Ненависти пост
Я ненавижу людей. Не всех. Утром, как всегда, невыспавшийся, иду за завтраком (5 утра, работаю в вахтовом поселке), по дороге думаю о том, что нельзя же так, за что я ненавижу всех этих милых человечков вокруг? Нужно быть толерантным, уметь прощать и быть снисходительным. Ага. Подойдя к раздаче, останавливаюсь за парнем. Означенный перец стоит с разносом и вдумчиво колупается в каждой кастрюльке, неторопливо накладывая себе сыр, колбасу, варенье, мед…То есть всего с КАЖДОГО подноса. Начинаю закипать. Время, конечно, до автобуса есть. Но 5 утра. И вперед проскочить никакой возможности. Наконец, ОН доходит до последнего столика с раздачей, оставляет поднос и идет НАЗАД, тем самым полностью заблокировав очередь. А то, что мне нужно, находится ПРЯМО НАПРОТИВ его подноса. Беда, думаю. Стою, жду…Бедный парень видимо не почувствовал, как его аура начала резко темнеть, приобретая прямо-таки дегтярные нотки, а над головой начинает кружить стая ворон, покруче чем над проклянувшей свою матушку бедолагой из Ночного дозора… Но все проходит, любитель еды отошел, я потихоньку спускаю пар и выхожу по направлению к остановке. Думаю, что все – тлен, надо прощать и т.д…АГА. Передо мной идет другой парень, попускает нужную ему дверь…запинается (а я об него), подает назад, зацепляется карманом за дверную ручку (как часто вы зацепляетесь карманами?), а я, соответственно, зацепляюсь за него. Но все, как говорилось, тлен…идем дальше. Вышеназванный парень идет неспешно впереди, снижая скорость одевает капюшон (взгляни наверх, бедняга, да над тобой воронка), загородив мою сторону узкой дорожки… ОНИ ЖЕ ЗАПОЛОНИЛИ ВСЮ ПЛАНЕТУ, как говаривал один известный шоумен. Прошел я мимо, набирая скорость..Передо мной еще один…идет, курит..Щас, думаю, начну обгонять, а он кааак сплюнет ИМЕЕНО в эту сторону (не знаю, как в РФ, но у нас в КЗ многие считают своим долгом оросить тротуар своей слюной, особенно относится к обделенным интеллектом и воспитанием людям и тысячи их...). Собираю всю волю в кулак, чтобы избежать вспышки немотивированной агрессии. На горизонте появлялась третья воронка….
Но благородная ненависть наша
Рядом с любовью живет
В.С. Высоцкий