146

Ненавижу жену1

В общем я ненавижу жену. Ненавижу уже несколько лет после того как она изменила (ну факт секса не доказан, свечку не держал и никто не сознался, но косвенных улик более чем достаточно). Ну и в общем я после всех предательств (а она ещё палилась несколько раз на переписках, в т.ч. с тем же человеком) остался в семье. Говорила типа любит и блаблабла, терпеть не могу это слово. Ребёнка выбрал в качестве причины и главного обстоятельства, чтобы остаться (может детские психологические травмы неполной семьи и претензии к своему отцу тому причина или слабость характера, я хз. Была и попытка уйти, но вернулся убедив себя, что ребёнку я нужен, а ее присутствие вытерплю, типа живут же люди).

Проблема в том, что не могу трезвым жить с этим, пью почти каждый день. Трезвый практически видеть ее не могу, за редким исключением. Чувствую, что сдохну от алкашки. Но если не пью, меня распирает и сгрызает изнутри ненависть, как в данный момент. Эти чувства накидываются на меня, когда я погружён в свои мысли (когда не занят глубоко работой или чем-то ещё, например)

Трезвый: Постоянно кручу в себе мысли о произошедшем тогда. Постоянно думаю о разводе, но каждый раз в мыслях не могу себе его разрешить (причины, которые себе надумал: заставил всех переехать, ипотека, опять же будущее ребёнка и пр.). Последнее время гоняю мысль, что вот лет через 10 покончить с ипотекой, ребёнок закончит ВУЗ и тогда можно спокойно развестись. Но боюсь алкашка меня убьёт раньше. Да и хватаюсь за этот брак как за единственный спасительный плот в моей жизни, что большего я и не заслуживаю. Но похоже, что на этом плоту я и утону.

Выпивший: а выпивший я добрый и сплю.

Просто высказался. Сначала вообще никому произошедшего не рассказывал. Потом (спустя несколько лет) паре доверенных человек рассказал по синьке, без подробностей и без выливания эмоций внутренних, а только потому, что было в тему (рассказывали и мне свои личные подобные жизненные ситуации, и тоже из прошлого, но все они смогли вовремя уйти и всё у них очень прекрасно теперь).

Советов не ищу. Подумываю сходить на прием к психологу. А может я просто алкаш и выдумываю себе какие-то оправдания (раньше тоже выпивал, но гораздо меньше и в компании). Ах да, с женой об этом не говорю, боюсь сорвать тонкую женскую психику и у самого нет какого-то решения, было бы четкое решение, поговорил бы.

Все совпадения случайны. Надеюсь в горячее не попадёт.

И это не реклама групп или сект по борьбе с алкоголем)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы