5621

"Ненастоящие" мужчины

Очень показательный разговор случился с @VictoriaUA по теме феминизма, который очень ярко описывает ситуацию в настоящее время.

Вот тут начинается ветка: #comment_176391923

Хотелось ей ответить. Для понимания процитирую полностью начало дискуссии:

Ну, знаете ли, нормальный человек в трусах на улицу не пойдёт, а тема домашнего насилия и вообще насилия уж очень обширна, но все еще остаётся больной.
Знаете, я не против феминизма, нет, но мне все ещё хочется чтоб наши мужчины открывали двери перед женщиной, помогали одеть пальто, донести тяжелую сумку и так далее. У нас как-то с подругой машина заглохла в центре города. Просто заглохла посреди дороги. Ни один мужик не остановился и не спросил нужна ли на помощь, но зато половина посчитала нужным обматерить и посигналить. Нужно топить за то, чтоб мужики нормальные не переводились, а то больно их мало осталось, зато феминисток уж больно много развелось.

Итак, вы, как и многие другие женщины поддерживаете феминизм, вот ваша цитата:

Знаете, я не против феминизма, нет

Что ж, феминизм призван защищать права женщин. Такие например, как право приобретать и водить автомобиль.

Но в реализации своих прав вы напрочь забыли об ответственности.

Вы владеете автомобилем с которым у вас нет сил справиться физически, даже при помощи еще одной женщины, цитирую вас же:

Уж простите, но две девушки неспособны оттолкать Киа Сорренто с дороги

Сорренто весит 2 тонны.

Это большой "внедорожник" - не удивительно, что вы его не смогли подвинуть, но это ваш выбор, вы могли купить автомобиль полегче. Или вообще отказаться от управления такой большой машиной.

Почему, вдруг, мимо проезжающие мужчины стали виновны в вашем выборе?

Ни один мужик не остановился и не спросил нужна ли на помощь...
...В тот день, видимо, так сошлись звёзды, что нам нормальных мужиков не попалось.

То есть вы выехали на большом и тяжелом автомобиле, он сломался, вы ме можете с ним ничего поделать, а мужики из за этого стали ненормальными?

Отличная логика.

Но вы так же были возмущены еще одним происшествием:

но зато половина посчитала нужным обматерить и посигналить...
Просто у нас как-то принято, что баба она тупая и если сломалась машина - она ее сломала

Ну давайте обратимся к ПДД, что должен сделать водитель и водителька при поломке автомобиля, находясь на проезжей части:

7.2. При остановке транспортного средства и включении аварийной сигнализации, а также при ее неисправности или отсутствии знак аварийной остановки должен быть незамедлительно выставлен:
при дорожно-транспортном происшествии;
при вынужденной остановке в местах, где она запрещена, и там, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями.
Этот знак устанавливается на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности. Однако это расстояние должно быть не менее 15 м от транспортного средства в населенных пунктах и 30 м - вне населенных пунктов.

Вы обязаны были выучить ПДД когда получали ПРАВО управления автомобилем и соблюдать их, но вы их игнорируете!

"Ненормальные" мужчины попали в опасную ситуацию по вашей вине и когда понимали что вы не знаете ПДД высказывали свое недовольство.

Вот современное лицо феминизма.

Женщина обладает избыточными правами и требует еще. Но при их реализации нарушает закон и здравый смысл, а виноваты в этом "ненормальные" мужчины.

Я надеюсь вы, как ответственный гражданин, который нарушил права других людей на безопасное движение по дороге, обратитесь в полицию и попросите привлечь вас к административной ответственности за то что не поставили знак - статья 12.20 КоАП РФ, предупреждение или штраф 500р.

И обращаю ваше внимание что ездить без знака аварийной остановки в принципе нельзя

Не оказалось его в машине. Почему хз

ПДД РФ, ПЕРЕЧЕНЬ

НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ

ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация.

п. 7.7. как раз про знак.

7.7. Отсутствуют:
на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах - медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки по ГОСТу Р 41.27-2001;

Так что вам положен еще и штраф по статье 12.5. КоАП РФ. - тоже предупреждение или 500р.

Вот и выходит, что не мужчины были "ненастоящие", а женщина дважды нарушила ПДД, поставила под угрозу жизни и здоровье других участников движения и уклоняется от ответственности, не забывая вешать на мужчин ярлыки.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Во-первых, больше не равно избыточны. Во-вторых, в каком месте у женщин больше прав?

раскрыть ветку (1)
32
DELETED

как минимум их в армию не призывают. Нет высшей меры и строгого режима, освобождение от тяжелых работ, много...

показать ответы
DELETED

"Женщина обладает избыточными правами"...))) Когда пытаешься казаться умным и раскидать по фактам, но выходит то, что выходит...

раскрыть ветку (1)
30
DELETED

Нет, почему? С точки зрения равноправия у женщины прав больше, то есть они избыточны.

показать ответы
2

Можно мне в армию на год вместо декрета на три? А потом еще, когда захочешь выйти на работу, чтоб тебе не говорили "ну вы бы нам подошли, но у вас ребенок маленький. Вы на больничный будете часто ходить." И платили бы за аналогичную работу женщинам столько же, сколько мужчинам?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

тебя кто рожать заставлял? вот кто заставлял, с того и спрашивай оплату своего героического труда. посторонним людям какое дело до твоего ребенка? а вот постоянные больничный будут - это факт.

показать ответы
0
Ага-ага. И два раза "случайно" вместо длинного слова на согласную букву П "предупреждение" прочел короткое слово на гласную букву А "арест". Как правдоподобно, умереть не встать!
Тебе самому не стыдно за такие убогие отмазки?
Впрочем, не отвечай. Тебе за весь пост не стыдно, похоже, а с ним в целом всё очень плохо, даже не считая наглого вранья :/
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да, постом я вполне доволен. и повторяю, ошибку заметил и исправил.

показать ответы
9

Фишка в том, что даже если не рожаешь и не собираешься - отношение не меняется. Не замужем - значит вдруг скоро соберёшься. Нет детей - вдруг скоро родишь. Не хочешь замуж-детей - все так говорят, а потом замуж выходят и детей рожают. Так что, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, иди-ка ты на хер. Мы парня возьмем.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну если такая тенденция. У меня лично ВСЕ девушки, которые замужем планировали беременность старались устроится на белую з/п чтобы декретные получить. После декрета многие не выходят на прежнее место. Или вы такое не встречали?

показать ответы
А можно огласить весь список? Или это он и есть?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

мне этих достаточно чтобы понимать что прав у женщин больше

показать ответы
0
Блин, ну может, мы наконец-то перестанем судить феминизм по поступкам отдельных личностей, которые даже не понимают, в чем его суть?
раскрыть ветку (1)
DELETED

нет.

Если женщины против взглядов этих упоротых, то стоит об этом говорить. На деле же все поддерживают любую дичь типа замены мужских персонажей женскими в фильмах.

А феминизм своих целей достиг давным давно. Теперь он переродился вот в это вот все.

показать ответы

И это является основанием не брать девушек на работу и ущемлять тем самым их права?

После выходных многие мужчины не выходят на работу, такое вы встречали?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Конечно встречал и уволил бы нахер на второй раз. Как можно ущемить работника, который не работает, а сидит в декрете? Нахер не нужен такой "работник".

показать ответы

зато блядство на стороне мужиков!

раскрыть ветку (1)
DELETED

типо женщины не изменяют? ну ну..

показать ответы
4

1. Вот список профессий, которые, возможно, станут доступны женщинам в 2021. Назовите мне причины, по которым "женщины туда всё равно не пойдут";

- водитель автомобиля грузоподъемностью свыше 2,5 т;

- член палубной команды (боцманом, шкипером и матросом) судов всех видов флота;

- парашютист;

- машинист электропоезда;

- слесарем по ремонту автомобилей;

- рыбак прибрежного лова, занятый на ручной тяге закидных неводов и подледном лове рыбы на закидных неводах;

- тракторист-машинист сельскохозяйственного производства.

Что там особенно недоступного для женщин было всё это время? По пункту парашютизма я вообще могу лично высказать своё "фи", так как я занималась парашютизмом и с удовольствием бы сделала это работой, а не дорогим увлечением.

Так, а теперь глянем на то, что по прежнему нельзя:

- Слесарь по ремонту авиадвигателей

Машинист экскаватора

-Машинист асфальтоукладчика

-Работник по уходу за племенными быками, жеребцами и хряками

-Трубочист

- Выполнять литейные и сварочные работы,

- Работать на доменном производстве или на производстве цветных и редких металлов.

Что скажете? Ни одна женщина не осилит этого, или что? И вы точно знаете, что ни одна не захочет? На Пикабу была как-то новость о том, что какая-то девушка 16 лет заняла первое место на конкурсе сварочных дел мастеров, и её шов был самым аккуратным. Человек нашёл увлечение, развивается в нём, но нет, ей нельзя сделать это работой. Почему? А хер знает, кто-то решил, что это "не для баб" и всё тут.

Вот вам два примера вашего "чистого популизма".

2. Не везде. Если у вас так – замечательно, но не гребите под одну гребёнку. На этом же самом Пикабу уйма историй и комментов от женщин, которые лично сталкиваются с обратным, эта проблема всё ещё актуально.

Ну и про декрет и отпуск по уходу за ребёнком: начнём с того, что многие женщины рады в него не уходить и отдать это благое дело мужу, но у нас же  это исключительно "бабское" дело. Хотя законодательно у мужчин есть возможность это взять на себя, а за две недели-месяц послеродового, будем откровенны, мало кто "на голову выше развивается", так что не придумывайте оправдания откровенно несправедливой практике.

3. Хуясе, "злоупотребляли". После этих строк лично у меня пропадает любое желание объяснять что-то дальше, потому что я теперь вижу перед собой человека не с мозгом, а с плесенью в голове, уж извините. Может, тогда вообще всё декриминальзируем? Есть куча других статей, по которым приносят клевету, так разве не работа полиции – разбирать их и наказывать клеветников?

И, как бы, да, эта статья и существовала, чтобы можно было надавить на агрессора полицией, и чтобы он понёс наказание, крайне тупо считать, что используя её по назначению, ею "злоупотребили". Вот серьёзно, логика из серии "мы отберём у вас туалетную бумагу, так как вы злоупотребляли ей, вытирая жопу". Я херею.

4. Да ладно? Вы из тех, кто считает, что насилуют только ночами, и тех, кто одет по-блядски?  А статистика, которая говорит, что чаще всего это происходит с неприметно одетыми девушками, а насильник – из круга знакомых, для вас пустой звук? Специально для вас была создана выставка, где показали вещи, в которые были одеты изнасилованные девушки, и рассказано, что они делали перед тем, как это случилось. Абсолютное большинство занимались самыми обычными вещами, как же им надо было  "избежать проблем"? Запереться на всю жизнь в комнате?

5. Повторюсь: это, по факту, занимает пару недель, а в некоторых странах берут отгулы буквально на 3 дня. Большинство фирм вполне способно пару недель существовать без определённого сотрудника,  в конце концов, больничный у любого человека может быть в разы дольше. А отпуск по уходу за ребёнком может взять и мужчина, но работодатель всегда уверен, что его возьмёт женщина. Почему? Потому что "так положено", "так принято". А, собственно, почему так принято, и почему бы мужчинам не начать тоже ухаживать за своими детьми?

6. У всех вкусы разные, и немало мужчин так же страдают от навязанных стандартов женской красоты. Я лично знаю человека, который стеснялся того, что его возбуждают пышные женские  формы, потому что он неоднократно слышал от знакомых, мол, это отвратительно, жирухи мерзки, и тд. Не надо пиздежа про то, что мы исключительно сами за красотой гонимся: почему-то мужчины активнее всех рассуждают о том, сколько растительности должно быть на женском теле, какого размера должна быть грудь, и тд и тп. Никто вас не заставляет "любить жирных уродок", вас всего лишь заставляют спокойно(!) принимать того, что не все в этом мире модельной внешности красавицы. Никто не требует сменить лично ваши вкусы, но требуют отъебаться от других людей с требованиями им соответствовать. Нравятся идеально бритые девочки, с осиной талией и сиськами четвёртого размера? На здоровье, найди себе такую, попади под её видение прекрасного, и живите счастливо, а не выбирай полненькую, чтоб капать ей на мозг изо дня в день "ты жирная, похудей, сядь на диету, сделай сиськи, убери горбинку" и ещё бог весть что.  У нас, к сожалению, очень популярен именно такой подход.

7. А причём тут таскание груза на каблуках? Вы вообще понимаете, о чём я пишу? Давайте на пальцах: я люблю разную живность, я с удовольствием покупаю зверьё, и у меня в какой-то момент жило трое пауков, колония тараканов для их кормёжки, крысы и улитки ахатины. Знаете, сколько раз я слышала "ну ты же девочка, зачем тебе эта мерзость?". Не только от чужих людей, к сожалению, даже от собственной бабули, что не сильно умаляет моего возмущения по этому поводу. Почему, когда я читаю о том, как обустроить терр для древесного паука, меня постоянно тыкают тем, что я девочка, и мне бы стоило читать про котят? А почему девушка-сварщица, о которой я писала выше, должна выслушивать потоки дерьма о том, что "не бабское это дело", "да ничего она не лучше варит, ей дали первое место только потому, что она девка", и тд? Она не таскает грузы на каблуках, она идеально подходит для этой работы и способна её выполнять, но она ловит потоки ненависти от мужчин, которые считают, что вагина ей всё-таки мешает.

Вообще, знаете, после того, как мне пришлось разжёвывать столь очевидные вещи, а так же, после того, какие тезисы у вас я увидела – избавьте меня от своего ответа. Ну, либо подробно ответьте на каждый заданный мой вопрос, и попытайтесь опровергнуть не своими фантазиями в стиле "да даже если разрешат, никто не будет там работать" , а действительно имеющими вес фактами. Надеюсь, вы выберете первый вариант, так как я вижу, что вы намерены любой ценой оправдать существующее положение дел, и придерживаетесь позиции "ну им же дали больше прав, чем было, чо они ещё хотят? Зачем им все, они всё равно не будут их использовать.", а с такими людьми, я считаю, вести спор абсолютно бесполезно. Горох в стенку кидать и то больше толку – хоть есть шанс, что что-то прорастёт, упав на землю.

Всего доброго.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я же говорю.. методичка. Вы закон читали? Процитирую его вам, а то вы болванки выбивать и котлы чистить хотите, а читать нет

1. Работодатель может принимать решение о применении труда женщин на работах (профессиях, должностях), включенных в настоящий перечень, при условии создания безопасных условий труда, подтвержденных результатами аттестации рабочих мест, при положительном заключении государственной экспертизы условий труда и службы госсанэпиднадзора субъекта Российской Федерации.

Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2000 г. N 162 "Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин"

Вы не можете договориться с мужем кому идти в декрет! И? Чья это проблема? Давайте сами там. А то дойдет до того, что мы должны мужа вас трахать научить.

Декриминализация. она только для первого обращения. Опять не читаете законы? Как удобно. Опять же. Тебя бьет твой муж. Сама выбирала, сама и разбирайся с ним.

Стандарты красоты. Еще раз. Мне нравятся подтянутые и ухоженные. Нравятся кому то другие, он и смотрит на других. Но мы не бегаем за девушками с весами. Живите как хотите, в каком хотите весе, каждый выберет ту что нравится ему. Но уже девушки понимают, что на жиробасин спрос меньше и сами принимают решение как хотят выглядеть.

Я понял, вы не хотите отвечать за свою жизнь и свои решения. Общество должно вас защитить, обеспечить, заставить мужа быть паинькой. Все вам должны.

А не дохуя хотите?

Да-да, отмазывайся. Ведь вероятность того, что при копировании текста статьи в нем самопроизвольно одна санкция заменится на другую, гораздо более серьезную и внушающую больше трепета, так велика, что даже на сотую долю процента больше нуля.

Тебя поймали на пиздеже, и не надо искать оправданий тому, чему оправданий нет.
раскрыть ветку (1)
DELETED

я набирал текст руками.

показать ответы
0
А, понятно, ты опоздал к началу. У ТС в посте изначально был "арест". Ниже есть коммент с призывом его к ответу по этому вопросу: #comment_176406062

И я так понимаю, по остальным пунктам тебе возразить нечего. Ожидаемо.
раскрыть ветку (1)
DELETED

мне на это указали в комментариях и мы попросили модератора поправить. вы ищите проблему там где ее нет.

показать ответы
4

Вообще, можно было бы не материть, а крикруть, чтобы знак поставили... спасти остальных участников движения от проблем.
Ну и, блин, если я вижу, что у человека беда, а я могу помочь - я помогаю. Не из-за половой принадлежности, а потому что я могу, а кто-то не может.
Но я вешу 50 кг и не могу толкать машину для девушек. Логично было бы ожидать помощи именно более сильных физически, т.е. мужчин. Что не так-то?
В данном случае никто не помог = ни один мужик не помог.

раскрыть ветку (1)
DELETED

проблема лишь в том что помочь это право, и если кто то не помог он не стал "ненастоящим"

показать ответы
1

Полагаю автор подразумевал что при приобретении авто, при взвешивании всех "за" и "против", не должно быть костылей вроде "тяжеловата машинка, но ничего, мужики есличо остановятся и помогут". Отсутствие этого костылика не запрещает приобретать авто, а расставляет приоритеты и ответственности, избавляет в будущем от публичных жалоб что надежды не оправдались. Вообще это не в тему феминизма, это просто здравый смысл -- не надо своё будущее строить из расчётов что тебе помогут -- будь то мужики, инвесторы, добрые родственники, друзья, власти, кто угодно. А акцент на "двух девушках" сделал не автор..

Up. Хотя, может, и надо.. просто жаловаться потом не надо, раз ты сам(а) неправильно оценил(а) реальность.

раскрыть ветку (1)
DELETED

долларовых ипотечников забыли.

5

Вы это серьезно? Ну что же вы, такой пост разгромный написали, так все разложили по полочкам - и тут на тебе, кто тебя рожать заставлял...

Не важно, кто заставлял/не заставлял( смею предположить тот, кто "заставлял" и тот, кто ограничивает права после - это все же разные люди), важно то, что здесь ущемляются права женщин по сравнению с мужчинами, и вы сами это подтверждаете ( "на больничный будете уходить чаще - это факт" - и это является основанием не взять на работу).

По вашей логике, никто не заставлял вас рождаться мужчиной и посторонним людям нет никакого дела до этого)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Совершенно серьезно. Зачатие и рождение ребенка - добровольный поступок. Это реализация желания женщины иметь ребенка. Но этот процесс, вынашивание, роды и взросление, требует времени, так как человеческий детеныш рождается беспомощным и остается им продолжительное время.

И работодатель понимает, что из двух кандидатов - мужчины и женщины, только женщина может исчезнуть на 3 года, а мужчина не может. И выбор очевиден!

Не женщину ущемляют, минимизируют риски потери сотрудника. Это может быть обидно, но это не дискриминация.

0

Т. е. вы просто малограмотное и плоховоспитанное быдло, которое  пытается самоутверждаеться за счет женщин? Ну, так бы сразу и сказали. Что я тут бисер мечу перед свиньями?

Маме своей повторите свою гневную тираду. Или жене. А еще лучше - дочери. Они оценят. Счастливо оставаться!

раскрыть ветку (1)
DELETED

нет, просто вы его заебали и он решил что конструктивного разговора не получится.

показать ответы
1
Ну, собсно, феминизм здорового человека как раз об этом. А не о хуемразях, как почему-то кажется людям типа ТС.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Тогда неплохо бы женщинам обозначать свою позицию яснее. А то как удобно, вы за феминизм. Тыкаешь носом в перегибы - ой да то другой феминизм, не правильный...

показать ответы
1

Формируются годами и транслируются в массы узколобыми, часто глупыми людьми, которые не могут хоть немного в логику, но рады ставить клеймо на людях, которые хоть капельку от них отличаются.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А как формируются? Ну хорошо, я расскажу. Так уж повелось, что женщины не добиваются таких же успехов в науке, как мужчины. Пресловутая нобелевская премия. И всем становится очевидно, что женщины менее умные. Это не значит что любая женщина глупее любого мужчины, но максимум для мужчин выше. Возьмите шахматы. Чисто интеллектуальный спорт и женщин нет в топе от слова совсем. Так и с вождением. Какая то конкретная женщина вполне может быть лучшим водителем чем большинство мужчин, но опыт показывает что она скорее исключение и женщины водят хуже.

показать ответы
0

Изучила.

В судах первой инстанции больше женщин, а вот в вышестоящих звеньях представлены в основном мужчины. В частности, в Конституционном суде РФ из 19 судей всего три женщины.

Российская ситуация в судах, по мнению ученых, объясняется тем, что на должностях помощников и секретарей судей трудятся преимущественно женщины. ..

...кропотливый и малооплачиваемый труд напоминает офисную работу секретаря, которая традиционно считается женской. Для семейных мужчин она недостаточно доходна и не обещает быстрого карьерного взлета. Таким образом, рекрутинг "из секретарей" и приводит к феминизации профессии.

И что это доказывает? Что всю низкооплачиваемую и малоперспективную работу мужчины по-прежнему предпочитают спихивать на женщин? А сами препочитают руководить? Кто бы сомневался...

раскрыть ветку (1)
DELETED
Иди то что у женщин недостаточно компетенции.

кроме знака есть аварийки на авто. и если они моргают - можно допетрить, что что-то случилось. а знак водитель не может выставить за минуту, ему надо сначала выйти из авто, а как выйти если поток непрерывный?

раскрыть ветку (1)
DELETED
У нее в принципе знака не было
1

В каком месте я стараюсь избегать обязанностей? Цитату, будьте добры.

Ваша позиция как раз и является отголоском этого самого рабовладельческого строя, сиречь общества мужского шовинизма. Еще менее 100 лет назад во многих странах женщины не имели права голоса, не могли учиться в вузах, устроиться на работу врачем или адвокатом, не могли подать на развод, у них насильно отбирали детей, родвшихся вне брака и т.п. А где-то и сейчас девочек продают в сексуальное рабство, а женщин держат взаперти, как породистых животных. Феминизм - это про реальные права женщин, а не про то, что вы тут развели. То, о чем вы пишете - это мелкая магазинная склока на пустом месте. Борьба женщин за равные с мужчинами права тут абсолютно ни при чем.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну вы за все вот то, что перечислили? свободы, выборы, все дела - вы феминистка.

Все очевидно же!

Или поди обратно на кухню, баба!

показать ответы
0

Феминистка - та, что борется за равные права, а не пользуется ими.

Человека, который вместо того, чтобы предложить помощь, вас обматерит вы как назовете? Настоящим человеком?

Меня вот в этой ветке уже и тупой пиздой обозвали, и сиськи показать просили, и в дальние страны отправляли. И все только потому, что мое мнение с вашим не совпадает. Вы действительно думаете, что главная цель феминизма наравне с мужчинами хамить собеседникам?

Примитивно как-то...

раскрыть ветку (1)
DELETED

У вас свой взгляд. Удобно не быть рабовладельцем, когда на тебя работает 100 негров в поле, но ты им платишь по копейке и кормишь. А что, не ты их рабами делала! На тебя вообще они за деньги трудятся.

А хамят вам так как вы в правах равны, пользуетесь ими, но обязанностей стараетесь избежать.

показать ответы

Может и стоит, но толпа права далеко не всегда. Термин есть: стадное чувство. Один бибикнул - всем захотелось. Психология толпы разительно отличается от рациональнооо поведения отдельного индивида. Поэтому то, что все гудели и ругались - не аргумент.

Что касается поста ТС, я все-равно не понимаю, что уж такого криминального совершила девушка? А главное, при чем здесь феминизм? Или ТС уж как-то совсем затейливо понимает этот термин?

В целом вся описанная ситуация ни малейшего отношения к феминизму не имеет. Во всяком случае, если уж рассматривать ее в рамках феминистической концепции, девушка имела точно такое же полное право надеяться на помощь, как и мужчина. Поскольку феминизм - это борьба за равные права мужчин и женщин. И поскольку речь шла не о варке борща, а о физической помощи - девушка и надеялась в первую очередь на помощь физически более сильных сограждан. На вижу в этом ни малейшего противоречия.

Скорее уж стоило обсуждать этику поведения на дорогах и соблюдение ПДД. )

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы сами ответили на свой вопрос

феминизм - это борьба за равные права мужчин и женщин

раз женщина пользуется правами - она феминистка. И да, она имеет право надеяться на помощь, но не требовать ее и не вешать на мужчин ярлыки типа "ненастоящий".

показать ответы
5

Поправочка: идеальный мужчина никогда не просит дважды. Но одновременно с этим он всегда настойчив и подолгу добивается своего, показывая, что это ему действительно нужно, и никогда не опускает руки.

раскрыть ветку (1)
DELETED

"нет" не значит "да"!

показать ответы
2
Во-первых, ты удивишься, но женщины - это не рой пчел с единым коллективным разумом. Они не обязаны все придерживаться одной-единственной точки зрения. Как и мужчины (только в обморок не падай от таких откровений, ок?).
Во-вторых, о каких "вы" идет речь? Или ты не только статьи закона не в состоянии прочесть толком, не только совершенно однозначные комменты той девушки, но и ники-аватарки-пол в профиле не умеешь читать? Что ж, тогда всё еще хуже, чем я думал. Хотя, казалось бы, куда еще-то...
И да, в-третьих. Тебе тут в комментах только ленивый не ткнул на тему совершенно необоснованного и нелогичного отнесения девушки, которая "не против феминизма", к феминисткам. Так что проблема не в том, что девушка якобы неясно выразилась, а исключительно в твоем навязчивом желании приплести феминизм в любой ситуации, в которой есть или хотя бы теоретически возможна женщина. Твой пост про плов - яркое тому доказательство.
раскрыть ветку (1)
DELETED

как бы там ни было, результатом я доволен.

показать ответы
1

Они не выглядят ПЛОХО вообще, они выглядят плохо на ваш вкус, это лично ваша оценка их внешности. А на чей-то вкус еще - выглядят нормально или привлекательно. И лично ВАС никто не заставляет общаться с людьми, которые вам не приятны, и рассматривать их фотки. Очень же просто: не нравится - не смотри. Но про навязывание - это, извините, уже ваши выдумки. По такой логике, если я выкладываю фотку с короткой стрижкой и подписью, что мне так нравтся больше, чем с длинными, я всем увидевшим навязываю короткую стрижку? Это же бред. А плохой пример подросткам - это бухать, курить и гадить на улице. И то, у подростков свои мозги должны быть, для анализа и оценки

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну по мне тоже это отвратительно. можно опрос устроить. А волосатые подмышки воняют, так как в них проще жить бактериям. И это факт, мой не мой, волосы лишние именно с точки зрения гигиены.

показать ответы
2
- эти копейки можешь получить и ты. Читать учись.
- ккак не странно среди женщин практически нет насильников, серийных убийц, и воров рецидивистов. Оттуда и смягчающие меры. А что вам мешает перестать грабить насиловать и убивать? Твоя забота об уменьшеном сроке отсидки напрягает.
- может мне ещё фото своего паспорта тебе предоставить? Дохера хочешь. Давай сначала себя раздеанонь.
- а в чем проблема мужику посидеть с ребёнком в декрете за мать? Ах да. Вы ж не хотите этого. Даже если мать зарабатывает больше отца. Мужьськое его.
- слушай, если тебе на пьяной вечеринке вставят по копчик, ты тоже скажешь что "это не изнасилование, я знал что могут быть такие последствия раз был пьян"? Остальное без комментариев. Всё с ног на голову.
- именно так оно в росисе и работает. Да. Каждый день правосудие сажает таких бывших мужей. Уже все камеры переполнены.
- кровожадность? Ох ебать. Мы внезапно против изнасилований и заявляем что будем защищаться всеми силами.
Слушай, если тебе не западло, ну так по братски, так дай другим мужикам. Они отстунут от женщин благодаря вам, и снова будет мир и гармония и женщины добрее и спокойнее, а то совсем на мужиков нападаем. Житья вам не даём своими чрезмерными правами.
раскрыть ветку (1)
DELETED

- не могу. мне его не дадут по закону. Приведи цитату, если я что то пропустил.

- чушь полная. Ирина Гайдамачук, Мария Тарновская, Антонина Макарова, Людмила Спесивцева - почитай. Серийных в принципе не много, но они обоих полов. И да, то что серийным убийцам - женщинам светит существенно меньшее наказания меня напрягает.

-ссылки на закон достаточно. Ой, а нет такого закона!

-при чем тут посидеть с дитем и выбор работодателем сотрудника без заебов? Молодых женщин не берут на работу так как они массово валят в декрет. У них и спросите почему их муж в декрет не пошел.

-ну значит нет оснований сажать. Как вариант проблема с системой правосудия. Но вопрос тут явно не в правах.

-повторяю. По закону нельзя убивать человека, если твоей жизни ничего не угрожает. 90% "изнасилований" - это не драка за жизнь с расцарапанным лицом, попыткой выдавить глаза и откусить нос. Обычно тупая пизда сосет за айфон, но айфон не получает. Вот и все изнасилование. За это убивать предлагаете?

0

Охуеть заявление )))) Дикий набор стереотипов, а не заявление )

раскрыть ветку (1)
DELETED

а откуда берутся стереотипы по вашему?

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
DELETED
@moderator, оскорбление замаскированное под вопрос.
показать ответы
1

Простите, а вы считаете, что у женщин не должно быть равных с мужчинами прав? Т.е. мне не показалось? Вы изначально считаете женщин людьми второго сорта? Так?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я за равные обязанности при наличии равных прав. Пока перекос в женскую сторону и манипуляции типа "я дефачка".

Или вы меня хотите назвать феминистом? так называйте - у меня 2 дочки, я более многих заинтересован в равном положении женщины в обществе. В равном, а не в привилегированном.

Это только кажется что привилегии - хорошо, они расслабляют, устраняют конкуренцию и в результате к женщине отношение ухудшается. В какой то момент будут бить.

Сейчас феминистки топят за привилегии, я за же здоровый феминизм.

показать ответы
0

@moderator,  поможем ТС исправить пост?) в верхнем комментарии указаны места где арест нужно исправить на предупреждение)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да, пожалуйста поправь. Написал на автомате.

С ситуацией не знакома, но, судя по тому, что Вы пишите, дело не в характеристиках автомобиля вовсе и не в том, что она женщина.

Вот именно что большинство мужчин или откатят сами, или попросит кого то, или будет стоять с соблюдением ПДД.

Большинство водителей, а не только мужчин поступят так.

Просто здесь человек тупит. Это не гендерный признак.
Я, как женщина, всегда по 10 раз перепроверяю, что у меня есть все необходимое и не очень, но "на всякий случай". Не иметь знака - это разгильдяйство.
Уметь попросить - это тоже не гендерное.
Соблюдение ПДД - тут даже комментировать не нужно. Никакого отношения к тому кто перед Вами -женщина/мужчина не имеет.
Единственное, что она не могла сделать - оттолкать самостоятельно.

На велосипеде в такой ситуации лучше ездить.
Не лучше. Велосипедист не должен на дороге создавать проблемы.

Мне странно было видеть вывод, что если у тебя большая машина, то и отталкивай ее сама в случае чего. Но если она не предприняла никаких попыток даже обратиться за помощью, то это ее проблемы, соглашусь. Люди не экстрасенсы, чтоб угадывать, что нужна помощь.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Почему именно оттолкай? Я так не писал. Реши вопрос, а не пеняй на то что машина большая - вот моя мысль.

показать ответы
DELETED

ПДД Украины

Запрещается эксплуатация транспортных средств согласно законодательству при наличии таких технических неисправностей и несоответствии таким требованиям:
є)
отсутствуют:
медицинская аптечка....
раскрыть ветку (1)
DELETED

не то выделил

отсутствуют:
знак аварийной остановки (мигающий красный фонарь), соответствующий требованиям стандарта,
У них еще круче - фонарь нужно ставить.

DELETED

Судя по нику, "девачка" из Украины, а там сейчас (даже не вдаваясь в политоту) - дикое поле. Так что про российские штрафы Вы ей зря загоняете - бессмысленно это.

раскрыть ветку (1)
DELETED

ПДД Украины

Запрещается эксплуатация транспортных средств согласно законодательству при наличии таких технических неисправностей и несоответствии таким требованиям:
є)
отсутствуют:
медицинская аптечка....
показать ответы
0

Жертве насилия действительно тяжело вспоминать события. Но суду (по крайней мере в РФ) на это абсолютно похер: повтори всё что было, а мы сравним и наплевать, что в тебя 40 раз воткнули нож, надо проверить показания, проживай это дерьмо ещё раз, снова и снова.

Не нужно бороться против. Нужно показывать положительным примером, что вот эта отбитая и агрессивная часть - не имеет ничего общего с фем.движением.

раскрыть ветку (1)
DELETED

а как вы предлагаете поступать? верить на слово?

показать ответы
0

Считаю себя феминисткой, но блять вот такие девочки, кричащие "ты чо хочешь меня на кухню загнать и лишить прав?!" дискредитируют всё движение в целом.

Для чего полыхать ненавистью? Просто делай что нравится и забей на стереотипы.

Сотню лет назад такие же женщины добились для тебя права на труд, на политическую деятельность, на владение имуществом не прибегая к истерике и глупым лозунгам, а чего делаешь ты? За что ты борешься, женщина? Чтобы добиться равноправия или тебе всё таки нужны особые привилегии? Если второе - хреновая ты феминистка.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы посмотрите что в мире творится. Женщинам мало победы феминизма и уравнивании прав. Они хотят привилегий! Вспомните как Тодоренко затравили за то что она предложила заботится о своей безопасности. Скоро и правда будут в тюрму без доказательств сажать. Видите ли жертве тяжело переживать это еще раз. А, ну тяжело, давайте всем на слово верить... И это уже сейчас происходит. Пора, к сожалению, бороться против феминизма в его сегодняшним обличии.

показать ответы
1

Хм, ну вот мужики многие не бреют, но дезики им помогают от запахов. И живут как-то. Или у них специальные бактерии для мужиков?

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну видимо мы с разными мужчинами общаемся, я бы сказал что многие мужчины бреют. И бреют не только подмышки. И никто никого не заставляет. Это реально более гигиенично.

5
Какую же ты херь пишешь.
- Мат капитал: 1. Копейки 2. Может получит и отец.
- Подавала, причину отказа назвала. Плюнула и ушла в инженерию. Сейчас инженер конструктор.
- Могу работать удалённо в разы продуктивнее чем обиженки м.п. Даже в декрете. И да. У вас тоже есть право на декрет, прикольно да?
- Нет. Мужики могут спокойно убить другого в драке и не присесть. А если ты сообщишь что убила из-за попытки изнасилования присядешь как миленькая. Сестры хачатурян как пример тебе и недавняя драка с инвалидом и убийством заступника.
- О да, у нас разводы проводят за секунду. А побои снимают и хранят в картотеке до момента ожидания развода. Как же я забыла то.
Очередной ущемленный подросток переросток с комплексом "женщины ущимляют мои права желанием равных".
Если бы тебя волновали твои права, шёл бы да искоренял обязательный призыв. Но нет. Это менталитет, не сделать для себя лучше, а сделать другим хуже.
раскрыть ветку (1)
DELETED

-Копейки ни копейки, а прав больше. Сюда же и максимальный срок наказания и отсутствия высшей меры. На пенсию раньше. Это все законодательно закрепленные привилегии.

-И я должен на слово поверить? Раз был запрет на обучение - приведите его. Где это прописано?

-Это частности. Как вы удаленно будите вешать радиатор? А как стены красить станете удаленно? Беременность и роды - это вполне реальное физическое ограничение, не позволяющее выполнять те или иные должностные обязанности. Работодатель вправе выбирать полноценного сотрудника.

-Перечитайте закон о необходимой обороне. И интересный посыл. вы хотите убивать за попытку изнасилования. Но в последнее время фемки ратуют за то что любой секс без явного согласия, или под алкоголем - изнасилование. То есть если МЧ "уломал" на секс уговорами, и женщина согласилась - его нужно убить?

-Срок давности по такого рода делам - 2 года. Сняли побои. Развелись и вперед.

Если бы тебя волновали твои права, шёл бы да искоренял обязательный призыв

Гораздо больше меня беспокоит кровожадность феминисток. Убивать из за того что передумала трахаца в процессе. Это сильно!

показать ответы
0

как это дерьмо набрало почти 5000 лайков? на пикабу столько недалеких обозленных мужчинок? печально.. очень.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Терпи
показать ответы
7

Я мелкая ростом тётька 46 лет) милая, улыбчивая, но ничего особенного)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Милая и улыбчивая - считай идеальная женщина.
показать ответы
5
DELETED

Посмотри на соотношение полов на руководящих должностях, например, много там женщин? Как думаешь, почему мужчине карьеру при прочих равных построить проще?

раскрыть ветку (1)
DELETED

умнее и лучше работают

показать ответы
Сорренто весит 2 тонны.
Это большой "внедорожник" - не удивительно, что вы его не смогли подвинуть, но это ваш выбор, вы могли купить автомобиль полегче. Или вообще отказаться от управления такой большой машиной.

Сложно было понять это как-то по-другому.

Реши вопрос, а не пеняй на то что машина большая - вот моя мысль.

С такой позицией я не спорю.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Или вообще отказаться от управления такой большой машиной.

тоже вариант - не находите? когда другие на ум не идут.

показать ответы

Это такой изощрённый стёб? Россия - страна победившего феминизма, причем победившего уже 70 лет назад.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Причем в СССР феминизм был здоровый. Женщин показывали инженерами, рабочими, студентами, космонавтами. Если показывали домохозяйку, то только в достойном виде, как мать и хозяйку у которой все по уму в доме.

Но фемки все просрали.

4

Пост обиженного на женщин чувака, который просто нашел повод выразить свою обиду в закамуфлированной форме. То, что пост набрал столько плюсов это просто лакмусовая бумажка, которая демонстрирует напряжение в обществе между полами и различные фрустрации на этом фоне, в результате которых много людей противоположного пола тычут друг в друга пальцами от того, что им плохо и обвиняют друг друга в том, что не могут достичь между собой гармонии по разным причинам. Феминизм это теневая сторона развития женщин, крайне быстрого, эволюционно заданного и необходимого для того, чтобы в одном-двух  поколениях женщины по всем позициям сравнялись с мужчинами, впитали все навыки и наработки мужчин за тысячелетия развития мозга, которые те отрабатывали, естественным образом обогнав женщин из-за положения тех веками на кухне, часто в положении скотины или низшего человека - "бабы". Раньше было хорошо движет такими мужчинами. Ведь раньше было все понятно. Баба на кухне, а мужик молодец и чего хочет, того бабе и сделает. А теперь очень многие бабы успешнее чем очень многие мужчины во всех сферах жизни, социально активные и это нарастает. Хочется вернуть старое, затолкать эволюцию в рамки понятного, загнать бабу назад на кухню, но уже не выходит. Вот и находят двух дур, которые каким-то способом дискредитируют феминизм, а в смыслах выход женщины из рабского положения, где феминизм это остриё этого процесса - видимая, неприглядная часть и пачкают этих дур ярлыком дуры, а следом за ними и всех феминисток. Но эта борьба бесполезна. Лучше бы дорогой друг и иже с ним попробовал бы взглянуть на процесс шире, чем обижаться на целую половину населения, ведь жить с обидой крайне тяжело и деструктивно, а также опасно для здоровья

раскрыть ветку (1)
DELETED

Пропущу ваши попытки меня оскорбить - мало интересно, а вот этот тезис мне нравится:

А теперь очень многие бабы успешнее чем очень многие мужчины

Вы считаете что женщина добилась огромного успеха. давайте смотреть какого..

В России 68% разводов.

Что это значит?

Да просто женщину пользуют и выбрасывают с детьми на улицу. С мужчин сняли ответственность за детей, за жену. Заплатил 3 копейки алиментов и можешь другую бабу выбирать. Детей суд оставит с женщиной, мужику похер. Пусть самка там сама. Это просто победа по вашему?

Женщины стали зарабатывать больше.

А как зарабатывают?

Да просто - ебашат как проклятые и зарабатывают болячки от которых мужики на 10 лет меньше живут. Еще немного и ситуация где женщина содержит семью будет обычной. Она уже обычная, так как многие просто ростят ребенка одни. Заебись победа.

Почему бесят феминистки? Вы не цените что имеете. Уж в нашей стране с правами женщин все очень хорошо, но вы тяните одеяло дальше и получаете врага в лице мужчины. Серая з/п, оформление недвижимости на родителей, отказ от регистрации брака - вот чего вы добились.

А еще 40 лет назад фильмы снимали о том что женщинам нужно место уступать в транспорте.

Но вы хотите обоссать штаны и покрасить подмышки... пиздец!

показать ответы
А погуглите просто, сколько денег выделяется на исследования исключительно женских болячек и мужских, и встанет все на свои места.) Сколько вы видите женских консультаций у себя в городе и сколько мужских?! Инсульт выкашивает наших мужчин, первые в мире по этому показателю не первый год и как об стену горох, плевать все хотели. Про различные раковые мужские заболевания и говорить нечего, в отличии от женских, на которые выделяют деньги ( не знаю доходят ли они по назначению в нашей стране, но факт остается фактом) Много чего еще можно написать про перекос в медецине
раскрыть ветку (1)
DELETED

у меня есть пост - мужики ходят с давлением 180 и не обращаются к врачу.

показать ответы
5

Триггерит маньяка, лол. Большинство изнасилований совершаются близкими людьми и родственниками. Не говоря уже о том, что ни время суток, ни одежда не спасёт от возможного нападения. Как показатель то недавнее видео из твиттера, где чувак с курсов пикап-мастеров доёбывался до девушки, преграждая ей путь. Посреди дня на улице с другими людьми, да. Как пример могу привести ещё выставки одежды жертв насилия: https://www.cosmo.ru/lifestyle/stil-zhizni/vo-chto-ty-byla-o...

https://www.google.ru/amp/s/ru.sputniknews.kz/amp/photo/2018...

Прошу прощения за такие сайты, первые ссылки в гугле

раскрыть ветку (1)
DELETED

гооосподи.. космо...

показать ответы
3
Не позорились бы, совсем отчаянные фразочки про "работяг"...
Мужчина не может в офис пойти работать? А сильная физически женщина - тягать мешки?
У каждой вакансии есть свои официальные требования к работнику. Такие требования, как "опыт", "образование", "навыки", "выносливость" - законны. А вот возраст, красота, перспектива уйти в декрет - незаконны и нарушают равноправие.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Почему возраст незаконен? Грузчик после 50-ти наверняка хуже работает чем 20-ти летний! Вы просто пытаетесь выбрать параметры которыми проще манипулировать. Вот вы работодатель и у вас 2 кандидата на должность начальника отдела продаж. Предыдущие 3 начальника-женщины ушли до этого в декрет. Опыт, образование, резюме одинаковые. Вы возьмете 27-ти летнего мужчину или 27-ти летнюю женщину, которая вчера вышла замуж?

показать ответы
1
Потому что равные права и феминизм - не равно игнорированиею половых различий в целом.
Женщины и мужчины не одеваются одинаково, у них разные физические данные, от силы и роста до мышления, разные склонности (да, у обоих полов есть возможность заниматься тем, чем хочется, но статистика и научные данные опровергать бесполезно).
И особое отношение в зависимости от пола будет всегда, пока есть эти различия.
Вспомним пресловутых чернокожих, которые биологически доказанно отличаются от белых, и при этом их оскорбляют специальные лекарства для черных...
раскрыть ветку (1)
DELETED

ну то есть мужчина более сильный и будет лучше выполнять физическую работу и ему нужно платить больше?

показать ответы
2

За снятие ограничение в списке профессий, за равные зп, за отсутствие стеклянного потолка в карьере, за то, чтоб насилие в семье опять было криминализировано, за то, чтоб жертв насилия не обвиняли в произошедшем, за то, чтоб при приёме на работу, работодатель смотрел на профпригодность, а не пол, чтоб не было отказа, по причине "ну вы вот сейчас в декрет уйдёте, а нам что делать?" или "ну у вас ребёнок, вы ж на больничный будете ходить", за отсутствие навязывания калечащих стандартов красоты, за возможность выбирать работу и увлечения по своим интересам и не быть осмеянной, за отсутствие упрёков в стиле "ну ты же девочка“.

Этого мало?

раскрыть ветку (1)
DELETED

1. Женщины не пойдут на эти профессии. Это чистый популизм.

2. На равных должностях и при равной квалификации з/п и так равны. Просто пока вы там в декрете отсидите мужики на голову выше развиваются.

3. Его не просто так вывели. Менты заебались принимать заявления на мужей, а потом отдавать их обратно. Женщина не хочет решить проблему в жизни сама и уйти от агрессора, она хочет надавить на него полицией. Потому и убрали - женщины злоупотребляли этим правом.

4. Женщины игнорируют меры предосторожности. вам просто пытаются объяснить, что проблем можно избежать.

5. вы рожаете и уходите в декрет. Кто в это время должен работать?

6. За красотой вы сами гонитесь, мужчины лишь выбирают в спутницы покрасивее. Нам любить жирных уродок?

7. Ты должна справляться со своей работой. нельзя придти на каблуках на должность грузчика и ныть что коробки тяжелые. Конечно все ржать будут. Только не с тебя, а с твоей глупости!

показать ответы
4
Расторжение брака ущемляет права мужчины во всех сферах и смыслах и это заслуга феминисток.

каким образом?

А когда начинают мочится в штаны и кричать о праве ходить ночью в трусах - вот эти бесят. а они самые заметные.

крикуны и скандалисты всегда заметнее, это не означает, что о явлении в целом нужно судить только по ним.

Хотя направление мысли вполне объяснимое, конечно. И все же неверное.

Если где то, например в Европе значительный перевес на стороне женщин и вы хотите тут так же, то это дискриминация мущин

в чем именно дискриминируют мужчин в Европе?

Вы бы озвучили вы за равноправие или за привилегии?
озвучила неоднократно: за равноправие. Однозначно.

Да, в том числе и за равные права на ребенка при разводе (исходя из интересов ребенка, естественно).

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну раз за равноправие.

М+Ж поженились. Женщина училась, мужчина работал. Заработал 10 миллионов рублей и купил квартиру. Ж завела любовника и решила развестись.

Вопрос. Справедливо ли что Ж отожмет половину квартиры ни дня не проработав?

Вы можете предположить, что М тоже так может. Но это не может. Его заклеймят альфонсом и 5 лет с ним жить никто не будет. Это вам сразу пример социального неравенства.

Можно ввести в схему ребенка. Сколько стоит труд женщины по воспитанию этого ребенка. Если мужчина заработал 10 млн. то 5 млн. А если 500 млн? Каким образом труд женщины по воспитанию ребенка привязан к доходам мужа?

показать ответы
5
Серая з/п, оформление недвижимости на родителей, отказ от регистрации брака - вот чего вы добились.

в этом виноваты феминистки?

Почему бесят феминистки? Вы не цените что имеете.

Так и запишем: Анатолия бесят феминистки.

Только не понятно, почему мы не ценим? Ценим. Но еще есть над чем работать.

Уж в нашей стране с правами женщин все очень хорошо

Ну вот-первых, почему-то о том, что с правами женщин в стране все хорошо, слышно в основном от мужчин.

Во-вторых, смотря с чем сравнивать. С Саудовской Аравией или Кувейтом- таки да, прекрасно все у нас с правами.

С западной Европой - ну так-то не совсем прекрасно.

А уж если вспомнить, например, северокавказские республики, то картина и вовсе какая-то неприглядная получается, там у женщины вообще по сути прав нет. Ни при разводе, ни в браке, ни в выборе мужа.

Но вы хотите обоссать штаны и покрасить подмышки... пиздец!

Срамота, и не говорите!

раскрыть ветку (1)
DELETED

1. Да. Несправедливость вызванная правовой дискриминацией отталкивает людей от дискриминирующего. Расторжение брака ущемляет права мужчины во всех сферах и смыслах и это заслуга феминисток.

2. Я же не говорю что все феминистки бесят. Но многие однозначно. Вот вы спокойно дискутируете - мне вполне приятно общаться, никакой неприязни. А когда начинают мочится в штаны и кричать о праве ходить ночью в трусах - вот эти бесят. а они самые заметные.

3. Хорошо не в отношении кого то. Хорошо в рамках равноправия. Права женщин в некоторых аспектах даже превосходят права мужчин, о в целом такое же. Если где то, например в Европе значительный перевес на стороне женщин и вы хотите тут так же, то это дискриминация мущин. И создается ощущение, что этим вы и занимаетесь.

Вы бы озвучили вы за равноправие или за привилегии?

показать ответы
1

Ахахах))) ну это не смешно уже даже) нет, уважаемый, карьеру мужчине сделать проще потому, что традиционно, все семейно- бытовые дела лежат на женщине. Рождение детей, уход за ними на первом этапе( да и на последующих тоже), общий быт. Это не хорошо, не плохо, это так сложилось исторически и эволюционно -мужчина приносит еду в дом, женщина следит за потомством. Сейчас роли несколько изменились, а традиции и стереотипы пока остаются прежними ( не так легко изменить то, что складывалось тысячелетиями). Поэтому, когда перед женщиной встаёт выбор карьеры или семьи, большинство выбирает семью, под давлением традиций и, конечно, самих мужчин.

раскрыть ветку (1)
DELETED

и чья это проблема? лично вы можете жить как хотите. Будите работать, будет квалификация и зарабатывать будите больше мужчин. Это не дискриминация, это результат выбора.

показать ответы
0

Вы тему-то изучите, уважаемый. Выясните, откуда у феминизма ноги растут. Когда у женщин появились равные с мужчинами права, везде ли и во всем ли эти права появились, насколько фактически эти права соблюдаются? Великого гуманиста Толстого нашего Льва перечитайте, который искренне считал, что женщины делятся на две категории: проститутки и свиноматки. Ту же историю Наташи Ростовой переосмыслите. Потом обсудим суть феминизма. А если в двух словах: феминизм - это движение за права женщин, которые у мужчин уже есть. Так вам понятнее?

раскрыть ветку (1)
DELETED

тогда это было бы борьба за равноправие и с ним как раз все в порядке!

показать ответы
4
Нет, этого я не говорила. Я сказала, что если человек не проходит по каким-то ясным критериям для работы, то это нормально - его не брать.
А не потому что "считаешь, что мужчина справится лучше", вот это как раз сексизм.
Человека без образования не возьмут физиком-ядерщиком, слабого человека - грузчиком, неопрятного человека - секретарем за стойку. И если речь про физически тяжелую работу - в большинстве случаев эти ограничения устанавливает сама физиология, и в этом сексизма нет.
раскрыть ветку (1)
DELETED

нет, это ваша позиция сексистская. мешки носить тяжело, я тут работать не буду, буду сидеть в офисе и требовать оплату как у работяг!

Так что совершенно верно работодатель смотрит - а не свалит ли его работник в декрет на 3 года? Это прямой параметр, снижающий ценность претендента.

показать ответы
1
Вы много видели хрупких женщин-грузчиков? Их туда и не возьмёт никто. Не из-за пола, а также, как не взяли бы слабого мужчину, не способного справится с работой.
Если речь не идёт о прям тягании кирпичей (упаковщик на заводе, предположим), то физические данные позволяют вполне работать наравне, план для всех одинаковый.
Вроде, все логично.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Отлично. вы только что согласились с тем, что вполне нормально не брать женщину на работу, если считаешь что мужчина с нею справится лучше. А фемки против почему то.

показать ответы
6

А если не хочешь просить помощи у ржущих над тобой людей? Или что, ей может ещё на коленках надо было приползти, "онажеженщина". Тьфу на вас

раскрыть ветку (1)
DELETED

не хочешь просить - делай сама.

показать ответы

Пост что ли проапдейтьте.

Потому что из поста такой вывод не следует вообще.

раскрыть ветку (1)
DELETED

так в тексте все есть. куча народу в комментах не увидели проблемы.

Отхвачу минусцов, но если не брать во внимание ситуацию с машиной, то частично я согласна.
Нет, мужчина никому ничего не должен, но подать пальто женщине, открыть дверь, помочь занести тяжёлый пакет в автобус итп - это же банальные правила хорошего тона, воспитание, норма. Не хочешь - не делай, но подобные вещи никого не ущемляют и поднимают настроение обеим сторонам.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Проблема не в этом. Женщина фактически требует к себе такое отношение и называет "ненастоящими" тех кто не бросился ей на помощь.

показать ответы
2

Чую подростка в гормонах

раскрыть ветку (1)
DELETED

38 лет, извини

показать ответы
59

Там дальше в комментах вообще какой-то перегиб пошёл, "если вам помогают надеть пальто, то вы в нём можете войти только в ту дверь, которую перед вами галантно распахнули, а в другие не имеете права".

ТС, вероятно, решил, что лучше отойти в сторону (и создать новое место для срача 😅).

раскрыть ветку (1)
DELETED

Пост заметнее, чем комментарий где то внизу.

показать ответы
4
"Женщина обладает избыточными правами и требует еще." - вы вот ща серьёзно? Это какими такими? Мне в мои годы молодости не дали учиться на машиниста электропоезда. Потому что я женщина. Меня не брали на работу потому что "ну вы молоды, в декрет побежите". Мне со всех сторон говорят не ходи гулять поздно вечером а то поймают и изнасилуют. Мне запрещено обороняться от насильника во всю силу потому что я могу его случайно убить и сесть за это. Если дома меня побьёт муж, я могу не обращаться в полицию, ведь домашние побои декриминализорованны.
Так какие мать вашу у меня избыточные права? Эти?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Типичная фемка. Отвечаю.
Мат.капитал. Это перекос в равноправии. Право избыточное.

Электропоезд. Уверен что врешь. Ты не подавала туда документы. 100%

"В декрет убежите" - да, убежите. Вполне резонный отказ брать менее полезного сотрудника. Вас в декрете муж должен содержать, а не работодатель.

Всем запрещено применять чрезмерную силу.

Если побьет муж, разведись и подай уже не на мужа, а на гражданина.

Вы цитируете методичку, головой подумать не можете.

показать ответы
51

Да потому что никакая она не феминистка.  То, что она "не против феменизма" ещё не делает её таковой, да и было бы странно, если б она была против того, что это движение даёт.

Обидно во всей этой ситуации вот что: из-за таких вот дам люди потом ходят и говорят как ТС – мол, "вот оно, лицо нынешнего феминизма!", хотя это лицо не феминизма, а одной конкретной клуши.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не одной. я в тик ток посмотрел пару роликов и меня завалило этим. Куча, просто куча девушек топят за женские (не равные, а женские) права. Так же феминисток я встречал в ВК и тут. Это по больше части женщины, борющиеся за привилегии и уклоняющиеся от ответственности.

Так что пока открыть глаза на современный феминизм. Работать всем и так можно кем хочешь, водить авто, строить дома, быть каскадером - за снятие каких ограничений воюют фемки сегодня?

показать ответы
9
Феменистки отстаивают равные права женщин по всему миру. Это движение, с определенным посылом, поравилами, и прочим.
Быть женщиной которая позволяет себе водить машину, или содержать семью - не значит быть феменисткой.
Вы каждый день готовите себе еду, но ведь от этого не становитесь поваром.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Повар это профессия. Пример некорректный.
показать ответы
5
DELETED
Значит, никакого "сама распоряжаться". Либо крестик снимите, либо штаны наденьте.

Еще раз: решение трахаться принимали вместе, ответственность за последствия должны нести вместе. Женщина - здоровьем, временем и деньгами, мужчина - зачастую только деньгами. А вы хотите чтобы мужчина и потрахаться мог, и никакой ответственности за последствия не нес. Удобненько.

раскрыть ветку (1)
DELETED

да там ответственность - алименты 2600 через суд. гуляй - не хочу!

3
DELETED
так мужчина считает себя бесплодным. справка есть

Может предъявить претензии врачу, который ему это поставил. Женщина в этом точно не виновата

если что - аборт

Аборт - это не витаминку выпить, хорошо принимать удобные для себя решения за счёт другого человека. Причем женщине последствия достаются в любом случае: что аборт, что роды, она лишь может выбрать что именно. И женщина должна осознавать это, когда идет трахаться. Как и мужчина тоже должен осознавать, что в результате секса может наступить беременность. Не готов = не трахайся или тщательно предохраняйся.

если фемки борются за женские права, то они отбирают их у мужчин

Обычно отбирают привилегии. Но да, восприниматься все равно будут как враги, что мы и видим.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Причем женщине последствия достаются в любом случае: что аборт, что роды, она лишь может выбрать что именно. И женщина должна осознавать это, когда идет трахаться.

Вы забыли беготню по судам за алиментами в 3200 рублей.

Вы серьезно хотите доверить постороннему мужику заботу о вашей контрацепции и готовы зачать от первого встречного?

Ну ок. он - кАзел и не предохранялся. Но вы ему нахер не нужны. Ваши действия? Ну получите вы эти 3200 р. Другому мужчине б/у не нужна, чужой ребенок не нужен, отец ребенка после суда по алиментам вас ненавидит и ребенок ему тоже не нужен!

Вы чего добиваетесь?

Юридический аборт поможет в первую очередь женщинам. Кто то глядишь и не понадеется на на то что алиментами или ребенком мужчину удержит и будет ответственно подходить к зачатию и созданию семьи.

Обычно отбирают... обычно и стариков грабят и последнюю рубашку снимают... в мире все обычно.

показать ответы

VictoriaUA - она ж с Украины, судя по нику, ей коап рф похеру

раскрыть ветку (1)
DELETED
В Украине то же самое, я проверил
DELETED
раскрыть ветку (1)
DELETED
@moderator, оскорбление, грубое общение
показать ответы

абсолютно согласен. но нарушать или нет - это в ответственности водителя. он должен оценивать все риски, и соответственно понимать к чему это может привести

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы так говорите потому что система штрафов устарела. у вас например мерседес за 9 миллионов и что вам эти 500 р.? вы решаете что нарушать можно. А давайте привяжем штраф к стоимости авто. Минимум 1000р. при стоимости авто до 500К. 2 рубля штрафа на каждую тысячу стоимости авто. И вот при цене авто в 9 млн.  штраф уже 18 тысяч. вы бы тогда какое решение приняли по дурацкому треугольнику? 

показать ответы
16
Просто тяжело отрицать что именно большинство плохих водителей женщины.

Приведите, пожалуйста, статистику. Про большинство плохих водителей.

По сути, вы сейчас как раз становитесь примером, почему феминизм - это актуальная вещь, а не панночкина прихоть.

раскрыть ветку (1)
DELETED

на моей практике мне в зад въехали 2 раза женщины, 2 раза мужчины. паритет.

У ТС в перемешку с цитатами его оппонентки идут цитаты из ПДД. Спасибо! Внимательно перечитала, нашла. Но, строго говоря, не видя всей беседы, а только выдернутые из контекста фразы, сложно дать объективную оценку ситуации.

И как быть со всем остальным? Вы тоже считаете фразу: "Нужно топить за то, чтоб мужики нормальные не переводились, а то больно их мало осталось, зато феминисток уж больно много развелось" феминистическим лозунгом? По-мне, так она имеет строго обратный смысл. Не говоря уже о том, что ТС вообще не знает, что такое феминизм и что он имеет очень мало общего с проблемами, кому открывать двери, а кому таскать сумки.

А вообще, мне по-жизни всегда казалось, что помощь и взаимовыручка - это нормальные человеческие качества. Показалось? Ну, извините...

раскрыть ветку (1)
DELETED

ссылка на диалог в начале поста

0
DELETED

Тогда мужчины на автомобилях грубо нарушали правила ППД, допустив оскорбления девушек на сломанном белом КИА Соренто.

раскрыть ветку (1)
DELETED

возможно. но об оскорблении нам известно лишь с ее слов. Да и не о чем спорить, я тоже считаю что оскорблять нельзя, даже если она не права. Просто факт оскорбления навел меня на мысль что она там всем мешала и стояла не по правилам. Что она сама и подтвердила.

показать ответы
DELETED

Вы знаете я не против феминизма, но окончание UA в нике уважаемой @VictoriaUA,  намекает, что она с незалежной, вполне возможно, что мат и оскорбления в сторону девушек на сломанном Киа Соренто допустимы и обязательны по правилам ГАИ Украины.

раскрыть ветку (1)
DELETED

поднял уже - там тоже нельзя.

показать ответы

Я прочитал. По прежнему считаю, что борьба со следствием - это борьба с мельницей. )
И что любая тётенька, которая немножко приврала и захотела себе немножко привилегий под видом равенства, напрочь дискредитирует всю контору, увы.

раскрыть ветку (1)
DELETED

так они же все такие... все по чуть чуть гнут стрелочку

показать ответы

Ну, ты сам попробуй на постоянной основе устраиваться в конторы, в которых тебя не хотят видеть - может хоть поумнеешь настолько, чтобы осознать что действительно существенно

раскрыть ветку (1)
DELETED

в конторах хотят видеть тех кто будет работать, а не в декрете сидеть.

показать ответы
6
БДИ ЗА СВОЙ ЖЁПЬ!
нельзя купить сигареты и не быть курильщиком.
Частенько мотаюсь с семьёй к друзьям в Германию. Они просят купить сигарет, у них дорого. Везу по максимуму, что можно законно протащить. И у нас в семье никто не курит.

Что за грёбаный парадокс?

раскрыть ветку (1)
DELETED

курить*, я допустил опечатку, извините.

2
раскрыть ветку (1)
DELETED
@moderator, оскорбление.

Дочитала "умные доводы" только до середины и дальше даже не стала.

Сорренто весит 2 тонны.

Вы и правда считаете, что любой водитель - хоть мужик, хоть нет должен мочь перенести свое авто на обочину???

Простите, но я уважаю людей, мужчин в том числе, просто за то, что они приходят на помощь друг другу, а не возносятся какой-то высокопарной хренью и "умными" словами. За дела, одним словом.

Люди друг другу помогают не за то что "она женщина, а он мужик", а если человек в беде, то ему нужно помочь, потому что на его месте можешь другой раз оказаться ты - хоть женщина ты, хоть мужик.

По Вашей же логике вообще никто не имеет права садиться за руль многотонных грузовых машин, потому что оттолкать ее вообще нереально в одно лицо.

Да и для того, чтоб оттолкать машину очень желательно чтоб хоть кто-то был за рулем и кто-то толкал, особенно если трасса не ровная. Вы что - всегда с напарником, а лучше тремя, издиете?

И никто, абсолютно никто, не застрахован от того, чтоб не застрять на дороге. Большинство мужчин, водящих машину, будут находиться в точно таком же беспомощном состоянии в такой ситуации, как и "две блондинки". Давайте пересаживать всех на велосипеды тогда, кто не сдаст тест на "перетаскивание своего авто на обочину"))

К счастью, мне чаще попадаются люди, готовые помогать друг другу, и я если могу - тоже помогу. Но логика Ваша - просто мрак.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Женщина оправдывает свою неспособность справится с ситуацией - характеристиками автомобиля. Я говорю, что она, как водитель должна выбирать транспорт, проблему  с котором в состоянии решить"

Но у нее знака нет, сама оттолкать не может, попросить кого - язык отсох. Встала, перекрыла дорогу и стоит - машина тяжелая. На велосипеде в такой ситуации лучше ездить.

Большинство мужчин, водящих машину, будут находиться в точно таком же беспомощном состоянии в такой ситуации, как и "две блондинки"

Вот именно что большинство мужчин или откатят сами, или попросит кого то, или будет стоять с соблюдением ПДД. Она же судя по всему вообще ничего не сделала.

показать ответы
8

У мужчин тоже есть избыточные права в ряде сфер. Но лично мне идея равноправия кажется абсурдной, люди (даже без разделения по-половому признаку) не равны по интеллектуальным и физическим параметрам уже от рождения. Есть сферы, где пол не должен играть роли (те же ПДД), а есть те где без этого никуда, например принятие решения об аборте. Определенно у женщины должен быть приоритет в принятии данного решения, а это уже не равноправие.

раскрыть ветку (1)
DELETED

хорошо бы ввести юридический аборт. А то женщина решение принимает сама, а алименты платить тебе.

показать ответы

Чую девственника

раскрыть ветку (1)
DELETED

как ты его чуешь?

показать ответы
5
DELETED
Женщина конечно должна иметь решающее право голоса в вопросах распоряжения своей репродуктивной системы и тела вообще. Но если мы не учитываем голос второго участника событий, то и требовать с него чего-то в дальнейшем не стоит. Логично же
Не логично, потому что в зачатии принимали участие оба, и у мужчины было полное право предохраняться и не допускать беременность, если он не хочет детей. И должен он не женщине, а ребенку.
Феминистки топят только за свои проблемы, а за мужиков, синих китов и глобальную справедливость пусть борется кто-то другой

А почему феминизм (женское движение) должен топить за проблемы мужчин? А почему не за проблемы геев? Негров? Котиков? Каждое движение борется за права той группы, которую представляет, и вот это абсолютно логично.

раскрыть ветку (1)
DELETED

так мужчина считает себя бесплодным. справка есть. если что - аборт. если фемки борются за женские права, то они отбирают их у мужчин. фемки враги?

показать ответы
2
Так ты до неё докапался за феменизм или пдд?
раскрыть ветку (1)
DELETED

феминизм.

Но это же общество виновато. Это оно надавало ей прав за которые она не в состоянии нести ответственность.

раскрыть ветку (1)
DELETED

она обманула общество. можно в принципе посадить.

6

Кстати я выбрала фотки, где виден пол участников дтп. Но что-то аналтой161 не спешит кукарекать типа "если не можешь один сдвинуть газель на обочину - за каким хером ты в нее сел"

раскрыть ветку (1)
DELETED

кукарекают куры, в частности петухи @moderator, скрытое оскорбление

показать ответы
72
статья 12.20 КоАП РФ, арест или штраф 500р.

.....

по статье 12.5. КоАП РФ. - тоже арест или 500р.

Арест? Хуя тебя вшторило....

раскрыть ветку (1)
DELETED

ой блин.. предупреждение же!

показать ответы
6

Автор, вы не могли бы перечислить избыточные права женщин?

раскрыть ветку (1)
DELETED

читайте комменты, я раза 3 перечислял.

показать ответы

Если под феминизмом вы подразумеваете борьбу за права женщин, в том числе их законное право распоряжаться собственным телом, равные условия получения образования, равную оплату труда, политические права в полном объеме, право на то, чтобы малолетних девочек не выдавали замуж и не насиловали до смерти, то да - я феминистка.

Если у вас весь феминизм сводится к тому, кто сумки из магазина понесет, то мне проще нанять за пару сотен мужчину-шовиниста вместе с его машиной и перевести отношения в плоскость договора ГПХ, нежели возить ему по ушам, что он мне чего-то там такого должен.

раскрыть ветку (1)
DELETED

все по первой части уже реализовано в законодательстве.

показать ответы

Та вы не переживайте, на Пикабу нельзя обсудить феминизм и не нахвататься минусов, кармомётчики не дремлют.

Я против выравнивания оплаты труда по гендеру. А то ведь можно идентифицировать себя как котика с лапками и нифига не делать, но требовать оплаты за это наравне с другими. В любом случае, это не проблема гендерного шовинизма, это комплексная история, включающая в себя кучу субъективных и объективных факторов.

Насчёт виктимблейминга есть тонкий момент с провокацией. Одна моя знакомая любила прогуляться в в круглосуточный магазин ближе к полуночи. В одну прекрасную лунную ночь её попытались ограбить. Ходить в магазин она не прекратила, понятное дело. В следующий раз её отбил патруль, который беспалевно присматривал за её маршрутом. Что сделала моя знакомая? Правильно: потребовала, чтобы за ней прекратили следить странные люди в форме, она их боится. Общаться с ней я перестал, но слышал, что она таки нашла своего грабителя. А если бы ей с помощью виктимблейминга объяснили, что некрупной девушке, не обладающей средствами самозащиты, опасно шляться по ночам, ситуация до логического завершения бы может и не дошла.
Ну а истории, когда обвиняют жертвы серийных маньяков со справкой - бред, кто б спорил )

Что у нас там дальше? Объективация. Указывать людям, что думать - довольно странная идея. Предполагаю, что часть малознакомых людей думают обо мне только как о толстом мудаке в очках. И это ужжасно, если честно! ))
Если серьёзно, объективация - одно из следствий экономии мышления. Можно, конечно, заставить людей не палиться, но причину явления так не победить.

Женщина конечно должна иметь решающее право голоса в вопросах распоряжения своей репродуктивной системы и тела вообще. Но если мы не учитываем голос второго участника событий, то и требовать с него чего-то в дальнейшем не стоит. Логично же.

А вообще, мне в современном феминизме не нравится его узконаправленность. Феминистки топят только за свои проблемы, а за мужиков, синих китов и глобальную справедливость пусть борется кто-то другой. Ну окей, раз мы тут не за глобальную справедливость, то у меня тут здоровый шовинизм включился, и я не вижу поводов сочувствовать этим вашим проблемам, пройдите на обрезание.
Как-то так )

раскрыть ветку (1)
DELETED

подписываюсь под каждым словом

13
Чет вспомнилась моя история такая. Утром зимой хотела поехать на работу, но не смогла выползти из снега (не чистили совсем дороги у нас) и встряла. Два мужика грели свои тачки и смеялись над тем, как я подкапываю то там, то сям, то пытаюсь выехать.
Знаете, мне совсем не обидно за отсутствие помощи, хотя я, например, мужику помогала в похожей ситуации (лопату принесла, толкач из меня все равно никакущий), а вот этот смех над моими усилиями очень неприятен. Обезьяна же за рулем, ага, давай посмотрим и поржем.
Так что кто-то жалуется на отсутствие помощи. Меня же бесит только предвзятость и издевки.

Кстати, иногда мне все же помогали, хотя я сама ковырялась, я хотела на этот случай шоколадки в машину положить, чтобы хоть как-то благодарить)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Может вы просто комично смотрелись? Короткая юбка, шпильки и в снегу по колено. Хотя даже в такой ситуации это грубо. Бывают индивиды конечно, не спорю.

показать ответы
0

"Сорренто весит 2 тонны.

Почему, вдруг, мимо проезжающие мужчины стали виновны в вашем выборе?"

То есть среднестатистический мужчина машину в 2 тонны спокойно дотащит на спине до автомастерской, второй рукой лениво отгоняя хилых женщин, которые узрели НАСТОЯЩЕГО мужика?

раскрыть ветку (1)
DELETED

нет, поставил знаки и вызовет эвакуатор. Хотя я соренто толкну на обочину бех проблем. Катить - не нести!

Феминизм - это равные права, такие как на равных вйопывать на тяжёлых работах, на равных платить за что то и на равных нести ответственность.
А у наших девушек странное понятие феминизма. С одной стороны они хотят иметь равные права, а с другой - чтоб мужчины им помогали, открывали двери, подавали руки, носили на руках и т.д. Короче классический пример взаимоисключающих параграфов.
раскрыть ветку (1)
DELETED

уже давно никто не борется за равные права, борются за женские! огромная разница.

10

Да ну конечно, ага. Я недавно не могла быстро припарковаться (рядом была авария + ДПС бросили автомобиль чёрте как + куча любопытствующих наблюдала, а я новичок и пока боюсь зрителей). Так вот, я старалась, как могла, максимум на 5-7 секунд задерживала едущий мимо поток, дожидалась, пока все проедут, и делала следующую попытку. Так вот меня два мужика за 3 минуты обозвали ‘овцой недоделанной’ и ‘тупой пиздой’. Так что в то, что негатива было бы меньше, ни на секунду не верю. Мужчины очень агрессивны за рулём (женщины, бывает, наглеют из серии ‘я девочка, пустите меня все’, но ещё никогда ни одна женщина не оскорбила меня за мои водительские навыки (кстати, не такие уж и скудные, просто параллельная парковка - для меня зверь редкий, и потому я плохо с ней справляюсь).

раскрыть ветку (1)
DELETED

сразу вспоминаешь "вези меня тварь" девочки совсем не агрессивны...

показать ответы
2
При чем тут доходы? Женились мы 10 лет назад. Оба из обычных семей. Работала я на равне с мужем и на машину зарабатывала на равне с ним. Да, сейчас он получает больше меня, но я не могу позволить себе работать больше, потому что дом, ребёнок на мне. Да, муж главный в семье и его главенство безоговорочно.
Водителем я была, к слову, нормальным. Пять лет за руль не ногой. Попала в аварию (на месте пассажира) и видимо, сильно испугалась. Больше за руль никак.
Когда претензии не лично к кому-то, то Ник не указывают.
А вам плюсиков побольше, раз вы так о них волнуетесь.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну вот у вас нормальная (как по мне) позиция. Вы допускаете некую подвижку в правах в обмен на опеку мужа. Это честно. А фемки обычно жопу за право шляться по клубам рвут. И попробуй запрети - абьюзерлм назовут. А молоденькие девочки не понимают, что менять права на привелегии это нормально.
показать ответы
13

что вижу - то пою. у вас же есть аргумент в силу веса авто. к обязанностям он никак не относится. и показался лично мне достаточно забавным. а вот вопрос того, что женщина думает иначе и могла элементарно попросить - немного не раскрыт. и да - в этом исключительно ее проблема.
по поводу пдд и обязанностей - чуть более щепетильный вопрос. наличие знака аварийной остановки обязательно, его отсутствие - штраф 500р. иииии все. вот и вся обязанность - 500р. и то если сойдутся звезды, и ситуация обернется так что он понадобится, и даже доблестные гаишники это заметят - ее оштрафуют. конец.

да, знак нужен. всегда можно встрять посреди леса с севшим акумом, и чтобы предотвратить дтп и жертвы выставляется знак. но его отсутствие это скорее личная ответственность водителя, т.к. нашим ПДД подобное карается очень вяло (штраф 500р; сам знак нужен во время ТО; ГИБДД могут оштрафовать только при ДТП, ситуации когда остановка совершена в неположенном месте с нерабочей аварийкой, либо при досмотре с понятыми).

я к тому, что все мы не безгрешны. у кого то стекла треснутые или тонированные, кто-то без брызговиков и т.д. любого можно за жепу взять.
и она может без знака ехать куда угодно. но - это будет под ее ответственность. не нужно ее этим тыкать, будто она откусила головы 10-ти младенцам. тут ситуация вполне рядовая. другой разговор, почему осознавая всю сложившуюся ситуацию и свои ошибки, она позволяет себе выражаться подобным образом. чести ей это не делает.
надеюсь у меня получилось донести мысль)

раскрыть ветку (1)
DELETED

ПДД прямо запрещает эксплуатацию авто без знака. небольшой штраф не означает что можно нарушать.

Стоит авто посреди дороги, вы в багажнике достаете колесо и бах в вас въезжает грузовик. Цена нарушения - жизнь.

показать ответы
21
Да бросайте аппелировать разводами. Я вот 40 лет живу, и случай, когда отец хочет оставить себе детей один из двадцати. А вот когда женщину не берут на работу, потому что декрет, больничные с ребенком, очень часто.
раскрыть ветку (1)
DELETED

но ведь ребенок и частые больничные объективно делают женщину более плохим работником.

показать ответы
2

А по-моему, у вас не очень хорошо с логикой.

от и выходит, что не мужчины были "ненастоящие", а женщина дважды нарушила ПДД, поставила под угрозу жизни и здоровье других участников движения и уклоняется от ответственности, не забывая вешать на мужчин ярлыки.

Вы в своем посте ни привели ни одной цитаты, подтверждающие двукратное нарушение ПДД. Но вывод о нарушении сделали.

Ну и к чему все приведенное вами написано - тоже не понятно. У женщин слишком много прав? Женщинам нельзя водить машину?  Резюме-то какое?

Сам процитированный вами пост тоже не от большого ума написан.

"Я не против феминизма", но феминизм явно понимают что-то свое однобокое, мало имеющее отношение к движению за права женщин. Это следует из фразы:

мне все ещё хочется чтоб наши мужчины открывали двери перед женщиной, помогали одеть пальто, донести тяжелую сумку и так далее.

- это никакого противоречия с идеями феминизма не содержит. Вообще никакого.

Почему слово "феминизм" у нас стало ругательным? Почему под феминисткой в первую очередь понимают небритую бабу, размахивающую использованной прокладкой и проклинающую мужиков?

Эти крайности к идеям феминизма не имеют отношения. Феминизм - это о равенстве прав, о равенстве возможностей. А не о том, что феечки считают всех вокруг должными себе.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я ее прямо спросил, она прямо ответила. Какие пункты ПДД нарушены я писал в посте.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

>Соренто

>Внедорожник

Ахаха, автор, это самый настоящий паркетник! Вот Mohave - внедорожник, и то с натяжкой из-за бамперов как у болида F1.

раскрыть ветку (1)
DELETED

дык я в кавычки потому и взял

9
Смешались в кучу люди, кони... Не совсем поняла, почему нельзя покупать автомобиль, который нельзя самому своими руками толкать из-за веса и как в таком случае быть водителям фур?)))) Про избыточные права женщин мне тоже стало очень интересно, вы просветите, а то я не в курсе, вдруг у меня там какие-то доп опции есть, а я и не в курсе. Я честно не нашла в описании, что дама не выставила на дорогу знак об аварии, но может, вы саму ветку читали, вы знаете, а не на кофейной гуще гадаете. Если бы без вот этих вот истерик, а по факту, то ваше мнение было бы в кассу, как идея о том, что на дороге хорошо бы выручать друг друга по возможности независимо от пола, не выказывая при этом никаких гендерных различий.
раскрыть ветку (1)
DELETED

читайте комменты, на все ваши вопросы уже отвечал

Зачем вы заводите детей с теми, кто их не хочет?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Тоже очень интересно нахера!?
показать ответы
4
Повторюсь: я согласна в пункте, где автор говорит про ПДД, но категорически против его размышлений по выбору авто по гендерной принадлежности.
раскрыть ветку (1)
DELETED

не по гендерной. Каждый выбирает авто с которым может справится так или иначе. Выставить знак наконец и обратиться за помощью. А там хоть камаз, лишь бы раком его не бросали посреди дороги.

показать ответы
6
Я не читала исходник, но из тех цитат, которые приведены в тексте нигде не сказано, что женщина ЯВЛЯЕТСЯ феминисткой. Она пишет, что не против феминизма, но не то, что она ею является. Она просто говорит, что она немощная и без мужчины в жизни не справится. Какой же это феминизм?
раскрыть ветку (1)
DELETED

такой что достижения феминизма, а именно права она активно использует!

показать ответы
6
женщин прав и разных поблажек больше

А можно подробнее, пожалуйста, чтобы я тоже знала, чего там у меня больше.

раскрыть ветку (1)
DELETED

материнский капитал

пенсия раньше

репродуктивные права, рождение, аборт

показать ответы
460

Вот честно, иногда авто ломаются, и чаще всего в самый неподходящий момент. И ни разу, ни одного раза мимо меня не проезжали) Только включаешь аварийку, выходишь из авто и топаешь к багажнику за знаком, попутно с улыбкой извиняясь перед другими водителями за причинённые неудобства, как сразу останавливается несколько авто для помощи)

Колесо размотало: не расстраивайся, покажи, где запаска и балонник с секретками и домкратом, ща заменим! Езжай тихонечко по обочине на аварийке до дома, не торопись и не переживай, это полная ерунда.

Ремень слетел: не волнуйся, ща быстренько перегородим полосы и оттолкаем на обочину, эвакуатор уже вызвали, сказали, что «своя в беде», приедет, загрузит и в лучшем виде доставит в указанный сервис.

Да я расстроиться не успеваю, а незнакомые мальчишки уже всё порешали, ещё и утешают, чтоб не расстраивалась, это же глупая железяка, всё починят, главное, что с тобой всё норм.

Я и сама часто останавливаюсь, пассажиров могу забрать из поломанной машины и до места довезти, отдать трос буксировочный и шоколадку, чтоб не так грустно было, могу за бензином сгонять, если кто-то хлопнул ушами, даже просто воды предложить, если целая есть в авто.

Интересно, а сколько раз героиня из поста останавливалась, чтоб помочь окружающим?)

Дело не в гендере, дело во взаимопомощи, взаимовыручке, взаимоуважении и добрососедском отношении к окружающим.

Но одно я точно могу сказать, что лично меня ни разу не обругали в проблеме и не проехали мимо - это факт)

Всем помощникам - огромное человеческое спасибо!

раскрыть ветку (1)
DELETED

вам потому и помогаю, что вы это цените и сами готовы помочь. чувствуют наверное.

показать ответы
22

Я однажды сломалась на калине прям на дороге. Это было очень давно, лет 25 мне было. И как назло муж в командировке. Я сидела включив аварийку и рыдала, потому что страшно, машину троит, он заводится через раз и не едет. Да, никто из проезжающих не остановился, никто не спросил, чем помочь. Ну и что... Это центр города не захалустье какое. Собралась, взяла себя в руки, моя машина мои проблемы. Подловила момент, когда она завелась, ну троит и троит, оползла по-тихоньку в сторону, припарковалась и пошла домой. Потом вечером отогнала в сервис, поменяла что надо. И все, делов то. Расстроилась ли я, что никто не захотел помочь? Да, расстроилась. Но я была адски благодарна всем проезжающим мужчинам, что не сигналили и не оскорбляли.  В конце концов, кто что мне был должен из них, на то есть свой мужик, друзья родственники, и они не подвели.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А как понять, что в авто женщина и что у нее проблемы? Нужно же маякнуть как то. Я и мужикам помогаю, если вижу он толкает авто один и не может справиться. И меня зимой выталкивали. Это как с местом в автобусе. Можно ждать что уступят, а можно попросить, если на то основания есть.

показать ответы
1
Вот и я оказалась в такой ситуации! А тут подняли такой шум, будто я человека убила.
Села за руль машины мужа. Доехала до центра. Она заглохла. Больше не завелась и даже не пыталась. Включила аварийку. Позвонила мужу. Он приехал за 10 минут. Пока ждали решила заглянуть под капот. Зачем? Черт его знает. Открыла - поняла что ничего не поняла.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я же оговорился. Претензии не лично к вам. Так как вы, ведут себя многие и более агрессивно. Требуют еще больше привилегий. Никто не соглашается с ущемлением своих прав в обмен на блага.

Например. Муж хорошо зарабатывает, прямо очень. Всем обеспечивает семью и детей, а жена, пользуется всем благами заявляет что хочет работать. И дома ничего не делает ибо устает, на работе корпоративы, мужу все это не нравится. Может ли он настоять чтобы она там не работала или  вообще не работала? Очень интересен ваш ответ, но забегая вперед скажу что многие женщины не поступятся своими правами, требуя привилегий в виде жизни не по доходам (не по своим)

показать ответы
0

А при чём тут феминизм? Я думала это про другое.  А тут просто курицы, которые не в состоянии попросить о помощи вежливо и гонят на посторонних людей.

раскрыть ветку (1)
DELETED

проблема в том, что феминистки сейчас как раз вот такие все!

17
DELETED

Мне кажется, девочка в посте больше сетует не на отсутсвие помощи, а на издевки со стороны проезжающих. И автор, откуда ты знаешь, что знак аварийной остановки не был выставлен?

раскрыть ветку (1)
DELETED

она сама сказала в другом комментарии.

8

Скажем так не больше прав, но меньше обязанностей и привилегии.

Нет обязанности идти в армию. Ниже возраст выхода на пенсию, при том что в среднем женщины живут дольше. Преимущество при споре: с кем останутся дети при разводе. Ниже тюремные сроки (строгого режима нет вообще).

Ну и например в шахматах есть женская лига и общая. Т.е. женщина может попробовать посоревноваться с мужчинами, а наоборот-нет.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Право на "материнский" капитал упустили. Так что больше все равно

показать ответы
5

У меня работа технического направления, мнение коллег-мужчин всегда является более авторитетным. Так же, конечно не официально, у мужчин приоритет по повышениям при равных, а иногда больших карьерных успехах у женщин-коллег.  Данная ситуация характерна не для всех предприятий, но встречается часто. Зато в научных кругах данная ситуация на каждом шагу, да и в принципе организация научного труда в РФ имеет огромный список нелепостей и недостатков, что этот конкретный прямо теряется на фоне.

раскрыть ветку (1)
DELETED
мнение коллег-мужчин всегда является более авторитетным
у мужчин приоритет по повышениям при равных, а иногда больших карьерных успехах у женщин-коллег

Как одновременно мужчины более квалифицированны, но у женщин большие карьерные успехи? Более ценный сотрудник быстрее растет в должности, все очевидно.

показать ответы
17
Эй, я умер

Причём тут это? В случае с беременностью что-то случилось с чужим телом по твоей вине (пусть даже не намеренно), так что принимай ответственность)

раскрыть ветку (1)
DELETED

аборт. и трахались оба - ответственность на обоих.

показать ответы
6
У меня всё ок, спасибо ;)
даже без хуевых мужиков, дитё - это минус два года нормальной жизни и ебейшиц вред здоровью . Или год в армии...

А вообще красава, выкинул из моего ответа сравнение с армией и сразу на личность, маладэс!
раскрыть ветку (1)
DELETED
@moderator, оскорбление по половому признаку
показать ответы
10
Эй, я умер

Ранее ты писал:

Раз такая безвыходная ситуация, то судя по всему контрацепция - это ее ответственность, а не парня

Давай тебя ударим) Вполне обычный удар, но так уж получилось, что у тебя проблемы с головой/сердцем/печенью/ещё чем, и в итоге вместо того, чтобы отделаться синяком, ты попал в больницу)

И по твоей же логике это твоя вина, вот сам и расхлёбывай)

И если ей аборт нельзя, то перекладывать контрацепцию на другого - огромная ошибка

Ответственность не перекладывается, а делится, ибо она не сама от себя забеременела)

10 лет предохраняемся и все нормально, почему другие так не могут?

Я вот 10 лет не болею) Почему другие так не могут?)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы настроены меня ударить и я вам не позволю этого так как не хочу боли. С детьми так же. Не хочешь детей - предохраняйся или не трахайся.

Парень рассчитывал на постинор. В чем проблема?

Жена использует контрацепцию - именно по этому не беременеет. 10 лет секса не то же самое что отсутствие болезней, и вы врете, за 10 лет чем то но болели.

показать ответы
20
Эй, я умер
судя по всему контрацепция - это ее ответственность, а не парня

Раз трахаются 2 человека, то значит что ответственность за последствия лежит на обоих)

Что то жена от меня больше 10 лет не беременеет. Можно же как то.

Работа с числами не твоя сильная сторона) Я вот руку не ломал, а значит перелом это редкость, а если уж и случается, то это вина исключительно того, у кого перелом?)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Забеременеть может 1 человек - женщина. И если ей аборт нельзя, то перекладывать контрацепцию на другого - огромная ошибка. Парню откуда знать, что ей аборт противопоказан?

10 лет предохраняемся и все нормально, почему другие так не могут?

показать ответы
13

у тебя кошелек украдут, придешь в полицию и будешь доказывать, что у тебя был кошелек и его украли, окей?

раскрыть ветку (1)
DELETED

А завай проще, как ты хочешь.

Я показываю на тебя пальцем и говорю что ты украла у меня кошелек, в котором было 100 тысяч рублей. твои действия?

показать ответы
2

ставишь нейтралку и толкаешь

чота тебя понесло не туда, идея не в том что не покупать машины, которые не можешь толкнуть, а покупать те, с которыми можешь как-то совладать, а не сидеть в ней, ждать хз откуда помощи, матерясь что мужики козлы.

ты едешь на фуре, у тебя лопнуло колесо, тоже будешь сидеть в кабине и материть проездающих мужиков или знаешь все таки что делать потому что выбрал фуру сам?

раскрыть ветку (1)
DELETED

именно.

19

Ну, как раз не быть курильщиком и покупать сигареты очень даже можно, ровно так же, как можно не быть, скажем, художником, но использовать специальные проф.приблуды для рисования в своё удовольствие.

А возвращаясь к той девице – если уж она считает себя фемкой, то она не "малоактивная", а попросту "вредящая".  С такими союзниками, как говорится, и врагов не надо.

раскрыть ветку (1)
DELETED

не купить, а курить. я опечатку допустил.

показать ответы
6

но это ваш выбор, вы могли купить автомобиль полегче. Или вообще отказаться от управления такой большой машиной.

раскрыть ветку (1)
DELETED

и как это подтверждает что

большой машиной может управлять только тот кто в состоянии её подвинуть

Суть этого куска в том, что если ты заведомо не сможешь двигать машину, а очень хочется, то стоит выбирать машину легче.

Женщина не пожелала почему то обозначить свой автомобиль знаком аварийной остановки и вызвать эвакуатор, а ждала что мужики все бросят и подвинут ее автомобиль.

показать ответы
10
Эй, я умер
Девушке в таком случае от ответственности будет сложно уйти)
Да и аборт имеет кучу противопоказаний)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Раз такая безвыходная ситуация, то судя по всему контрацепция - это ее ответственность, а не парня. Все равно сама виновата и сама пусть расхлебывает. Что то жена от меня больше 10 лет не беременеет. Можно же как то.

показать ответы
20

Вы, своими советами не покупать машину, которую не сможешь толкнуть :)

раскрыть ветку (1)
DELETED

если вариант решения проблемы - толкать машину, то стоит выбирать по силам.

72

"Вы владеете автомобилем с которым у вас нет сил справиться физически...вы могли купить автомобиль полегче..."

не знаю почему, но это меня очень позабавило)

я прям вижу как поголовно все мужики в одно жало могут взять и утолкать свою машину при поломке))

а водители грузовиков и автобусов так вообще халки и супермены)
вы извините, но со стороны это выглядит как "еб*ла жаба гадюку".

Мадам пытается сетовать на то что кругом хамы, и непонятно, топит ли она за феминизм или за джентльменское сообщество. видимо хочет и рыбку съесть, и х*ём не подавиться. хотя больше чем уверен что сама не догадалась на аварийку встать и/или проголосовать/попросить о помощи. мысли мужики читать пока не обучены. да даже местность может влиять: встали на аварийке вторым рядом, мб поток думает что вы обнаглели и кого-то ждете/ушли.
Автор пытается ей доказать что она не права, потому что управляет авто, который не может сдвинуть, и потому что заранее не проверила наличие "священного" знака аварийной остановки. ведь за него целый штраф положен, и вообще ай-яй-яй, что эта женщина себе позволяет.

а я считаю что вы оба не правы. будьте добрее и взаимовежливее.

(и надеюсь что вам никогда не придется толкать машину руками, особенно в горку и одним)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы все перевернули.

1. Машина ее, но она приводит аргумент что она тяжелое и ей обязаны были помочь. Я же говорю - нет не обязаны, это полностью твоя забота. Могла попросить.

2. ПДД прямо запрещают эксплуатацию авто без знака. И условиям выдачи ей права управлять авто - соблюдение ПДД. Вопрос в том что при наличии прав, женщина наплевала на обязанности.

показать ответы
16
А в чем избыточность прав женщин?
раскрыть ветку (1)
DELETED

При разводе детей отдают матери как правильно. Женщина может ложно обвинить в уголовном преступлении, в изнасиловании например, и не понести ответственности. Ну и много таких.

показать ответы
21

А кто должен решать, с кем женщине спать, если не она сама? Родители или может окружающие мужчины? И аналогичный вопрос относительно "когда, куда и как ей ходить". Вы серьезно?

раскрыть ветку (1)
DELETED

В некоторых странах решают родители. И на улицу нельзя выйти одной.

У нас же полная свобода и равноправие. и раз ты принимаешь права, то ты дефакто феминистка. Если не феминистка - откажись от прав. Примет ты ешь мясо и называешь себя веганом. Это так не работает.

показать ответы
14

Вы владеете автомобилем с которым у вас нет сил справиться физически, даже при помощи еще одной женщины, цитирую вас же:
Сорренто весит 2 тонны.

Т.е. судя по вашей логике большой машиной может управлять только тот кто в состоянии её" подвинуть"? Так надо в ПДД это дело закрепить!

раскрыть ветку (1)
DELETED

я так сказал? нет. вы себе дурость придумали и мне теперь что делать? спорить с вами?

показать ответы
21

Автор, ну про толкание машины перебор. Практически любая тачка весит больше тонны, не всякий мужик потянет - так и что теперь, всем ездить на Оке? У меня был Форд Мондео (продал неделю назад), так однажды пришлось его выталкивать с прилегающей на дорогу, а там микроскопический подъём, чуть больше лежачего полисмена. Ну так вот что я скажу, мы вдвоём с огромным трудом справились, потому что машины пиздец какие тяжёлые. Как минимум в этом ваша претензия выглядит странно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

в гору понятно - тяжело. Но можно же вообще не толкать. Вызвать эвакуатор и поставить знак. Попросить других водителей помочь. кто вас толкать то заставляет?

показать ответы
4
Если она не против феминизма, значит её устраивают декларируемые феминизмом нормы - равные права. Но её дальнейшее поведение в ситуации на дороге демонстрирует, что она, все таки, хочет больших прав - чтобы все мужики бросались на помощь "девачке в беде", и клеймит их "не настоящими", если они этого не делают.
Ее бы спасло то, что желая право на помощь от всех мужиков вокруг, она сама бы демонстрировала готовность постирать и приготовить любому встречному, испытывающему с этим трудности, но нет.
Девушка просто демонстрирует двойные стандарты. Она не против равноправия, но хочет особого отношения, и те, кто не относится к ней по особому - не настоящие мужики.
раскрыть ветку (1)
DELETED

спасибо что нормально объяснили. Я не смог по человечески сформулировать. 

показать ответы
32

Автор, у вас несколько логических ошибок на основе которых, вы дальше выстраиваете направленный непонятно на кого и на что пост. Хотя на самом деле понятно, поднимаете плюсы на популярной на Пикабу теме.

Итак.

1. "Итак, вы, как и многие другие женщины поддерживаете феминизм, вот ваша цитата:Знаете, я не против феминизма, нет" - нет, то, что человек не против чего-то не означает, что он поддерживает это явление. То есть вы изначально приписали своей оппонентке позицию, которой она не придерживается. Неужели неосознанно?

2. "Вот современное лицо феминизма."

Получается, современное лицо феминизма - женщина, которая феминисткой не является и даже не поддерживает его? Интересно.
"Женщина обладает избыточными правами и требует еще"
Это какая-то конкретная женщина обладает избыточными правами или все? И ничего, что феминизм - это борьба за равные права? То есть то, что вы называете избыточными правами (видимо речь о чем-то типа более раннего выхода на пенсию или запрета работать на некоторых "тяжелых" работах, но поправьте меня, если нет) - это тоже вполне себе сексизм и дискриминация.

раскрыть ветку (1)
DELETED

1. Женщина не отказывается от равных прав. Управляет авто, сидит в интернете, общается с мужчинами. И вслух говорит что не против феминизма. В это же самое время она пытается получить привилегии слабой женщины. Заботу, опеку, снисходительность. И ведет себя так же - перекладывает свои проблемы на плечи мужчин. Раз она не отказывается от равноправия, то она поддерживает феминизм, но юлит и пытается уклонится от обязанностей.

2. Так поступают многие женщины, которые признают феминизм благом. Логика у меня простая - приняла равные права, ты феминистка и получаешь равную ответственность.

Если считаешь вправе сама решать с кем тебе спать, когда, куда и как ходить - ты по умолчанию феминистка, так как принимаешь плоды их борьбы.

показать ответы
51

Да потому что никакая она не феминистка.  То, что она "не против феменизма" ещё не делает её таковой, да и было бы странно, если б она была против того, что это движение даёт.

Обидно во всей этой ситуации вот что: из-за таких вот дам люди потом ходят и говорят как ТС – мол, "вот оно, лицо нынешнего феминизма!", хотя это лицо не феминизма, а одной конкретной клуши.

раскрыть ветку (1)
DELETED

нельзя купить сигареты и не быть курильщиком. раз пользуется правами - феминистка! просто малоактивная

показать ответы
26

процент ложных обвинений ничуть не больше, чем процент ложных обвинений по другим статьям. И многие изнасилования вообще до полиции не доходят, если посчитать, сколько реальных насильников никак не наказаны, волосы зашевелятся

раскрыть ветку (1)
DELETED

это пока нужно доказывать насилие. и то находятся хитрожопые. а представьте что начнется, если доказывать ничего не нужно?

показать ответы
35

Госпади, при чём тут феминизм-то? Какая-то девушка, которая никакого отношения к фему не имеет, высказывания которой прямо орут об этом, рассказала историю про машину. Автор уже вскочил на коня с шашкой и бегом обличать клятых феминисток. В детский садик ещё сходите и обличите там глупых девчонок, на их фоне вы будете просто мегамозг, и феминизм будет окончательно повержен.

раскрыть ветку (1)
DELETED

пили пост-опровержение, померяемся рейтингом потом.

показать ответы
64

Это что получается, если я не против феминизма я тоже феминистка? Я?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это значит что вы принимаете его. Не знаю как вы, но девушка из поста желала вещей противоположных феминизму и ее позиция выглядит двояко.

показать ответы
53

Почему феминизм стали приравнивать к ненависти к мужчинам..? По-моему, сейчас практически все женщины - феминистки, в адекватном его видении. Т.е каждая имеет право получить такие же, как и у мужчины, образование, работу, водительское удостоверение и тд. Феминизм это равные права, же, а не равные силы, физические возможности. Это невозможно приравнять..

Запрещать девушке покупать большую тачку только из-за того, что она не может её сдвинуть? Реально? Много мужчин поодиночке толкают машины? Обычно делают это несколько человек и это нормально. Может тогда автобусами будут управлять только мега-силачи??

Каждый ли мужчина может починить авто? Нет. И от этого он не перестал быть мужчиной. Из-за этого, его не лишили прав. Но если это девушка. Всё, пиздец, ты фемка, хотела равноправия, получай! Ну какое-то узколобие, ей богу.

Кстати, также как и женщины, которые прикрываются феминизмом для своей выгоды, есть мужчины, которые любят кричать, что у нас равноправие, но, например, домашние дела и уход за детьми не готовы делить пополам, хотя женщина также работает. Есть такие индивиды. Так что некоторым мужчинам феминизм очень даже выгоден. Даже у вас, ТС, это проскальзывает в коментах, где вы пишете, что "раз ты не против феминизма, наслаждайся и делай всё сама".

Да, автор комента написала чушь про "перевелись нынче мужики", но почему вас так задело это?)

раскрыть ветку (1)
DELETED

свою беспомощность оправдывала весом авто как раз женщина.

показать ответы
71

Вот тоже хотела написать. Заебали уже феминизм приплетать по поводу и без. Целый пост раскатали обо ВСЕХ женщинах на основе переписки всего лишь ДВУХ представителей разных полов.

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну мужиков то насильниками обзываете, вот вам равноправие

показать ответы
52

какая-то женщина не знает ПДД - это феминизм плохой виноват!)

раскрыть ветку (1)
DELETED

вопрос пренебрежения обязанностями при реализации прав женщинами. Фемки например хотят чтобы им на слово верили при обвинении в изнасиловании. И мы понимаем к чему это приведет, в том числе и на таких примерах. Дефачки забудут что обязаны говорить только правду и начнут сажать неугодных. как и сейчас это делают.

показать ответы
43
Пффф.. фура тяжёлая, её мужику нельзя. Только халку.

То есть, я согласна в пункте про нарушения ПДД и опасность ситуации. Согласна, что мужиков клеймить за неоказание помощи на дороге - глупо. Хотя может там ездили подобные индивиды с установкой про "мартышек с гранатой"

Но! Взаимовыручка на дороге не пустой звук для любого автомобилиста. Я сама останавливаюсь, если вижу, что нужна помощь(однажды в 2 часа ночи на трассе остановилась, там парни час, по их словам, голосовали, у них ключа не было, чтоб колесо заменить. У меня ключа тоже не нашлось, на моей альфе он был меньшего размера, но я смогла остановить другую машину, у которой ключ нашёлся, за 5 минут)

А ещё я бусы водила.. Пиздец, где мой смарт, я ж девочка!
раскрыть ветку (1)
DELETED

я говорил о том, что если ты сел за авто, любой - ты не имеешь права оправдывать свою неспособность справится с ситуацией характеристиками авто. Пример - вы саме берете кувалду гвоздь забить, но не забиваете его потому что кувалда тяжелая.

показать ответы
164

Я не понимаю, в какую сторону воевать! За что топит девочка? А за что автор? Почему девочке нельзя соренто? Я мальчик, но тоже соренто не отодвину с проезжей части. Много загадок, но поскольку я хочу  в ЛЛ, перечитывать лень

раскрыть ветку (1)
DELETED

Девочка лепит клейми "ненастоящий мужчина" лично я воюю в эту сторону. Если ноешь что соренто тяжелая, то тебе ее нельзя. Ну или не ной - сам выбирал.

показать ответы
48

Ещё присоедините:

"Вот современное лицо феминизма." Очень корректный переход от частного к общему.

раскрыть ветку (1)
DELETED

это вы феминисток не знаете видимо. они в своей массе все такие. Данная девушка вообще хитрая. Я и не против чтобы права были равные, но мужик должен быть рабом вообще то.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги