2

Неожиданно забавное общение

Ездила по делам в одно казенное учреждение. Решила подождать на улице, стою себе кофе попиваю смотрю на дворника, убирающего скверик рядом с ним, задумчиво смотрю ибо в руках у него крайне удобные грабли. Я в прошлом году купила модный и раздвижные и долго ебукалась ибо не удобные. А тут пластиковые, хорошо листву собирают. Внимательно слежу за движениями ибо я ни в одном глазу не огородник и почему бы опыт чужой на ум не намотать.
Дворник заметил мой интерес и даже прочитал небольшую лекцию, однако, через пять минут увидев благодарного слушателя резко переключился на свою жизнь.
И начал повествование с того, что он бывший свидетель Иеговы. «А Вы в Бога верите?» - ржу про себя и понимаю, что сейчас начнется пропаганда моего сатаниского отношения к мирозданию.
«В какого ИЗ» - вежливо поинтересовалась я с любезным выражением лица?
«О, так вы как и я атеист?» - мужик обрадовался, как будто ему показали сто баксов.
Я немного ошалела, от такого напора, но ситуация показалась забавной.
Пересказывать весь диалог нет никакого смысла, но могла ли я представить, что буду пытаться в голове сопоставить влияние рептилоидов на развитие человечества в разрезе философии Левашова и теории происхождения Ктулху с упоминанием корпускулярно-волнового дуализма в 10 утра… однозначно нет!
Но, пожалуй, больше всего меня поразило упоминание Уфолога Васи, с которым данный специалист планировал вечером на ютубе петь славянские песни. Усердно зазывал присоединиться.
Ну и напоследок в тему песен упомянул пробабку ведьму, которая кочергой дождь разгоняла.
Пришлось разочаровать дворника в том, что коммуницировать в дальнейшем я не планирую. Жутко дядька расстроился ибо ему первый раз попался такой разносторонний и начитанный человек.
А я просто планировала купить новые грабли…