5

Немного об улицах Барнаула

Спросите у себя, если вы барнаулец - а где я бываю? Ленина, Красноармейский, Малахова, Павловский, Матросова, Попова - каждый житель был на этих улицах. А вот не тусили ли вы на улице Томского Мушкетерского Полка? Шлялись ли вы когда-нибудь по Закатному переулку? Я покажу вам несколько забавных названий улиц нашего уездного городка:

1. Цветной Бульвар во Власихе.

Знали вы или нет, оказывается, Власиха знаменита своими бульварами. Какие мать его Елисейский поля, какой нафиг Арбат, да пес с ним, какой московский Цветной Бульвар? Вот Власихинский цветной бульвар - всем бульварам бульвар.

2. Лазерный переулок.

Наверно, там базируется Барнаульское отделение Братства Стали, иных объяснений для названия нет.

3. "Питерская" Власиха.

Мы уже поняли, что Власиха - мировая столица бульваров, однако там есть и кусок Петербурга, вы посмотрите на эти названия: Петербургская, Преображенская, Невская, и такая милая сердцу питерофила Парадная. И ехать никуда не надо.

4. Укромный Тупик.

Учитывая, где он находится (Силикатный, криминальный район города), я вообще никогда не хотел бы оказаться там в тупике. Тем более Укромном.

5. Улица Томского Мушкетерского Полка. 

Я гуглил про этот полк. Они были замечательными и мужественными бойцами своего времени. Однако почему именно они? Помимо них были сотни других пехотных полков. Однако звучит весьма пафосно:

- Ты где живешь?

- Улица Томского Мушкетерского Полка, не шути со мной, ска!

6. Веселая улица.

Может быть, это единственное место, где не поют песню про лабутены, потому так и называется.

7. Забой, 2-ой проезд.

- Чувак, как нам назвать все эти улицы? Тут больше 250 домов, и все они абсолютно бессмысленно натыканы!

- Ой да похуй, назовем все это забой второй проезд.

8. Остров Кораблик.

Это просто шедеврально. Мать его, это даже не остров. Вы скажете мне - "полуостров Кораблик" не очень хорошее имя для улицы. А я скажу - "остров Кораблик" такое же.

9. Понтонный мост.

Вы скажете - норм название че ты, а я скажу, что мы покидаем время и пространство и вступаем в неевклидову геометрию, так как только здесь можно найти улицу, перпендикулярную саму себе. Во многих местах.

Немного об улицах Барнаула

10. Крутой переулок.

Да, ты действительно очень крут. И длинен. И прекрасен. И вообще отличное место.

Гуляйте по городу, у нас можно найти много интересного

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги