Непоседа
У меня маленький магазинчик хозяйственных товаров. Арендую помещение рядом с домом. Закрылся его ещё до того как официально объявили карантин. Иногда приходят соседи просят что-нибудь продать. Уголь для шашлыка, например. На днях позвал человек, я надел маску, перчатки, зашли. Ему полипропилен был нужен, долго выбирали. И тут этот непоседа появился. Невысокого роста , стройный, лет сорока. Работяга. И руки есть и голова. Смеситель он починял и нужны были ему сальники. Сальники стоят копейки и их искать надо а тут покупатель жирный и я говорю этому сантехнику-любителю: ты погоди, друг любезный, минут пять, найдём тебе сальники. Он кивнул, дескать, подожду конечно. Подождал шесть секунд и вышел...Пришёл на следующий день.Купил сальники свои а когда выходил рассказал что накануне как только вышел от меня сразу пошёл искать прокладки в другом месте но ушёл не далеко. Метров пятьдесят. Здесь его и подобрал наряд ацилопов. Отвезли в съезжую. Там ещё десяток таких же бедолаг. Нарушители, стало быть, режима. Обращались културно. А утром отпустили.
Когда он мне всё это рассказывал в его голосе не было обиды. Была досада . Досада за то что почти сутки пришлось провести в безделье. Кто к работе приучен для того безделье наказание.