Непостижимый женский космос
Отрывки из главы 5 книги "Мои 39 женщин"
Жизнь так велика и необъятна, что одного-единственного человека в ней бывает слишком мало.
Возьмём, к примеру, природу мужской полигамии и извечной тяги к неверности. Ну, посудите сами: чисто биологически женщина способна рожать раз в полтора года. А мужчина? Он способен производить до сотни миллионов живчиков каждые пятнадцать-двадцать минут, причём ежедневно и без выходных.
Получается, эволюционная задача мужчины – максимально распространить своё семя, вечно разыскивая следующую самку. А женщине природой предназначено гнездоваться, вить уют и рожать. Эх, если бы всё в этой жизни было так просто…
Мир огромен, но хочу ли, могу, а главное – надо ли мне охватывать его целиком? Особенно сейчас, когда куда важнее и дороже мир моей любимой. Чтобы свить гнёздышко, вся планета не нужна – достаточно просто быть вместе, дышать в один такт. Может, именно тогда и родится желание махнуть куда-нибудь вдвоём.. Ну хотя бы туда, где ещё можно раздобыть американское пиво «Милуоки Бест» – помните, такое с повозкой на баночке продавалось даже у нас в глухой провинции в лихие девяностые?
Как говаривал великий Бертран Рассел: «Существует две категории людей, и от обеих лучше держаться подальше».
Категории категориями, но самые хитрые, практичные и расчетливые существа на этой земле – всё-таки женщины. За регулярный доступ изголодавшегося самца к своим пельмешкам и сисяндрам они взимают с него либо высокую почасовую плату, либо цинично забирают оптом всю его жизнь. Отсюда и парадокс: на свете нет ничего более скучного, пресного, душного и рутинного, чем длительный брак. И совершенно неважно – счастливый он по обывательским меркам или глубоко несчастный.
Недаром в народе переиначили классика: «Чем меньше женщину мы любим, тем хуже борщ, и жиже квас, и дети как-то не похожие на нас».
Турнир у живительного источника.
Женщины, как и дети – цветы жизни. Но кроме прочего, они чрезвычайно, фантастически любопытны. Примерно как кошки, сороки или малые дети.
Во многих мгновенно зажигается азартный огонёк, стоит им заметить нового, интересного, окутанного тайной мужика. И наша главная задача как охотников – поддерживать это пламя. Тогда им очень быстро захочется оказаться с вами в одной постели, чтобы выведать все ваши секреты, а заодно получить и подарить высшее плотское удовольствие
Ровно так и случилось в бытность мою сотрудником одного сугубо женского коллектива. Работали там две красивые девахи – Маринка и Иринка. Я до сих пор немного жалею, что не воспользовался моментом и все силы своего обаяния направил исключительно на вторую ( хотя та и так бы никуда не делась). Ирина, конечно, оказалась восхитительной и достойной женщиной, но Маринка была моложе. И пускай несравненно глупее, зато озорной, хулиганский задор считывался с каждого ослепительного зуба ее улыбки.
Знаки внимания она мне подавала более чем недвусмысленные. Каждый раз заигрывала на глазах у всех: щипалась, как бы невзначай натыкалась в узких коридорах, ластилась под закорки. В ответ я, конечно, дурачился, но по углам её наглухо не зажимал, хотя девка явно на это рассчитывала. Короче говоря, эти две мартышки устроили между собой негласный турнир за то, кто из них первой доберётся до моего инструмента – как до сакрального, живительного источника.
В итоге Маринку я тупо проморгал из-за собственной лени. И пока раскачивался, ее оперативно оприходовал какой-то шустрый деревенский парень-ровесник. Они молниеносно сыграли свадьбу. Уже через пару месяцев она ходила по торговому залу с таким огромным, круглым животом, что я мгновенно потерял к ней всякий сексуальный интерес. Ну, а она ко мне – тем более, семейный быт засосал. Да и не до неё мне уже было: к тому времени в моей жизни как раз стремительно начиналась та самая сумасшедшая любовь, которая случается раз в сто лет, а то и реже...
Мандачивы у шестого подъезда
Вместе с тем в глубине души слегка подбешивает официальное гендерное неравенство в трудовом стаже женщин и мужчин. Убейте, но не понимаю, почему женщины в нашей стране выходят на пенсию раньше, тогда как живут они в среднем на треть дольше! У них природой заложен совершенно другой, увеличенный «моторесурс».
Вы только посмотрите на улицы наших городов – в основном это бодрые тётки возраста 77+ резво шагают со своими авоськами по делам, а их мужики уже давно почти поголовно на кладбище – «щебёнку сторожат».
Знаменитая советская комедия «Семь стариков и одна девушка» – замечательный, ироничный, легкий фильм о том, как возрастные мужички бегают от инфаркта или инсульта. На деле же суровая реальность совсем иная: «Семь старушек у подъезда». И они никуда не бегают, просто тупо сидят на лавочке годами, работая исключительно ядовитым языком. И ведь такой нехитрой разминки им без всякой скандинавской ходьбы железно хватает лет до девяноста.
В действительности, это чистая правда: бабки, шаркающие во дворе – вылитые мандачиваны из «Пятого элемента». Им может быть от 80 до 100 лет, и весить они могут в тех же пределах , но им это не особо мешает победоносно долгожительствовать. Так какие, к чёрту, разговоры о равноправии, если жизненный ресурс и общая стойкость у них в разы выше, чем у нас? Спасать надо мужиков. Это мы – по-настоящему слабый пол, раз живём на двадцать-тридцать лет меньше, а на пенсию пашем дольше. Будь моя воля, поднял бы пенсионный возраст тёткам лет на десять, а мужикам – скинул на пяток.
Е. Батин
Последующие избранные главы мемуаров "Мои 39 женщин" публикуются здесь, в серии и на Литрес