542
Лига Политики
Политика Политика

Непорядок!1

Серия Политека/онолитека

А почему никто не бегает по Пикабу и не рассказывает, что сливочное масло подешевело? Где все эти правдорубы?😤😤😤

А то я только сегодня заметила, что станция Молочная 82.5 в пятерке 159 руб стоит против 230 год назад

Непорядок!

https://news.mail.ru/economics/71377882/

Лига Политики

40.4K постов18.1K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, сливочное масло "красная цена" меня сильно порадовало. Я всегда думал, что марка "Красная цена" - это "самое дешевое и из говна", а тут смотрю состав - чистые пастеризованные сливки! Не ожидал.
раскрыть ветку (84)
2

Тоже его покупал раньше. Действ. хорошее масло. Сейчас почему-то нет его в местных Пятёрках.

4

Странно, красная цена это реально самое дно продукции. Низкомаржинальная категория. Но молоко мне их норм.

Молочная станция это уже категория выше у х5

раскрыть ветку (1)
4

красная цена - это прямые закупки под бренд торговой сети от производителя. То есть околонулевые расходы а маркетинг и нет наценки ряда посредников. ну и часто по условиям договора возможны авансовые платежи за поставки, что позволяет производителю экономить на кредите на оборотные средства под выпуск продукцию.

5
Бабка твоей мечты

А по вкусу как?

раскрыть ветку (17)
3

Нормально на вкус, масло как масло. А если уж его во всякие каши или картошку пюре добавлять - так вообще огонь:)

25

Как говно😂

раскрыть ветку (6)
32
Настоящий ЧУПОКАБРА

Откуда вы знаете вкус говна?

раскрыть ветку (3)
3

В свежем люблю сидеть

раскрыть ветку (1)
1
Настоящий ЧУПОКАБРА

Так пробовать то его зачем ? )))

2
Да бросьте, очень много пикабушников обожают контент про говно и уже прекрасно знают его вкус :)
18

Как говно
Так много вопросов хочется вам задать…

Иллюстрация к комментарию
3

Мсье знаток.

2

Возьми да попробуй, оно дешёвое. Мне понравилось.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Я вообще редко масло ем, если честно)

2

Норм

1

заебись

раскрыть ветку (5)
0

А после заморозки не крошится?

раскрыть ветку (4)
0

Крошится

раскрыть ветку (3)
0

А масло 82% или 72%?

раскрыть ветку (2)
0

72

раскрыть ветку (1)
0

Тогда норм ещё. Спасибо за ответы)

1

Сейчас очень жесткое регулирование. Если на упаковке "масло сливочное", то там всегда будут только сливки. Добавление заменителей это автоматически спред или ещё как. Его конечно можно написать шрифтом поменьше а крупными что-то типа "Маслице домашнее как у бабушки" но это уже другая история.

раскрыть ветку (1)
0
Бабка твоей мечты

Да, честный знак не дает мутить таким образом. Если написано мало сливочное,то в составе только сливки

1

Я в позапрошлом году осваивал кондитерку и специально купил ВСЁ масло, что было в пятерочке и еще разные в перекрестке. Не сразу, но часто по 3-4 пачки было одновременно.

Нет, господа, красная цена и другие подозрительно дешевые это не чистое масло. Нечто очень на него похожее, но не оно. Скорее всего, смесь с каким-то нейтральным жиром. В каше или если на нем что-то пожарите вы это вряд ли отличите. А вот когда дорогое и дешевое пробуешь на вкус сырым как есть или используешь в кремах где оно себя раскрывает, то разница достаточно большая. У настоящего масла есть типичный вкус сливок и пломбирности, что ли. У красной цены этого нет. Если вмешивать дешевое маслло в тесто на наполеон или заварное, то да можно брать. В крем же имеет смысл брать самое дорогое

раскрыть ветку (2)
0

Ошибаетесь, от цены уже мало что зависит, в неё впихивают огромные маркетинговые расходы. По сути часто торговый бренд не принадлежит производителю и товар выпускается разными фабриками и заводами по срочному договору. То есть условно масло в списке социальных товаров, наценка 5 процентов. К этой наценке ретробонус ещё 5 процентов. Плюс ещё 5-10 процентов за размещение товара не на самой нижней полке узкой полоской в центре прохода. Плюс продавец должен сразу накинуть 20-30 процентов под обязательные акции по скидкам, т.к. во время акций товар раскупают в разы быстрее и без их учета можно провалиться в чистый убыток. Так что узнаваемость бренда и высокая "элитарная цена" - это про бизнес, а не про качество.

раскрыть ветку (1)
0

Как я могу ошибаться если абсолютно все перепробовал и не по разу? Разница есть во вкусе и существенная, но особенно раскрывается в кремах

0
Хохлушка одна ещё в 2024 орала что сосиски "Красная цена" - ваще бимба

Я вообще боюсь покупать все съедобно е их марки. Максимум туалетную бумагу) вообще боюсь есть из-за дешевизны а значит наеб***во

раскрыть ветку (12)
5

Не думаю, что туалетная бумага их марки съедобная

4
Томатный сок нормальный. И пить, и мясо и овощи в нём тушить вместо томатной пасты. Он уже сбалансирован по соли и сахару.
10

Когда Вы покупаете что-то дорогое, Вы покупаете то же самое, но дороже.

раскрыть ветку (1)
3
Отнесу-ка я это Джейсону
3

Дешёвые товары из фикс прайса и чижика весьма неплохи. Смотрел блогера который среди светофорных продуктов находил производившиеся на тех же заводах что и фирменные, но в 1.5-2 раза дешевле, и с его слов не сильно отличающиеся от оригинала.

Но вот красную цену я бы есть опасался, хотя выше кто-то хвалит.

раскрыть ветку (4)
3
Не всегда. Покупал в светофоре сыр пластиками хохланд, гораздо дешевле чем везде, но у него другой состав, жирности меньше ещё что то. Даже цветом отличался, у меня с двух разных магазинов был. Но на удивление мне на вкус больше дешёвый понравился. Но сыр этот конечно не показатель, он весь гавно, но я его для бургеров брал.
раскрыть ветку (3)
2

так может это нулевка и была, "легкий" типа, специально смотрю чтобы не взять, он по цвету должен отличаться

0

Сейчас даже сливочный сыр есть жирность не 55, а35,%. Пиздец наебщики.

0

Сыр лучше в находке брать, там и наш неплохой и аргентинский всякий нормальный попадается, одно время простенький пармезан ихний хорош был, для достаточно малой выдержки запах прям аутентичный.

0
Cyberdyne Systems

Под СТМ может скрываться абсолютно любой производитель. Его не в магазине делают.

0

Зря.

0
Мука норм,красная цена .
ещё комментарии

Да там везде состав одинаковый, правда цена скачет от 100 до 300, хз чем они реально отличаются.

раскрыть ветку (15)
4
Я пару лет назад покупал в магните их масло и был норм, а год назад начал замечать что оно не замерзает в холодильнике. Что-то поменяли в составе, но ничего не написали
раскрыть ветку (7)
0

То что не замерзает это характерно для всего дешевого масла, состав на упаковке при этом идентичен тому что замерзает, которое дороже раза в два.

раскрыть ветку (6)
0

То, что замезает-не замерзает это понять можно.

А вот в 90е продавали некую хуйню из новой Зеландии. Типа масло. Но оно, бля не таяло и не размазывалось на булке. Только кусками. "Голоден анкор" ёбаный. Нам на выставке выдали несколько пачек, чуваки со стенда. Так эта хрень лежала на столе с неделю. Кто-то пробовал. На вкус больше маргарин напоминало. Но позиционировалась как масло.

0

Спаровское масло не твердело в холодильнике, но при этом оно вкусное и не особо дешевое.

Бабка твоей мечты

Может это от способа производства зависит?

раскрыть ветку (3)
0

Конечно. Маргарин даже в холодильнике остаётся мягким.

раскрыть ветку (2)
Бабка твоей мечты

Вроде масло из жира состоит, оно не должно замерзать 🤔

раскрыть ветку (1)
5

Сливочное масло, без посторонних для сливочного масла добавок (с ними оно уже не сливочное масло) твердеет в холодильнике до такого состояния, что хуй его нормально намажешь на хлеб. Это блядь общеизвестный факт. Даже в грифинах обыгрывалось и в рекламе RAMA.

1

Ну вкусом точно отличается.

И молоко, и сметана.

А ещё много лет покупал ультрапастеризованное молоко со сроком хранения 3-6 месяца, так как и удобно и вкус мне нравился больше.

А месяц назад попробовал молоко с коротким сроком хранения и оказывает что теперь уже оно гораздо вкуснее.

раскрыть ветку (6)
0

Напишите, пожалуйста, бренд молока с коротким сроком хранения, которое понравилось.

раскрыть ветку (5)
1

Да как-то я не карнизный и меня вполне устроило обычное Простоквашино 2.5 и 3.2% жирности в пластиковых бутылках.

Понятно что не деревенское, но какой-никакой вкус молока присутствует.

раскрыть ветку (1)
0
Бабка твоей мечты

Карнизный🫵😆

0
Ну это же вкусовщина. Мне больше всего нравится станция молочная, молоко из вкусвилла, ну и домик в деревне. Простоквашино терпеть не могу, мне кажется гадким.
А сын у меня молоко из ВВ пить не может, говорит, что противное. Остальные в семье вообще разницу не чувствуют
раскрыть ветку (2)
1
Cyberdyne Systems

Дык "домик в деревне" принадлежит американской ПепсиКо

0
Во вкусвилле тоже молоко бывает разных заводов в одинаковых бутылках, и оно по вкусу разное🤷‍♂️
0
Я в чижике стал сливочное масло покупать. Оказалось хорошее
раскрыть ветку (14)
5

Светаевское масло мне не особо понравилось - пресное какое то и как будто пленка во рту немного чувствуется. Впрочем пленка возможно из-за предвзятости.

А остальная молочка у них отличная.

5

Ты там еще чебуреки замороженные не пробовал

раскрыть ветку (12)
3

Так себе, у меня с них изжога. В магните продают чебуреки свежие по 30 р за штуку, поменьше правда, но с них изжоги нет.

раскрыть ветку (6)
0

От них. Извините.

0

Что такое "свежие чебуреки"?

раскрыть ветку (3)
1
Видимо горячая выпечка в магните

Не замороженные, форточку открой а то душно.

раскрыть ветку (1)
1

Извините; был неправ. Никогда не встречал незамороженых.

0
Я тебе тайну открою, в магните и пятерочке эти чебуреки за 30 рублей просто разогревают. Они изначально замороженными поставляются.
1

По 40рублей. Охрененные. Всем рекомендую.

1
Я в принципе много че начал в чиже покупать. Молочка, чипсы, мороженое вообще кайф, особенно в ведерко, очень похоже на филевское. Сосиски баварские тоже хорошие, с яишенкой особенно
раскрыть ветку (1)
0

Мороженое очень вкусное. А ещё минералку берём 1,5 л ПСЫЖ. Топчик. А также свежие колбаски для гриля. На даче делаем.

0
Они сначала были улётные. Мы их по 20шт сразу покупали.
Потом они пропали. Потом появились снова, но уже не такие вкусные и подорожали.
То есть, одновременно, и производство удешевили и цену подняли.
0
И как они?
Масло это масло, там на упаковке не может быть ничего написано в составе, кроме сливок. Из чего его по факту делают - это уже другой вопрос.
раскрыть ветку (2)
0
На упаковке может быть написано, что состоит из растительных жиров.
раскрыть ветку (1)
1
На сливочном масле? Нет, не может.
Сейчас в магазинах паль продают, там причем состав только пастеризованные сливки а качество говно.

УФ фонарик купите. Масло не должно светиться. В темноте, разумеется.

раскрыть ветку (5)
1

Ну надо же, как!

https://prochepetsk.ru/news/57339

Обязательно попробую.

раскрыть ветку (4)
Бабка твоей мечты

Масло экомилк везде и всегда поносят, на всех тестах. А оно все так же называется "масло натуральное"🤦

раскрыть ветку (3)
2

Наверное, это также как "тушенка". Должно быть "говядина тушеная". А масло "сливочное". Приблизительно.

0

Да и молоко у них говно, тухнет быстро. Та же "Красная цена" и то лучше. Хотя, возможно, она не тухнет, потому что не успевает)))

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Еще хз в каком году роспотреб проводил тесты, эта марка всегда была на последнем месте

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы