Ненавижу войну...

Многие тут пишут как война пришла в их дом, напишу и я. Я из Одесса, мне 37.

Ещё когда Путин признал ЛНР/ДНР, то я сразу предположил боестолкновения на Донбассе. Меня только мучал вопрос в каких границах он их признал. Но потом и он разрешился. После этого я понял войны не избежать. Вечером 23-го я сказал жене чтобы она сняла с карты половину зп.

Лег спать примерно в 00:15, проснулся в 5 утра в туалет, сделал дела и лёг спать. И опять проснулся в 5:11 уже от взрывов - дрожал балконный блок и выли сигналки машин. Почему пишу 5:11, сразу после взрывов я включил телефон и там было это время. Больше я уже не спал. Начал смотреть новости в телеграмме и там было это страшное слово "ВОЙНА". Я был в шоке, жена тоже и только тогда я понял что переживают люди под бомбёжкой, хотя взрывы были далеко. А дальше я предупредил что буду работать из дома.

У меня под домом отделение ПриватБанка и очередь на снятие денег началась с 6 утра. В 8 утра я с женой пошли за продуктами, накупили кучу еды в магазине и там тоже были очереди, принесли домой и опять за покупками. Купили свечи, 5 кило картошки и зелень. Работать по удаленке не мог пока не съел пару таблеток валерианы - трусило очень сильно. Созвон со всеми родными - у них тоже шок.

Сегодня переехал, вместе с женой, со съёмной квартиры обратно к родителям - у меня есть только мама и бабушка. Дом находится недалеко от дамбы Хаджибейского лимана и вчера туда упало 2 ракеты и они взорвались. Что дальше будет - мне неясно. Но дома стало как-то полегче.

Мучает меня куча вопросов..

Зачем Путин так сделал? Что значит в его понимании денафикация? Нациков будут расстреливать или сажать в тюрьму? Когда это всё кончится и вернётся мир? Пишут, что если Украина подпишет капитуляцию, то после неё посадят ставленника Кремля. Или ВСУ должны воевать до последнего солдата? Все эти солдаты с обеих сторон, как у них рука поднимается на убийства?

Но самое паскудное во всей этой войне это поведение "союзников" . Они даже и не пытались предотвратить войну. За 2 недели курс бакса скакал на гривну вверх вниз - это "союзнички" выводили капиталы и давали деньги в долг..

Война порушила не только жизни солдат и их родных, но и жизни гражданских - плановые операции отменены, врачей отправили по домам, поликлиники тоже не работают. Много людей выехало из города.

А ещё я боюсь что не дай бог кому-то в голову придёт разрушить дамбу лимана как в 41 при отступлении РККА.

P.S.: прости за сумбур и грамматику с орфографией

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги