11

Необычное пиво Праги

Здравствуйте уважаемые пикабушники. Месяц назад был неделю в Праге, и всё мне там понравилось (город, архитектура, люди), но больше всего мне запомнилось вкуснейшее чешское пиво.

Я не особый любитель алкогольных напитков. И если выпиваю, то не чаще 1-2 раза в месяц. Предпочитаю пиво, иногда красное вино с сыром, ничего особенного. За один вечер могу выпить не более двух бокалов, не пьянею и доволен этим.

В поездке был с друзьями и пить особо не хотел, но когда я попробовал несколько разновидностей пражского пива в одном из пабов, то понял, что этот напиток заслуживает внимания и его подробного «изучения».

В этом посте хочу рассказать о нескольких необычных видов пива, которые мне удалось попробовать в Пивоварском доме в сказочной Праге.

Крапивное пиво

На сколько я понял этот сорт пива варят, как обычное светлое, только еще добавляют крапиву. Очень освежающий и тонизирующий напиток, но выпить больше одного бокала невозможно. Имхо. Сами чехи его не пьют, оставляя его туристам. Моя сугобо личная оценка 2 из 5.

Рецепт для домашнего изготовления: 1 кг крапивы вымыть и положить в кастрюлю с 2 кг солода, 50 г хмеля, 14 г толченого имбирного корня и влить 9 литров воды. Кипятить 15 минут. Растворить при помешивании 3 стакана сахара и добавить 25 г дрожжей. Когда пиво начнет бродить, разлить его в бутылки, укупорить и укрепить пробки. Готовое пиво хранить в холодном месте.

Вишневое бельгийское пиво

Другое название ламбика - "Крик". Очень понравилось. Изготовляется с фруктовым соком большого содержания (до 40%). Пиво имеет сладкий вкус, необыкновенный красный цвет и насыщенный аромат. С рулькой просто восхитительно. Моя оценка 5 из 5.

Интересные факты о бельгийском вишневом пиве:

• на 100 л пива уходит более 10 кг отборной вишни, которая предварительно очищается от косточек и проходит процесс мацерации;

• соотношение вишневого сока в пиве составляет около одной трети;

• в течение 7 дней происходит процесс ферментации, а вторичное брожение в дубовой бочке может занять от 1 до 3 лет;

• средняя крепость напитка — до 6% алкоголя;

• чаще всего для приготовления такого пива используется вишня сорта Schaarbeek из Бельгии;

• пиво имеет характерный кисло-сладкий вкус, суховатый шлейф, благодаря чему утоляет жажду, послевкусие иногда сопровождается нотками миндаля.

Кофейное пиво

На сколько я понял - это напиток, полученный путем смешивания кофе и пива. Сначала я не хотел пробовать, предполагая, то вкус будет так себе, но официант меня уговорил. И действительно необычный вкус, послевкусие кофе и светлого пива оставляют приятные ощущения от этого напитка. Видимо хороший кофе и свежесваренное пиво не могут дать другого результата.

Продается, как на разлив,  так и в таре. Как говорят мои друзья: выпить его можно хоть ведро  и не опьянешь. Моя оценка 3 из 5.

Банановое пиво

Самое необычное пиво, что я пробовал в своей жизни. По сути это тот же коктейль, что и кофейное пиво, получаемое путем смешивания светлого пива и бананового сока. Вкус очень необычный и словами тяжело передать. Не то что я бы его пил каждый день, но попробовать стоит. Моя оценка 4 из 5.

Как приготовить дома

Ингредиенты:

• пиво нефильтрованное (светлое) 2/3 стакана

• банановый сок 1/3 стакана

• банан для украшения

Для начала надо налить в стакан банановый сок.

Вместо бананового сока можно также просто измельчить в блендере бананы, тогда у тебя получится густой пивной коктейль с банановой мякотью.

Поверх сока наливаем пиво. Лучше всего брать нефильтрованное светлое.

Украшаем пиво кусочками банана.

Спасибо, что дочитали. Всем добра и вкусного пива.

Лига Алкобушников

11.8K постов44.9K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Автор поста оценил этот комментарий

@moderator,  реклама.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

реклама чего???

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества