Реально с тобой встретиться? Я в Праге живу периодически, друзей и знакомых мало, может будет время выбраться или по кружке пива или по чашке кофе выпить?) 6 марта прилечу до лета. А то с местными толком общаться не могу.. английский потребительского уровня, чешский вообще "привет-пока-сколько стоит")
раскрыть ветку (1)
Да так в принципе любой язык тяжело учить и нужно время,меня просто напрягает тот факт ехать учиться на англ и в добавок еще учить местный язык,еще подрабатывать звучит как то смешно) Ну это только в моем случае,знаю многие едут учиться например в Чехию на Чешском и так же в другие страны.Хочу 2 ое образование получить,но знаю только англ.
А вы учитесь там?
А вы учитесь там?
раскрыть ветку (1)
Если знаешь гуд англ. и еще пойдешь на англ поступать - то это приемлемый вариант. Многие находят работу имея за плечами только англ. и базовый чешский.
Я не учусь, работаю, а точнее занимаюсь предпринимательской деятельностью - работать мне пока в ЧР нельзя, а бизнесом заниматься - можно :)
Я не учусь, работаю, а точнее занимаюсь предпринимательской деятельностью - работать мне пока в ЧР нельзя, а бизнесом заниматься - можно :)
показать ответы
Это да согласен,даже думаю со знанием англ не легко будет думаю местные будут предпочитать разговаривать на своем языке.А вы как долго учили?
раскрыть ветку (1)
Я учу пол года плотно. Сейчас уровень хорошего бытового чешского. Объяснить что хочу и понять что хотят от меня смогу. Но подушам поговорить или устроится в чешскую компанию - нет.
Чтобы быть свободным в чешском для среднего человека необходимо минимум 3 года плюс погружение в среду.
Чешский сложный язык.
Чтобы быть свободным в чешском для среднего человека необходимо минимум 3 года плюс погружение в среду.
Чешский сложный язык.
показать ответы
Автор привет ,быстренький вопрос к тебе если можно)
Студентам без чешского как там живется не знаешь?Работку найти можно?
Студентам без чешского как там живется не знаешь?Работку найти можно?
раскрыть ветку (1)
Сложно ответить, не был студентом без чешского.
Но представить себе более-менее нормальную работу сложно. Даже листовки раздавать как? Подойдут, спросят по-точнее о содержании листовки а ты "ммми айдонтаедерстенд". Физический какой-то грубый труд только. Ну как и везде. Я бы не рисковал.
Но представить себе более-менее нормальную работу сложно. Даже листовки раздавать как? Подойдут, спросят по-точнее о содержании листовки а ты "ммми айдонтаедерстенд". Физический какой-то грубый труд только. Ну как и везде. Я бы не рисковал.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
не ну есть у меня хобби "внезапный уличный секс с женщиной" но это не говорит же о том, что я маньяк.
Ненавижу Прагу, поэтому живу в Кладно. Тут цыгани, хорошо, вышел вечером погулять и вернулся без зубов.
раскрыть ветку (1)
Тысячи раз гулял на жижкове вечером.
Ну да цыгане, но они же мирные. Ну стоят близко сзади когда с банкомата Налик снимаешь. Я обычно поворачиваюсь и по русский говорю "отойди блять". И все.
Ну да цыгане, но они же мирные. Ну стоят близко сзади когда с банкомата Налик снимаешь. Я обычно поворачиваюсь и по русский говорю "отойди блять". И все.
показать ответы
Мб на территории больницы присутствует серологическая лаборатория? Обычно баранчиков выращивают чтоб брать у них эритроциты для реакций.
раскрыть ветку (1)
У нас в раёне прага 9 чё-то снега нету почти, (кот наплакал) а у тебя и сугробы и олени с баронами
Оо
Оо
раскрыть ветку (1)
Стадо диких животных с большими рогами, способные отправить человека на тот свет одним ударом рогов, хмммм подойду ка я поближе и повернусь к ним спиной!!!
раскрыть ветку (1)