1378

Немного о равноправии

Отправили меня на недельку "подышать воздухом" на производственную базу.


Залипаю за ноутом, подслушал телефонный разговор начальника по производству:

-Заказать фанеру!? К завтрашнему дню!? Да ты знаешь сколько ее везти будут!? Да как ты ее в школу понесешь? Она 3 метра - это вдвое больше тебя! Да мне пофиг что трудовик!...(еще уйма восклицаний, из которых запомнились слова "лобзик", "наждачка" и пр. инструмент)... Хорошо, папа что-нибудь придумает.


Удивленно спрашиваю, далее диалог(Н-начальник, Я-собственно я):

Я:- Дружище, я всегда думал что у тебя дочка.

Н:- Да, дочка. А что?

Я:- Ну так на..я фанера? У нас вон девченки вышивали, блинчики пекли, нас угощали...

Н:- А у нас столярным делом занимаются... Трудовик е..утый, что с него взять...


Тут он мне и поведал историю:

Этот же трудовик на лето дал задание - вырезать фигурку любимого животного из той же фанерки. Девченка все лето отдыхала в лагере, возможности выполнить задание попросту не было(впрочем, как и желания). Вместо нее отдувались мужики в цеху.

Вырезали несчастную кошечку, зачистили, загрунтовали, покрасили - все как полагается. Дочке оставалось только нарисовать веселую мордашку и бантик и отнести поделку в школу.


Естественно, контору раскрыли, ибо поделка больше напоминала фрагмент детской площадки, нежели творение ученицы шестого класса, но оценку "отлично" поставил - уж очень милая мордашка.

Дубликаты не найдены

+80

А я наоборот. В свое время, хотела к мальчикам в группу на труды, у них интересней, но не пустили. А жаль.

раскрыть ветку 30
+36

Да вообще было бы неплохо сделать добровольное деление класса на желающих заниматься тем или другим. Между английским и немецким ведь выбирают.
Лет пять живу один и умение готовить в свое время пригодилось бы. А вот навыки уборки территории, чем мы обычно на трудах занимались, пока никак не пригождаются.

раскрыть ветку 7
+2

А у нас в школе был выбор - ну я и пошел на готовку и шитье. Так как трудовик у мальчиков был вечно пьян (хоть и была это типа ылитная гимназия). И вполне себе научился готовить.

Живу один уже тоже 5 лет - и хоть бы раз у меня было желание что нить приготовить. В основном заказываю пиццы и суши, либо хожу в ближайшую кафэху на дешевые обеды. А если бабла вааще нету - ролтон да пельмени. Ну максимум картафан пожарю.

Так что не хрена не пригодились уроки готовки. Да и шил за всю жизнь я один раз - плюшевую панду девушке в подарок)

раскрыть ветку 3
+1
Чувак, уборка территории на трудах-демо версия тренинга для армии. Мне пригодилось, со школы научился мастерски проебываться от таких дел)
раскрыть ветку 1
0
Мы черенки стеклом шкрябали. Я умею делать черенки :)
+46
Вот да. Они шкатулки вырезали, пилили, а мы готовили и вышивали :с
Ничего, я выросла и наверстала.
раскрыть ветку 16
+13

вышла замуж и запилила?

раскрыть ветку 15
+12

я тоже с удовольствием бы мальчиковыми трудами занималась. И дочка у меня такая же - но не дают заниматься в мужской группе по невнятным причинам...

+9
Вот-вот. На девичьих трудах мы готовили одни салатики да бутерброды. Сшили по юбке и подушке, а остальное время изучали этикет и почему-то шторы.
Бесценные навыки.
0

Не знаю, в какое время и где Вы учились, но у нас на трудах было только... ничего.

Трудовик вечно бухал и курил в своей каморке, а мы занимались всем, чем хотели, главное из кабинета не выходить. Вот и получилось, что у женской половины класса занятия на "рукоделии" проходили интереснее, чем у нас.

0

У нас парней трудовик была женщина. И мы вот так научились делать цветы из бересты и кучу интересных моментов. Была жесткой, не пила и довольно образованной. Но вот цветочки и прочая фигурная хрень бесила. Меня спасало только то, что я уже умел фигурной вырезке по дереву

раскрыть ветку 1
+5

У нас был один класс (без разделения) и мы готовили, вязали крючком, вышивали крестиком и учили разные виды швов...

+13

Фанерка для кошечки - понятно, а вот трехметровая фанерина - это для каких поделок?))

раскрыть ветку 5
+36
Для трехметровой кошечки :-D
Начальник не сообразил, что от фанерки можно отпилить нужного размера кусок)
раскрыть ветку 1
+8

А то я решила, что производство фанерных зверюшек будет поставлено на поток)

+1
Нам учитель труда говорил: Я всё могу сделать! Я даже с листа фанеры, могу бутылку водки сделать!

И делал, получалось :)

раскрыть ветку 2
0

А водка тоже была фанерная?))

раскрыть ветку 1
+4

ДевчОнки

+7

Я любил в детстве переодеваться девочкой, краситься, любоваться на себя в зеркало... В школе, когда были занятия в УПК, хотел учиться на машинистку, но не взяли.

раскрыть ветку 1
+1

А потом стал таксистом? Гриш, ты?


http://pikabu.ru/story/grisha_zhest_4535617#comments

Иллюстрация к комментарию
+5

У меня с трудов так себе воспоминания, хотя учителю за урок я все таки благодарен=) Как то раз запихал однокласснику в рюкзак кусок металлического бруска(или обрезок рельсы). На перемене(у нас всегда было 3 урока труда в подряд) он схватил рюкзак и остался с лямками в руках=)) Ну а затем понеслась драка, ему обидно, я на тот момент самоуверенный мудак, который неудачно поугарал, но признавать этого не собирался. Трудовик подошел и просто указкой нахуярил по рукам и мне и ему, а все из-за того, что дрались мы рядом с включенными токарными станками и заготовками для болтов(железные прутья) и чем бы это закончилось хз. В целом на уроках делали скалки, ложки, лопатки из дерева, лобзиком по трафарету вырезали все что только можно, от крутых полочек, до светильников, ну и стандартные болты на токарке. Мужик был строгий, но всегда трезвый и справедливый.

+3

Ну а чо? всё правильно, девочка не только готовить должна уметь.

+2

Немного о равноправии.

Я начальнику: "Дружище!"

раскрыть ветку 2
+5
Начальник по производству не является моим руководителем, что в этом такого? Да и с непосредственным начальством у нас принято на "ты". Не везде принято зализывать жопу руководству до кровавых мозолей
раскрыть ветку 1
+2

А где я сказал, что это плохо?

0
...уж очень милая мордашка.
Иллюстрация к комментарию
0

Сдавал я как то задание в ВУЗе.


Задание было спроектировать однопоршневой движок, газодинамика там, прочностной расчёт и всё такое. Я уже в то время работал на инженерном предприятии, где хорошо знал правила составления чертежей, обработку поверхностей, допуска и посадки и т.д.


Сдавал работу, у меня реально готовые чертежи, можно идти в производство отдавать, выбранный материал, правильно установленные допуска, хорошо сделанная сборка.


Мне ставят 9 (4+ или 5- по-вашему). Я в ахуе, как так то, полностью готовый проект, явно выполненная работа сверх курса (я искал в справочниках обработки поверхностей для поршневой пары, посадки, материалы и т.д.)


В то же время рядом лежат работы, которые выполнены как в задании (задание было в виде эскизов с размерами), без посадок, допусков и т.д., и тоже на 9.


Вот тогда я всё понял о равноправии.

раскрыть ветку 2
0
а спросить у препода почему и объяснить причину, что ты работал? У нас практика когда была радиомонтажная (типа паять учились) так парня тупо освободили после первой выполненной работы - где паять научился? - да всё лето у отца на работе трансформаторы паял.
раскрыть ветку 1
0

Препод преподу рознь


Этому было реально пофиг на всех. У нас было 90% таких. Тем более, он сам был не машиностроитель, а кто то другой, он заменял основного препода.


Да и смысл? Ведь мне СЕБЕ не надо доказывать, что я пиздатый, а если человек для себя сразу не решил, что работа заслуживает высшей оценки, то если я выбью её из него он иначе думать не станет :)

0

В моё время в каждой школе были труды и домоводство. У нас младшие ходили к папе Карло, а старшие - к Самоделкину. Классы были оборудованы станками. Я уже в 8-10 на простеньком станочке из шестигранника болты и шпильки точил! А у нашего Самоделкина на левой руке  было всего 2 пальца. Девчонки пекли, жарили, варили и кормили нас. А мы плевались и корчили рожи:)

А сейчас даже и не знаю, как детей и чему учат:( Мои уже давно школу закончили.

раскрыть ветку 8
+5
Смотря где.
В моей школе труд был только в младших класах, мы вышивали бисером и лепили из пластелина (и девочки, и мальчики).
Однокурсиники вышли из школ с разрядом ... короче, токарь и фрезеровщица.
+3

У нас был токарный станок, только по дереву. Тоже работали. Плюс сборка мебели, пилили деревья на школьной территории. Не валили, это типа опасно, а просто распиливали. Собираю рябину. Помогали с мелким ремонтом трудовику. Ну и чертили само собой.

раскрыть ветку 1
+1

может быть столярный станок?

-3

А у нас до пятого класса все вместе делали аппликации и прочую ерунду, а с пятого девчонок забрала к себе педагог по домоводству, а мальчишек... А что бы учить мальчишек не было педагога, и мы до седьмого, мать его, класса прихватки е*аные шили, вышивали и тому подобной по***нью занимались с тем же педагогом, что и раньше. Хорошо с седьмого класса наконец пошли к суровому мужику Иванычу, который если дичал, мог и заготовку в стену запустить и распоясавшегося малолетку за шкирку из слесарки выкинуть) Но мужик офигенный, дай Бог ему здоровья.

раскрыть ветку 4
+18
Да, девочкам тоже не нравится вышивать ебаные прихватки, но их никто не спрашивает( вот вам и равноправие
раскрыть ветку 3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: