Непатриотичности вопрос
Ведь если отбросить преступление и наказание и глянуть в корень, то в обоих случаях - банальное умерщвление человека человеком. Только реакция разная. Объясните
Как чувство солидарности возникающее у человека к своему народу. Особо сильно это чувство, когда появляется общий противник.
Методы абсолютно разные - казнь - это убийство безоружного человека, который, как правило, не представляет опасности, даже если его отпустить.
Военные не казнят, а уничтожают вооруженного противника.
Поэтому ваше утверждение, что методы те же самые - ложно.
К сожалению, вы изменили только название метода. Прекращение жизни все еще имеет место быть. Мне, честно, неинтересны эти ребята с бородой и ножами. Мне интересно восприятие ситуации окружающими.
Потому, что когда убивают людей это вызывает чувство сопереживания и жалости к жертвам, а когда уничтожают преступников или неприятеля это вызывает только положительные эмоции.
В терминологии даже это отражено:
Убить можно только человека, жертву. А преступника или неприятеля уничтожают, а не убивают.
я хочу сказать, что если причину отделять от следствия, то действия выглядят как у сумасшедших
У меня с пиндосами появился общий противник (если для них он противник), на моё отношение к пиндосам это никак невлияет. Причём здесь патриотизм?
Любовь к Родине и Отцам это патриотизм?
Когда есть конфликт двух стран, то участники(не все конечно) с обоих сторон патриоты. И как понять, кто из патриотов прав? Ведь каждый защищает свой дом
мдя, контр страйк говоришь? Повоевал бы в Афгане тогда - поглядел бы я, какие у тебя чувства потом появились................... и те же крики алах акбар и те же взрывы по ночам
Вот, чтобы террористы больше не сжигали в клетках заложников - их и громят теперь сверху бомбами. В своё время начиная где то с 1980г и по сей день террористов-моджахедов активно обучало и снабжало всеми видами оружия США. И теперь это один сплошной котёл опиума, войн и ежедневных терактов в некогда мирных мусульманских странах, которое набирает обороты
Хорошо. Уничтожение болячек закономерно, я это понимаю. Помните игру - counter strike?
Можете вспомнить, какие чувства у вас возникали, когда вас убивал противник? Кто был ваш противник, когда вы меняли лагерь? Я понимаю, что это всего лишь игра, но один беспокоящий меня момент выше игры в целом - меня интересует чувствовали ли вы ненависть к своему противнику когда переходили на его сторону?)
не убедили,
ученые всего мира ищут, как получить чистые металлы.
философы ищут чистое знание.
почему когда сексом занимаются мужчина с женщиной, это нормально, а когда мужчина с мужчиной, то это ужас? ведь если отбросить все это просто секс