1636

Неожиданная встреча

Решил в отпуске сходить в местный дендропарк до которого мне пешком 15 минут. Вышел рано с утра чтобы малолетки на питбайках не мешали наслаждаться тишиной и пением птиц, коих оказалось весьма мало, но произошло более интересное наблюдение.
За 4 часа блужданий между деревьев и борщевика, с промоченными ногами вышел на отдаленную тропинку и увидел в дали как мне показалось крыс. Решил все же сфотографировать, хоть какой то улов. Но оказалось что это были не крысы, а семейство ласок. Мелкие сразу сорвались в заросли травы, а большая, возможно что мать, осталась на стороже, и следила за мной что позволило сделать пару кадров, не совсем удачных из-за спешки, но все же. Встретить этого зверька в черте города, где постоянно гуляют люди и не только, большая удача для меня

Снято на Canon 70d+Sigma AF 150-600mm f/5.0-6.3 DG OS HSM C

Лига фотографов

68.9K постов34K подписчиков

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

11
Автор поста оценил этот комментарий
Какое то засилье в этом году малолетних уебков сношающихся в жопу друг с другом на питбайках (((( родители видимо рады сыновьям пидорасам
раскрыть ветку (1)
5

а у них в том месте излюбленное место для покатушек, дендропарк граничит с гаражами. все тропинки измолотили

показать ответы
2

Все равно непонятно как... Кот больше, сильнее и в скорости реакции он не сильно слабее. У котов зубы и когти, у ласки только зубы, там лапами по шерсти особо ничего не сделаешь

раскрыть ветку (1)
4

у ласки режим страха на нуле, а режим ярости на максимуме🤣

показать ответы
0
Хорошо, когда спокойно можно позволить объектив за 100к. И фоткать зверушек
раскрыть ветку (1)
4

ну не спокойно, 1.5 года копить и еще пол года размышлений в виде тамрон или сигма. да и в целом удалось нульцевый под пломбами взять по цене что обычно бу толкают

4
О, привет из Сарапула, на выходных в Ижевске гулял)
раскрыть ветку (1)
4

Джечь буречь землякам)

39

какие тогда по Вашему мнению удачные кадры если эти не очень удачные. по моему обывательскому мнению кадры огонь!

раскрыть ветку (1)
3

мальца в резкость не попал, даже не мальца, а довольно много

38

У меня к вам огромная просьба!

Если это возможно - купите пожалуйста самый дешёвый очиститель стёкол, типа Мистер Мускул. Вылейте его в раковинну и хорошо промойте водой.

Купите на Озоне с доставкой Агрокиллер и разводите его с водой в бутылке из под стеклоочистителя примерно 1:100, и берите с собой на прогулку.

Увидели борщевик - сделайте на него 3-4 пшика, на листья, и идите дальше.

И вам ненапряжно, и борщевик сдохнет.

А фотки у вас получились просто шикарные! Очень редкий зверь, видел буквально пару раз в жизни.

раскрыть ветку (1)
3

спасибо за совет конечно, но там чтобы се опрыскать надо бочками опрыскивать)) что по пути попадались с метелками обрезал да и гдето просто прорубаться пришлось. а зверек да, всего 2 наблюдения видел в городе в приложении, в планах поставить там фотоловушки, может чтото и удастся поймать

показать ответы
1
🤔Это где парк Космонавтов? Надо бы заскочить как-нибудь.
раскрыть ветку (1)
3
Ярушки
показать ответы
0
Симпатичные звери!
У меня самые добрые, хоть и расплывчатые, воспоминания об Ижевске и его окрестностях, была там дважды в конце 90х в командировках. Зверей, кроме собак, в том числе цирковых в гостинице в Якшур-Бодье, не видела никаких. Зато людей душевных вот прям множество
раскрыть ветку (1)
3

Удмурты в целом добрые и душевные люди

1
У меня там из построек только мансардный дом и туалет типа сортир. Даже забора нет пока)
раскрыть ветку (1)
2

колышек поставь, и хватит

показать ответы
2

Да... Если так заросло - это каюк :(

Фотоловушки не дадут такой красоты, как нормальная зеркалка с хорошим объективом.

раскрыть ветку (1)
2

красоты не дадут, но само наблюдение даже таким образом какое никакое удовольствие принесут

0

Такая фотка приятная. А вы когда с этим объективом по паркам гуляете, как люди реагируют? подходят, что-то спрашивают ?

раскрыть ветку (1)
1

В основном пенсионеры подходят интересуются чем занимаюсь, просят фотографии показать. Молодеж иногда подходит посмотреть просят, спрашивают сколько стоит типо тоже охото снимать но не знают с чего начать

0
Ничего себе. Всегда думал что там только гаражи да легкий пролесок с каким-то прудиком) Надо прогуляться будет, спасибо 🤝
раскрыть ветку (1)
1

в этом прудике еще и рыбы прилично. карасики неплохие. но есть рыбу оттуда я побрезговал

0
Там дендропарк? Надо же, когда я уезжала, там были поля, овраги ну и соответственно деревенька Ярушки
раскрыть ветку (1)
1

ну вроде как по карте и в целом он именуется как ярушкинский дендропарк. хотя когда школьником там бегал это была ярушкинская помойка

показать ответы
7
Ага. Подойдет такая курица к колышку, ой, бля, тут забор высокий, и дальше в сарай, у которого из стен только колышки намечены🤣
раскрыть ветку (1)
1

да-да-да🤣

8

Зверьки, конечно прикольные, но эти маленькие юркие жопы съели, вернее разодрали, подкапотную шумоизоляцию на двух новых автомобилях, на одном из них дважды, на сумму в полторы штуки евро и заготавливали в подкапотном пространстве продовольствие, в виде задушенных скворечьих птенцов, что пахло, мягко говоря, не совсем приятно. Но был и плюс. Кроты, которые рыли газон как одержимые, исчезли. Совсем. Вот такая история с ласками.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

ну везде есть свои минусы)

0

Сейчас мобильник для отпуска, как мне кажется более чем достаточно. Фотки супер!

раскрыть ветку (1)
1

ну я шизанутый, таскаю цифровик с двумя объективами и 1-2 пленочные камеры. иногда еще и форматную со штативом🤣

0

@RikWolf, а есть фото где видно хвост зверя? Если кончик темный, то это горностай, а не ласка

раскрыть ветку (1)
1

единственное что видел своими слепыми глазами это длинный хвостик и сначала подумал что это крысы. но фото успел сделать только в таком ракурсе. горностаев у нас вроде ненаблюдали

0
Это было просто возмущение)))
раскрыть ветку (1)
0

да пользуюсь автофокусом, на свой ведущий глаз надежды нет, с моим хреновым зрением на мануальном режиме попасть в фокус это чудо, особенно на таком длинном фокусном.

0
Как ижевчанин ижевчанину скажи, куда это ты в дендропарк ходил? На Воткинском шоссе?
раскрыть ветку (1)
0

на союзной

Мда, с таким стеклом и так сфоткать, небось ещё на автофокус поставил))) 70d хорошая тушка, но такие фотографии лучше не показывать. Эххх дилетанты .....
раскрыть ветку (1)
0

бубубу. 5-7 секунд всего от момента как заметил до момента последнего спуска затвора. но кудаж мне до великого фотографа и критика в вашем лице))

показать ответы
0
38 лет живу в Ижевске. Где у нас дендропарк? 🤔
раскрыть ветку (1)
0
Союзная
показать ответы
0

Фокус, конечно, гуляет туда-сюда. Мыльноват главный объект в кадре)

раскрыть ветку (1)
0

знаю, док станцию надо купить, отъюстировать. мылит на дальнем конце

показать ответы
0
Мы на лыжах катались и кроссы бегали там
раскрыть ветку (1)
0

мы либо в логу, либо на пожарке

1

На рыбалке они часто шароёбятся у самых ног, если сидишь неподвижно. Иногда получается поймать за шкирку, в таких случаях я дую им в нос, потому что они очень забавно злятся. От рыбы и червя отказываются.

раскрыть ветку (1)
0

лисы выходили, хорьки выходили, норка один раз прибегала. но тогда я неувлекался фоттографией

показать ответы
1
Последнее фото ласки
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

так и есть, хрен больше увижу

0

Таща с собой в отпуск такое бремя, как 70d в паре с объективом, с наслаждением не погуляешь. Нахер все эти фото ласок :)

раскрыть ветку (1)
0

3 кг на шее таскать, сначала вроде думаешь херня, а через пару часов уже както тяжко стает, а еще через пару хочется послать все нахрен и продать к чертям все и снимать на мобильник🤣. да и в отпуск не тащу, все в черте города снимается)

показать ответы
0

"местный дендропарк" "За 4 часа блужданий между деревьев и борщевика" )) знатный дендропарк))

Ласочка очаровательная!

раскрыть ветку (1)
0

никому нет дела потому что, где в основном народ гуляет пропашку еще делают, а в низине и в глубине уже всем пофиг

0

Фигасе 15-600. Этот объектив полнокадровый?

раскрыть ветку (1)
0

150-600. да, полный кадр

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы