-15

Немного о себе #58 Панические атаки

Всем привет.извините за отсуствие,но я не виноват. Я всегда говорил,что большая часть здешних модеров страдают синдромом вахтера. Но недавно ко мне в пост зашел целый ВАХТЕРИЩЕ! Он заявил,что намекать на неадекватность пользователей пикабу низя,а вот оскорблять реальных людей и клеветать на них можно. На мой призыв к админу разобраться в ситуации,был выдан бан на 2 недели за флуд. К теме этой я вернусь потом. Вахтер если ты меня читаешь передаю привет.

Теперь сама история. Увидел пост одного парнишки,который 3(!) года не выходил из дома из-за панических атак. И не лечился.дабы поделиться опытом и возможно кому помочь расскажу историю моей болезни.

Началось все внезапно. Сидел на лавке,читал о похождениях бравого солдата шрайка, краем глаза смотрел за своим пездюком ,который возился на десткой площадке. Видимо зачитался.. поднимаю глаза,пездюка нет. Метрах в 10 в тонированную двенашку влезает ребенок,замечаю сапоги ,которые 1 в 1 с сапогами моего пездюка. Блять! Суки похищают!!!

Подскакиваю и семимильными шагами лечу к тачке,та трогается, и увидев меня ускоряется, выезжает со двора, я ору как раненый гибон и машу руками,машина газует и пролетает на красный свет. Пробежал я метров триста. Перед глаза сцены из криминальных хроник про педофилов и детей разделанных на органы. Мотор херачит, задыхаюсь,но пулей лечу обратно,попутно набирая номер командира,не берет, звоню ноль два. Пытаюсь обьяснить,но вместо слов поток звуков,голова кружится,ноги подкашиваются. Добежал до площадки.еб твою мать! Пездюк на месте!

-пап ,что с тобой?

-ты где был?!

- за горкой прятался,мы с кириллом играли

- все идем домой

-ну пааап

-БЫСТРА БЛЯ!

Дома я подуспокоился, жене решил не рассказывать. Сыну пообещал щербета за переживания. Ну и как бы забыл про это.

Утром поехал в ашан. Спускаюсь в лифте. Чувствую дискомфорт. Потом тревогу. Начал потеть. Вышел с одышкой.» Странная хуйня! «Подумал я. В ашане бродил набирал жратву по списку,забрел в отдел где стелажи в 3 этажа высотой. Поднял голову..чувствую прям навесают ,прям ша ебнуться! Пытаюсь выбраться, но блять ушел глубоко. В результате сшиб несколько человек,проебал тележку, отдавил ногу чурочке который апельсины раскладывал. Взмыленный и тяжелодыщащий выскочил к кассам. Там на меня посмотрела продавщица,оценила мой видок и выдала:» вам наверное в виноводочный, он справа». Я выдавил ток « ээээ, да да дадада». Пошел взял две бутылки водки ,зачем не знаю. Так и вышел.бутылки кинул в машину и забыл. Дома наврал ,что карту забыл поэтому пустой.

Потом опять вроде все ниче. Через пару дней поехал утром на работу, но на выезде из двора две автолели уебались и никому не давали проехать. Европротокол? Я девочка! Буду ждать мента! При этом соседи тоже проявили высокий уровень адекватности и стояли ждали,до метро 7 минут ,но нет. Есть такие граждане,которые даже срать бы ездили на машине будь ток возможность.

В метро,как вы можете догадаться, было тоже весело. На эскалаторе мне стало казаться,что ща стены на меня упадут ,а внизу спуска развезнется яма. В результате спустившись,я рванул на соседний эскалатор и пулей помчался на выход. Сердце колотиться,ноги ватные,башка кружится,руки потные,кажется ,что за отключусь и помру.но пара минут на свежем воздухе меня вернули к жизни.кое как добрался до работы. Там отдышался и пошел заниматься в зале.Начал херачить штангу,стало легче, вернулся к норме, потом пошли в манеж,показывали всякие элементы борьбы. Под конец чувствую,опять тревога, стены давят, сердце под сотку. Все уже расходятся, а я решил пробежать пару кругов,ибо от нагрузок тревога меньше. Но это заметил командир.» паррни смотрррите какой модест молодец! Давайте тоже кррруга тррри наверрррните, модест может и вы сможете». Учитывая ,что меня не отпускало бегали мы так 3 занятия,на четвертом парни поинтересовались,а не охуел ли я часом? Со своим бегом,отшучивался. Но парни, которых я обычно подвожу после занятий, клевали мозги мне всю дорогу, кароч я не выдержал и рассказал. Они немного озадачились ,но быстро выдали мне что нужно для излечения» давай вьебем и все пройдет!». Две бутылки быстро ушли,парни сбегали еще ща двумя. Мне стало легче,ушло напряжение,поднялось настроение. Излечился! Авотхуй! Утром я думал подохну! Страх такой накатил,шо пездец. Пошел в магаз всю дорогу боялся,что дверь не закрыл и хату ща обнесут,потом побоялся ехать на лифте.Отпустило ток к вечеру. Было понятно,что надо что-то делать. Нужен специалист! Наш который в поликлинике психиатр мировой мужик,но лечит алкоголизм алкоголизмом и сам не просыхает, поэтому он сразу отпал.

Искал по знакомым,подсказали молодого врача который вылечил от этой хрени несколько человек. Довольно быстро. Ну че делать,пошел сдаваться.

Само лечение расписывать не буду,скажу ток,что без антидепрессантов нихуя не получится и лечится надо месяца 4 минимум. Но мне помогло,сейчас вспоминаю это с улыбкой. И думаю,а вот вьебись тогда машина с ребенком ,пролетая на красных, в кого-нибудь и все было бы куда печальнее. Появляется тревога, но чудо таблы всегда помогут если захвораю!

Вот такая история,не бздите сходить к врачу если вам херово.

Дубликаты не найдены

+4

так и думала, что забанили.

а вот люди, получают удовольствие от рассказов автора, смеются вслух, а тут кто-то взял и решил перекрыть кислород

раскрыть ветку 1
0
Вахтеры они такие
+6
Смотри, сейчас модератор тебе бан пропишет за то, что ты сам себя психом назвал.
раскрыть ветку 1
+9
Бля,вот чет я не подумал...
+4

если бы у вас хоть раз была паническая атака, то вы бы знали, что слова типа "все будет хорошо, избався от плохих мыслей" не работают ВООБЩЕ. у каждого тригером могут быть свои вещи, кому то толпа, кому то громкая музыка, кому то когда дома никого нет. и чтоб вы знали, может первая реакция и провоцируется стрессом, но потом это только на химическом уровне в мозгах. я не медик и не химик, но своими словами там какие то нейроны не контачат из-за того что мозг перестает вырабатывать то самое контактное вещество, поэтому в результате мозг не может понять что с вами происходит т.к. получает неверную и не полную информацию. это можно "починить" без таблеток, но крайне сложно и долго. а колеса сейчас делают хорошие, и помогают они достаточно бысто, и если не злоупотреблять, то вы восстановитесь и не будет никаких проблем.

раскрыть ветку 4
+2
Да, так и есть. Никакие слова здесь не помогут.
Ты выходишь из дома и знаешь, что ничего страшного в походе в магазин нет. Но твоему телу наплевать, оно просто тебя не слушает.
0
Если в кратце колеса восстанавливают нервную систему,а потом она уж сама начинает себя контролировать. Антидепрессантами злоупотрблятт не получится ну никак
раскрыть ветку 2
+1

ну депрессия и панические атаки - это немного разные вещи, а злоупотребить можно чем угодно. Я лично столкнулась с тем что в странах бывшего союза как то негативно относятся к таким колесам, и люди не лечатся, а пытаются либо алкоголем, либо "думай о хорошем" вылечиться, и доводят себя уже до состояния где нужен годовой курс тяжелой химии. а если словить все на ранней стадии, то проил 2-3 месяца, слез с таблеточек - и огурец. По себе знаю, у меня на нервной почве постоянно болел живот. Но я же не знала, что это от нервов, сделала все возможные анализы и процедуры, мучалась пол года, пока гастроэнтеролог не дала мне 2 месяца курс специальных колес, уже на 5 день приема у меня прошли все боли, закончила курс и никаких проблем уже много лет (с животом... а так псих я еще тот). Я о том, что не надо думать если вы пьете антидепрессанты или что то подобное, то все, вы псих и таблетки только в овощ вас превратят. Наооборот, правильно подобраное лекарство вернет вам радость жизни.

раскрыть ветку 1
+1
Получится. Полгода и выходить из дома только нетрезвым.
С ужасом эту хуйню вспоминаю. Думал до конца жизни буду дома сидеть.
0

Какой не ожиданий поворот, всех психами в посте называли, а сами лечитесь так вот откуда столько хейта и слова про таблеточки, вот откуда знакомство с врачами, а судя по банам вы еще и буйный и не первый я это заметил ))))

А на реддите вас вообще с вашим расизмом и токсичностью выгнали )))

Теперь мне все понятно у вас больший проблемы, лечитесь

раскрыть ветку 3
-1

Кто меня выгнал? На реддите) вы совсем того?

раскрыть ветку 2
0

вы сами писали про баны, контекст был такой ! научитесь его понимать, это часть логического мышления

раскрыть ветку 1
0

Эх, за что так Ярослава Гашека то произведение обижаете? Швейк же он был всю жизнь

0

Для начала следует обратиться к врачу. Причины могут быть разные, от стресса до психических заболеваний. Не стоит налегать сразу на таблетки, сначала надо выяснить причину. Специалист лучше знает как купировать ПА медикаментозно или поведенческий. Таблетки нужно пить с постоянным курсом (не думайте что отделаетесь пачкой афобазола или валерьянкой перед сном), хорошие препараты стоят хороших денег.

раскрыть ветку 1
-1
Ясен пень
0
Я вот думаю тоже сходить к мозгоправу,пусть пропишет чонить. А то еще месяц-два поиска работы и я двинусь башкой.
раскрыть ветку 3
-3
Главное не сцать и слушать врача.если конечно обьяснит че с тобой.а не скажет « на галоперидол ,жри»
раскрыть ветку 2
0

Вот я послушал и получил панические атаки на полгода.

"эти таблетки точно помогут" - сказал он мне, давая рецепт на какую-то дорогую гомеопатию. Все бы ничего, но на листочке было написано его имя и он меня свято убеждал идти в конкретную аптеку.

Нахер такую медицину.

раскрыть ветку 1
0
Меня часто накатывает в магазинах. Причем сначала становится жарко, поднимается пульс, а потом начинается боль в спине и ногах.
0

а как ты работу с этим совмещал?

я без подъеба есличо.

раскрыть ветку 1
-1
хз.на работе самой не было.мож рефлекс профессиональный) но и работы особо не было,проедывались в зале в основном
-1
Всё норм и без таблеток.Надо просто пережить и понять что ничего страшного нет.Жути натерпелся правда. Ну и к мозгоправу обязательно. А вот с бодуна правда, по прежнему думаю что подохну.Потом мерю давление-Охуеваю и пью от давления) и всё проходит.
-3

ну так а того малого что в машину залезал случайно не похитили? или а не мой ну и ладно?) а про панические атаки это адреналин из-за плохих мыслей,от них избавляться нужно и все будет нормально.

раскрыть ветку 1
0
Думаю нет)
Похожие посты
98

Психотерапия, личный опыт

Как обещал, пишу пост о психотерапии и моем общении с психологами для тех, кто страдает тревожными расстройствами и планирует к ним обратиться, но не знает, что это из себя представляет.
Во-первых: обращаться за помощью не стыдно! У каждого человека наступают трудные моменты в жизни, когда(в моем случае всепоглощающая тревога) кажется, что жизнь рушится, это абсолютно нормально, мы все живые люди. Если вы чувствуете, что сами справиться не можете, то нужно обратиться за помощью к специалистам.
Во-вторых: я понимаю, что всем нам хочется надеяться на то, что всё пройдет само собой и ничего не придется делать, но к сожалению любая работа над собой это труд и придется приложить усилия. Нет никакой волшебной таблетки, от которой всё сразу станет лучше. Самой эффективной связкой, которая помогает при тревожных расстройствах - это прием антидепрессантов (в сочетании с другими препаратами, нейролептики/бензодиазепины и пр. ) и Когнитивно-поведенческая психотерапия (КПТ), которая хорошо себя зарекомендовала.
КПТ - это психотерапия, сочетающая в себе когнитивную терапию с поведенческой. Когнитивный(мысли) подход исходит из того, что психологические проблемы и нервно-психические расстройства вызваны нелогичными мыслями и убеждениями человека, а также дисфункциональными стереотипами его мышления, изменив которые, проблемы можно решить. Поведенческий(соответственно поведение) подход,  предполагает изменение поведения человека путём поощрения и подкрепления желаемых форм поведения и отсутствия подкрепления нежелательных форм.
То есть это работа и анализ мыслей, которые возникают у вас по поводу той или иной ситуации, которые в свою очередь влияют на поведение, в случае тревожности поведение становится избегающим.
Пример из жизни: у меня на работе намечается корпоратив, все должны прийти в костюмах под 80-е или что то такое. Мои мысли насчет этой встречи: "Я не умею общаться с людьми, поддерживать разговор, что бы я не сказал - это будет звучать глупо, буду чувствовать себя не в своей тарелке, я неудачник". Поведение - избегание ситуации. То есть я не пошел, хотя неявка каралась штрафом. Также избеганием может служить прием алкоголя, к чему я тоже нередко прибегал (:

И так, когда я впервые решил обратиться за помощью, то нашел себе частного психотерапевта, работала она с помощью психоанализа, но тогда я не вдавался в подробности данного вида психотерапии. Мне он абсолютно не помог, наши встречи выглядели следующим образом: я приходил и всё было как в фильмах - мягкая кушетка, врач сидит у изголовья, а ты изливаешь ему свои мысли и тревоги за отведенное время (50 минут), при желании можно было укутаться в теплый плед и взять несколько подушечек. 90% времени говорить должен ты, всё что тебе придет в голову, всё что ты думаешь, а врач выполняет роль слушающего и лишь изредко вступает в "беседу". Дальше ты платишь 1500р. и уходишь до следующей недели. Да, это совсем не тоже самое, что поговорить по душам с другом, опыт безусловно интересный, но первое время было очень непривычно рассказывать что-то незнакомому человеку в течении почти часа, так как я по жизни больше слушаю и мне тяжело так много говорить :D По прошествии 5 сеансов я рассказал уже всё, что мне казалось важным, что меня волновало, поэтому в последующих встречах у нас часто наступала тишина, я не чувствовал пользы от происходящего  и отдавать по 6000р. в месяц, заработанных трудом в сети быстрого питания (KFC) мне стало жалко.
Следующим шагом стало обращение к психотерапевту в поликлинике по месту жительства. Об этом я рассказал в предыдущем посте, так что перейду сразу к следующему :) Но в кратце скажу, что если вы боитесь(как боялся и я), что вас сразу поставят на учет или заклеймят психом, если вы придете к врачу, то не бойтесь! Заводится отдельная карточка, которая находится у врача, ни на какие учеты вас не ставят, об этом никуда не сообщают, ничего страшного с вами не случится. Врач назначил мне курс таблеток, в целом прием длился долго, почти час, но в последующих встречах, в поликлинике, врач психотерапией заниматься не будет, а лишь корректирует дозировки лекарств.
Для психотерапии я нашел себе психолога на сайте b.17, с которым занимаюсь очно в своем городе. По направлению КПТ, веду дневник мыслей, отлавливаю автоматические негативные мысли(АНМ), оцениваю эти мысли и даю на них рациональный ответ. В целом форма для этого дневника выглядит следующим образом:

Психотерапия, личный опыт Социофобия, Страх, Длиннопост, Психиатрия, Психология, Тревога, Паника, Лига психотерапии

Простите за кривое фото (:
Дальше вместе с психологом мы разбираем всё то, что я написал в нем за прошедшую неделю. На самом деле КПТ мне помогает больше, чем психоанализ, так как психолог постоянно находится с тобой в общении, расспрашивает о мыслях и эмоциях, дает упражнения, ну например: у меня трясутся руки при социальных ситуациях. Упражнение заключалось в том, чтобы на кассе в различных магазинах специально усиливать или изображать тремор рук и смотреть, как на это реагируют другие люди. К слову они никак не реагируют, ничего страшного со мной не случается, никому просто нет до этого дела! :р Я это и так понимал головой, но на наглядном примере оно сразу понятнее.
Были упражнения по типу: ставить себя в неловкое положение, зайти в аптеку и попросить у них килограмм капусты и т.п.
Еще я сильно теряюсь в конфликтных ситуациях и мы с психологом разыгрывали сценки, где сначала он проявлял какую то вербальную агрессию по отношению ко мне, а я отвечал одним из заранее вместе придуманных ответов, одни были агрессивными, другие спокойными, уверенными и так далее. Интересный опыт. Потом мы менялись местами.
Было еще упражнение, когда передо мной ставился стул, а я должен был представить на нем какого то человека, который мне сильно не нравится и не стесняясь в выражениях что то кричать ему, ругаться, повышать голос. Но тут я не очень справился, я чувствовал себя глупо и неуверенно, стул победил :D Собой остался недоволен.
Когда мы разбирали дневник и конкретно мысль о том, что я не смогу поддержать разговор "ни о чем" с малознакомым человеком, то мы с психологом выбирали любой объект в комнате(магнит на доске/карандаш/губку) и должны были разговаривать о нём не менее 5 минут, у меня получалось. 
В общем работа с психологом это хороший опыт, и я рассказал вам, как складывалось моё личное с ними общение, я советую и вам не стыдиться своих проблем и обращаться за помощью, но уделите тщательное внимание выбору специалиста и не бойтесь прощаться с теми, с кем вам некомфортно, чтобы не выбрасывать деньги на ветер(это в лучшем случае), а в худшем неграмотный специалист может усугубить ваше эмоциональное состояние. И не занимайтесь самолечением.
Всем здоровья, а тем, кто прочитал это:

Психотерапия, личный опыт Социофобия, Страх, Длиннопост, Психиатрия, Психология, Тревога, Паника, Лига психотерапии
Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: