122

Неожиданное продолжение поста четырехлетней давности

Зашел на почту, чтобы почистить ее от спама, и нашел там отголоски прошлого.

Неожиданное продолжение поста четырехлетней давности Ювелирная фабрика, Мошенничество, Суд, Нарушение закона, Эльдорадо, Длиннопост, Негатив

Почти 4 года назад я писал пост о том, как пытался купить кольцо в одной шарашкиной конторе, и что дело закончилось судом. Но спустя несколько лет мне решил написать тот самый Леонид Глазенков, который и являлся ген. директором этой конторки. Леонид уже готов был возместить часть суммы (даже не полностью!), лишь бы я удалил первый пост, однако он не преминул еще и напугать меня судом за какие-то личные данные. Причем этот, с позволения сказать, человек использовал оплаченную мной модель для создания колец на продажу, но об этом ниже.

Как можно понять из имени отправителя письма, ушлый Леонид все также продолжает заниматься мошенничеством и обманом покупателей, и уже зарегистрировал новую фирму. Мне стало интересно, сколько же у него еще было фирм, и я решил сходить на rusprofile.ru. Картина мне открылась следующая:

Неожиданное продолжение поста четырехлетней давности Ювелирная фабрика, Мошенничество, Суд, Нарушение закона, Эльдорадо, Длиннопост, Негатив

Во-первых, наш многонеуважаемый Леонид решил сменить фамилию, и теперь его зовут Золотов Леонид Игоревич, видимо такая фамилия больше подходит профессии афериста, а во-вторых, никакой «Ювелирной Фабрики ЭЛЬДОРАДО 2011» я на нем не нашел (ссылка-пруф), так что я решил поискать, на ком же она зарегистрирована.

А зарегистрирована она на некую Золотову Арину Владимировну. Знакомая фамилия. И фирма уже ликвидирована, видимо этот человек клепает их на регулярной основе. Правда больше на Арине Владимировне никакой фирмы не зарегистрировано, вероятно есть и другие номинальные лица, на которых Леонид регистрирует свои конторки. Самое последнее, что я нашел по этой фирме – это судебное дело, по поводу невыплаченной арендной платы, которое они также проиграли. Судебное постановление довольно свежее, от 1 февраля 2021 года, а истец там — не обычное физическое лицо, вроде меня, а юридическое так что возможно, что Леонид хотя бы раз в жизни вернет кому-то долг, правда я очень сомневаюсь.

Стоит отметить, что по той ужасной 3D-модели кольца из моего предыдущего поста, которую сделали какие-то непрофессионалы за 5 копеек, ушлый Леонид Золотов все-таки сделал изделие, и смотрится оно ожидаемо ущербно. И за это с меня хотели взять 74 000 рублей в 2015 году. Сейчас оно продается на одном из сайтов этих мошенников не намного дешевле. Как и ожидалось, готовое изделие даже близко не валяется с тем, какое было в изначальном заказе, так что вот такой ужас я бы получил, если бы не отказался в свое время от его изготовления:

Для сравнения еще раз оставлю ту модель кольца, которое мне обещали изначально:

Пост написан на волне удивления от столь неожиданной находки в почтовом ящике, а я просто хочу напомнить тем, кто это прочтет, чтобы обходили стороной этого человека и никогда не связывали себя с ним деловыми отношениями. Напоследок оставлю названия всех сайтов (в виде скриншота), посредством которых многонеуважаемый Леонид Золотов пытается вести свои не особо законные предпринимательские дела. Всем хорошего дня.