Неожиданно-2
Многим понравилась история о моей рассеянности. Расскажу вторую) Решили мы поехать на шашлыки с компанией из города в деревню. Уже приехали туда, я заехала подзаправиться и заодно купить на АЗС бревен для костра. И тут рядом заправляется мой друг из деревни, Нестор. (Я его видела только в детстве, потому общих тем и не было) Я улыбчиво поздоровалась, рассказала, что рада его очень видеть и, мол, мы на шашлыки, поехали с нами. Майские праздники, почему нет? Он немного засмущался, но согласился. Ехал он за нашей машиной. Хорошо посидели, пожарили шашлык, посмеялись от души, все как полагается на пикнике. И только в конце был странный диалог -А почему ты меня позвала с вами, мы же даже не знакомы... И так я узнала, что это вовсе не Нестор.. Обозналась Я тогда на заправке
У меня была история частично похожая. Захожу как то в магазин, прогуливаюсь между полками с корзинкой. Внезапно встречаемся глазами с одной из девушек-консультантов, она делает вот такие глаза О_О, и с широченной улыбкой почти бежит ко мне: "Приве-ет! Сто лет тебя не видела!" Я судорожно перебираю в уме свою картотеку знакомых женского пола, никаких совпадений не найдено, а это сильно усложняет дело. Какую модель поведения избрать, если категорически не понимаешь кто это лезет к тебе с обнимашками? Ну ладно, думаю, по ходу разберемся, может где пересекались, в компании какой нибудь, подзабыл или она прическу изменила, брови там выщипала или еще что нибудь с собой сделала. "Привет!" говорю, и лыблюсь тоже. Она: "Ты как?" Я:"Нормально!" (Чёрт! Да кто же это?) Она:"Ты всё там же?" Я:"Да, все там же! (Интересно, где это я "все там же"?)А ты значит теперь здесь?" Мы еще пару минут обмениваемся такими же дежурными фразами, и по всем правилам придворного этикета переходим к волнительным воспоминаниям юности, и обсуждению новостей про общих знакомых. Кто там женился-развелся-родил. На втором знакомом, которого я в упор не могу вспомнить, у нее наконец то закрадываются какие то сомнения, а у меня уже не остается никаких сомнений что она обозналась.Улыбку на её лице сменяет выражение лёгкой паники. Она тихо говорит "Ой!", краснеет и молниеносно исчезает в недрах магазина. Я говорю "Хм" и иду на кассу. А ведь почти подружились. Про халявный шашлык вообще молчу. Псевдо-Нестор попроворней меня оказался.