если хватает ума не подхватить что-либо серьезнее герпеса, то стоит ли ходить в противогазе?
Вы только что заявили, что профессионал. Для профессионала странно быть таким самонадеянным.
А за счет чего же вы тогда обеспечиваете безопасность своей семерки? Вручную отслеживаете все фоновые службы? Или тонко настроенный фаервол?
Мне просто трудно представить "профессионала" в сфере информационной безопасности, который бы советовал бы пользователям не использовать никакой защиты на своем пк.
Просто используемый софт давно проверен и выбран, опыт позволяет уже много дерьма отсеивать на этапе глядения в поисковик, позволяет оценивать вероятность фейков при поиске ПО и выбирать офсайты и проверенные площадки для скачивания дистрибутивов.
Ну и мозг позволяет легко отсеивать "вы уииграли!!1!" и "флеш требует обновления" :)
Поставь нормальный антивирус, найдёшь у себя троян 100%, который сбрасывает левым дядям, весь твой опыт из твоего компа)
#comment_83839452
А я и не советую. просто говорю, что в современных реалиях антивирус бесполезен с нынешним принципом защиты. Нужна революция. А пока что он больше ресурсов выжирает, причем хардовых, что является узким местом в современных ПК. Не каждый может позволить себе ссд.
Обновлённые версии вирусов выходят гораздо чаще, чем раньше. Как лаборатория антивирусных программ разбирает вирус? Получает его от пользователя в процентах 60-70 случаев. После чего выходит определение вируса и как следствие обновление антивирусных баз. Если вирус молодой, то он 100% будет на вашем ПК если вы незадумываясь сёрфите в интернете.
Даже если предположить, что я знаю о всех угрозах из сети, надеяться на то что я из не подхвачу - глупо. Во-первых, никто не застрахован от ошибок, во вторых, за пк могут сидеть и дети, и менее опытные пользователи. Поэтому я, как обычный пользователь, ставлю себе антивир на пк и на роутере включил яндекс днс. Я знаю, что это не даст стопроцентной защиты, но все же лучше, чем ничего.
включи доп. проверки сайтов и контента в своём броузере. в ФФ это есть, к примеру. (https://habrahabr.ru/post/195052/)
и чо? Если вы так говорите, то вы толком не знаете ОС под которой сидите. У меня на домашнем ПК 3 ОС: Win 7, Debian и OpenBSD с окнами.
Ты пишешь про линукс, но чуть ранее писал про "жопу" с сайта пневматики. КОгнитивный диссонанс какой-то xD