у вас за машина?

раскрыть ветку (3)
0
Ну как, страховые считают что если у вас красный Шевроле корвет то вероятность попадания вами в ДЦП выше в тыщу раз чем на матизе
раскрыть ветку (2)
0

Г. Ростов-на-Дону, автомобиль 90лс. Стаж нормальный. (смотря с чего считать, авто владею 7 лет, правам более 12 лет.) аварий, по моей вине, нет.

1

Бля, ещё раз - ОСАГО это ПРО ДРУГОЕ. Это как постоянно менять двери, ставить всё более защищённые и надёжные и жаловаться, что вас грабят через окно. И требовать ещё более надёжную дверь, чтобы точно через окно никто не влез.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы