232

Немного о нынешней Винде3

Всем привет!

Друзья, я старый техпод, "старый воен", как сказал приятель Сеня. Но то с чем я столкнулся, я не могу понять с точки зрения даже формальной логики.
Итак.
Поступила мне тут задача от отдела, который занимается оформлением всякой денежной макулатуры. Ну, там всякие договора с пациентами, приём платежей, уточнение расценок. Проблема такая - поставили вроде бы более мощный моноблок (другое там не поставишь, банально мало места, да и не особо надо), а документы стали открываться в два раза дольше, и секунд на 40 задержка при отправке на печать.
Начал смотреть. Рядом стоит старый моноблок - заменить не успели.
На старом между открытием документа и печатью - секунды 3. На новом - минуты полторы. Хм.
Надо отдельно упомянуть, что договоры, в формате удобном для печати формируются в платной проге, написанной на FireBird. То есть, у тебя интерфейс, ты туда вносишь данные, он формирует тебе лист, и вот его ты распечатываешь. И ещё - если просто создать документ, например текстовой файлик - печатает за секунду, и тоже без проблем.

Начал я думать. Прога - на серваке. Не на компе. С одного быстро печатает, с другого - как хуй по стекловате, долго и мучительно. Так. Может офис? Тут 2016-й быстрый, а новый - 2019-й медленный? Файл то в Ворде перед печатью открывается, может туда? Проверил - однохуйственно. Тогда, возможно, в проге настройки не те? Проверил - те что надо. Может, с витухой беда (не поверите, было несколько раз, а принтаки все сетевые)? Поменяли патчкорд - один хрен. Полез гуглить - куча советов, ни один не помог.

И вот тут я сделал то, что никогда бы не сделал лет в 20 - я полез на оф. сайт "Майкрософта". Почему не полез бы объясняется двумя пунктами. Раз - я "умнее", чем эти все , два - я аглицкий тогда не знал.
И прям по запросу первому я нашел прелестное сообщение, я его в конце прикреплю, и твик - что надо прописать в реестре. 15 минут - и всё работает, как надо.

Я, конечно, такой себе экономист, такой себе программист и такой себе интеллектуал. Но я считаю, что я немного разбираюсь в том, как облегчать работу пользователя. С точки зрения простой, формальной логики разработчик, при возникновении проблемы, должен её фиксить. Не обязательно сразу, можно накопить какую то статистику, собрать данные. Но, ёб вашу мать, знать о проблеме, и не просто её не пофиксить, а на ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ВЫЛОЖИТЬ СПОСОБ ЕЁ РЕШЕНИЯ ЧЕРЕЗ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЯ В САМО ПРИЛОЖЕНИЕ ЛИЧНО ЮЗЕРОМ....

Теперь сижу и думаю - это как надо было так деградировать? Винда стоит у каждого 5го пользователя в мире. Стоит лицензия тоже не очень чтобы копейки. И, оглядываясь назад, я застал и Win98, с 17м сервис паком. И помню, как поставил себе 2й сервис пак на XP, и как радовался производительности возросшей в разы, если не на порядок. НУ, то есть тогда умели? А сейчас резко перестали? Или гендерная хуета стучит пеплом Клааса?

Пиздец короче.

Вот ссылка: https://learn.microsoft.com/en-us/windows-server/admi..

- мало ли, может кому то пригодится.

Компьютер это просто

2.5K постов6.2K подписчиков

Правила сообщества

Обязательные.

Уважать мнение других

Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".

Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.

Отдельно для "свидетелей LINUX":  Вам здесь рады, но и  к Вам пожелание быть проще и понятней.

Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.

Рекомендованные.

В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также  марки и модели комплектующих.

Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы