5

Немножко истории

Немножко истории

За весну-лето построил 4 велосипеда, но этот оказался моим фаворитом, думаю откатал на нем более 2к км, служит верой и правдой, велосипед на базе ХВЗ СТАРТ-ШОССЕ, соответственно доработан, заменено абсолютное большинство запчастей на современные и ЕСТЕСТВЕННО установлена фиксированая передача для максимального комфорта и удовольствия, вернуть бы те летние теплые ночи после дождя...
эхх)

Жду ваше мнение о моем чертолёте в коммы)

Лига Велосипедистов

8.3K поста15.7K подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий

Забыл фотку, любуйся, коллега. Если что – я на твой агрегат тоже полюбовался, тем более на ХВЗ откатал в своё время прилично.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Полный фарш, хоть на войну, хоть в кругосветку)
показать ответы
0

Если лично тебе нравится – значит, ты всё сделал правильно. У меня, к примеру, чуточку другие предпочтения – «зубастая» резина, мощный головной свет, открытая рама (чтобы не перекидывать ногу через рюкзак сзади), неубиваемый багажник, обязательно музыка на борту, туклипсы на педалях – и я тоже всё сделал правильно, правда, на основе городского «Stern». В результате у меня реальность вообще превзошла все ожидания (где-то у меня в постах есть про Тверскую область, рекомендую, самому лень искать).

раскрыть ветку (1)
1
Там где я живу тоже есть парень который любит из велосипеда делать дом на колёсах, к тому же и катается на очень дальние расстояния (у него даже есть детское кресло сзади), в любом случае я никого не осуждаю и считаю что велосипедисты - это большая семья и не важно на чём они катаются, главное чтобы нравилось
показать ответы
0

Кривая вилка - последствие отсутствия тормозов?

раскрыть ветку (1)
0
Последствие моей невнимательности
0
Прочитал твой пост, и сам летом собрал себе сингл ( для фикса пока не был готов, но плавно иду к этому) и зазвал его sweet escape но покатавшись на нем месяц, понял что это на самом деле Чертолет! Тут конечно понимаю твои эмоции которые данный тип велосипеда приносит.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Все таки советую попробовать фиксированную передачу, покатайся на ней пол часика и уже не сможешь остановиться
5

Слова типичного сектанта.

У вас, любителей тормозить пяткой об колесо, есть какой-то духовной лидер, которому вы деньги несёте? Наверняка это какая то фиксированная плата?

раскрыть ветку (1)
0
Никто пяткой об колесо и не тормозит, честно говоря в любом велосипедном сообществе так относятся к фиксерам, особенно к тем кто строит на ХВЗшных рамах, опять же каждому своё
0

А остальные 3?

раскрыть ветку (1)
0
Фотографии вряд-ли сохранились но могу поискать, собирал из того что было и раздавал/продавал друзьям
1

В миллион первый раз будет.

раскрыть ветку (1)
Ну будет и будет, чё бубнеть то
2

Это в идеале. Если внезапная херня возникла перед тобой?

раскрыть ветку (1)
У меня было миллион опаснейших моментов, ни разу небыло дтп
показать ответы
1
На хвз свет клином не сошёлся, их рамы всегда гавном были.
раскрыть ветку (1)
А мне очень нравится
показать ответы
2

И сколько ты будешь юзить задним тоненьким колесом на приличном уклоне? Что-то мне подсказывает, что у полноценного вела тормозной путь в разы меньше будет.

раскрыть ветку (1)
Рассчитать расстояние, замедлить ход, под конец скидануть задним колесом и все, проще простого
показать ответы
1
Мой босс Акула

Если это лучшее из того, что получилось, то даже страшно представить, что там в остальных сборках)))

раскрыть ветку (1)
Конечно лучшее, для меня он самый удобный, на остальных сборках присутствовали тормоза и отсутствовала фиксированная передача
4

ибо только я определяю реальность
Значит с тебя будем спрашивать за голод, катаклизмы, геноциды, рак у младенцев и прочие несправедливости мира

раскрыть ветку (1)
Ладно, признаюсь, тут я пошалил
0

Гравитация тебе скажет хер, когда ты не захочешь ехать с горки

раскрыть ветку (1)
Клинишь ногами педали и все, заднее колесо - статично
показать ответы

И без брызговиков. Вся спина будет грязная. И тормозов тоже нет. Минус безопасность. Как говаривал про таких "строителей" мой покойный батя: "Руки есть, а ума нет".

раскрыть ветку (1)
Существуют съемные крылья мягкие, а на счёт тормозов я уже устал говорить, не хочешь ехать - не крути педали
показать ответы
6
Ни одного тормоза, ломовая передача, заваленный подседел с педаляжем "от себя" и гнутая вилка.
Так себе, если честно.
Тоже как-то давно собирал себе фикс, но с передним тормозом, на конташках и передачей 42*13. Опыт интересный, но только для побаловаться.
раскрыть ветку (1)
Я думаю ты понимаешь что есть на данный момент некоторые проблемы с запчастями для ХВЗ, опять же это дичайшая панкуха
показать ответы
8

и ЕСТЕСТВЕННО установлена фиксированая передача для максимального комфорта и удовольствия

А в чём комфорт-то? С горочки едешь и всё равно крутить педали нужно. Изврат в чистом виде. Плюс безопасность – тормозов нет.

раскрыть ветку (1)
Я раньше был такого же мнения пока не собрал фикс, честно говоря полный контроль происходящего и постоянное движение - это мой максимальный уровень комфортного передвижения, ибо только я определяю реальность
показать ответы
8

и ЕСТЕСТВЕННО установлена фиксированая передача для максимального комфорта и удовольствия

А в чём комфорт-то? С горочки едешь и всё равно крутить педали нужно. Изврат в чистом виде. Плюс безопасность – тормозов нет.

раскрыть ветку (1)
Забыл упомянуть тормоза, как бы сказал Уайли:
-Тормоза это смерть.
А вообще, лучшие тормоза - это твои ноги. И вообще о безопасности говорить так себе, это иллюзия
18

Фиксированная передача для максимального комфорта... Тогда не останавливайся в построении комфортного велосипеда - ставь вместо сиденья штырь из трубы. По этой логике степень комфорта вырастет еще процентов на 30

раскрыть ветку (1)
Ты не понимаешь о чем говоришь, познай реальный дзен чувак

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества