41

Продолжение поста «Немного о нынешней Винде»

Здравствуйте друзья! Это ответный пост на мою проблему с ноутбуком HP elitebook 2560p с произвольно отваливающейся мышкой. Пошла третья не деля после замены универсального блока питания на идентичный родному по ТТХ. Проблема ушла полностью. Ни одного зависания или отключения мышки не было. Я думаю, что проблема была даже не в самом блоке, а в штекере, который подключался через доп. переходник, т.к. именно после шевеления этого места мышь обрывочно "приходила в себя".

Я благодарен всем за отклик и отмечу активных участников дебатов на тему "ЧЕ ЗА ХЕРНЯ?" чтоб были в курсе. Спасибо!

@Eezergill @All4minig @xamdeath @WildNorthWind @user6590043 @KAMIKADZAE @ToxicUp @Dupych @SanchesRock @Donhleb

Ответ DepeB9lLLlkuH в «Немного о нынешней Винде»

Если уважаемы е сэры позволят, я начну немного даже не с винды.

Если не позволят - то пусть проходят мимо.

Когда то, когда из браузеров были ИЕ, нетскейп навигатор и опера, я попробовал ИЕ и мне не понравилось.

А опера понравилась, и я долго ей пользовался.

Пока она не умерла окончательно.

Перешел на хром, и что меня бесило: нет нормального переключения между вкладками по Ctrl+Tab

То есть переключение то есть, но как было в опере: открыл я вкладку 1 (а их открыто, допустим, десяток), посмотрел, открыл вкладку 7 - сравнил, жму Ctrl+Tab - возвращаюсь на 1, жму снова Ctrl+Tab - возвращаюсь на 7.

Или несколько раз жму и выбираю нужную вкладку, причем не в порядке расположения, а порядке, обратном порядку использования.

Умные люди говорили, что есть такое слово - стек, и есть такой стек - FILO,но я не умный, я этого не знаю.

Когда еще пытался найти решение этого вопроса, наткнулся на хабре на ветку по этой теме, там товарищ написал: писали даже в гугл, разработчикам, на что разработчики ответили: мы это делать не будем, потому что это никому не нужно.

Ну вот так как то...

Теперь вернемся к винде.

Еще с первой, которая у меня стояла когда то (3.11) была такая привычка: нужно тебе в двух окнах по очереди что то делать - жми Alt+Tab, и будешь переключаться между двумя нужными тебе окнами.

Наверное, это не только мне было удобно.

И в 95-й так осталось, и 98-й, и в ХР, и в семерке, и...

И однажды на одном ноуте слишком часто начали некоторые программы, к примеру, тот же гугл-диск, ругаться: система старая, работать не буду.

И почесал дед репу, купил SSD новый - это для того, чтобы если уж совсем не попрет, не мучаться а просто диск переткнуть.

И поставил, ради пробы, винду за номером 11.

Я бы её даже не ставил, если бы не нашел программку, которая делает панель задач в стиле семерки - то, что сделали для 11, может быть и удобно кому то, но мне точно не удобно.

После этого я долго путался в раскладках, пока не нашел место, где раскладка клавы переключается не глобально для всей винды, а конкретно для текущего приложения.

Зачем такое сделали - глобальное переключение - я не знаю, но, наверное,

людям, которые используют только одну раскладку, то бишь разработчикам, эта мысль показалась гениальной.

Хорошо хоть, это можно было отключить и сделать все по человечески.

Помните, с чего я начал? Да, с оперы и Ctrl+Tab, а потом 3.11 и Alt+Tab

Так вот: в винде за номером 11 по Alt+Tabвсе переключается так, как хочет.

Как оно хочет, на меня мне плевать.

С большим трудом, с помощью какой то матери (в основном) и гугла (немножко), я нашел решение и этого вопроса - оказывается, если в настройках, в мультизадачности, выбрать в пункте show microsoft edge tabs - All tabs, то полегчает.

По началу и вправду полегчало, но постоянно начались промахи.

Если между двумя окнами хрома, к примеру, я еще могу переключиться, то между хромом и экселем, или двумя окнами экселя - хрен мне.

Так что заботятся о нашем удобстве разработчики...

PS. Менял отцу комп - железо старое, поставил тоже 11-ю.

Обновления запретил (хрен там - они все равно лезут хотя бы спросить).

Прорвались, исчез звук.

Как класс исчез, если хочешь - выводи через S/P-DIF, а через джеки - а нету вообще звукового устройства...

Показать полностью
50

Ответ на пост «Немного о нынешней Винде»

А вот вам моя проблема: Ноут HP elitebook 2560p. Винда десятка. Внезапно, тройку недель назад начала зависать bt мышь. Я подумал, что дело в ней, заменил батарейки, но это не помогло. Ну чтож, значит старушка отжила. Ок, купил новую проводную, самую простую с подсветкой в фикспрайсе. Вроде по началу работала, но потом так же внезапно замерла. Я перезагрузил ноут. Заработала. Прошло +/- пол часа - замерла. Снова перезагрузил - заработала, но опять через некоторое время замерла. Затем еще как-то раз отработала весь день. Я подумал, что может быть проблема ушла, тем более что в это время ставились обновления винды, которые он сам требует. Но нет. Потом она продолжила замирать в рандомное время. Полез изучать. Пробовал переустанавливать драйвер. Пробовал полностью удалять мышь и после перезагрузки автоматически она ставилась по-новому. Запретил уходить в сон usb портам, короче я сделал всë, что рекомендуют все подобные видео. Результат - мышь продолжает замирать в рандомное время. Тачпад при этом работает. Ещё заметил, что она сначала слегка подвисает, но продолжает работать, но всегда по итогу зависает полностью. Я подумал, что дело в системе. А тут еще буквально позавчера ноут ушел в синий экран. Ок. Переставил винду с удалением всех данных. Подключаю мышь - работает пару минут и зависает. При этом комп ее видит, характерного звука вкл /выкл usb нет. Подсветка работает. Если в момент, когда она уже зависла, вынуть штекер из порта, звук отключения и включения есть, но мышь не отвисает, то есть простое "всуньте высуньте" не помогает. Отнес ноут в соседний ремонт: ребята там сказали, что уже кто-то приходил с такой проблемой недавно, но не стал оставлять ноут и они не разбирались с проблемой, но знают про такое. Даже сказали, что есть тема обсуждения этой проблемы на Майкрософте , но решения там нет. Уважаемые знатоки, внимание, вопрос: ЧЕ ЗА ХЕРНЯ??? 😅

232

Немного о нынешней Винде

Всем привет!

Друзья, я старый техпод, "старый воен", как сказал приятель Сеня. Но то с чем я столкнулся, я не могу понять с точки зрения даже формальной логики.
Итак.
Поступила мне тут задача от отдела, который занимается оформлением всякой денежной макулатуры. Ну, там всякие договора с пациентами, приём платежей, уточнение расценок. Проблема такая - поставили вроде бы более мощный моноблок (другое там не поставишь, банально мало места, да и не особо надо), а документы стали открываться в два раза дольше, и секунд на 40 задержка при отправке на печать.
Начал смотреть. Рядом стоит старый моноблок - заменить не успели.
На старом между открытием документа и печатью - секунды 3. На новом - минуты полторы. Хм.
Надо отдельно упомянуть, что договоры, в формате удобном для печати формируются в платной проге, написанной на FireBird. То есть, у тебя интерфейс, ты туда вносишь данные, он формирует тебе лист, и вот его ты распечатываешь. И ещё - если просто создать документ, например текстовой файлик - печатает за секунду, и тоже без проблем.

Начал я думать. Прога - на серваке. Не на компе. С одного быстро печатает, с другого - как хуй по стекловате, долго и мучительно. Так. Может офис? Тут 2016-й быстрый, а новый - 2019-й медленный? Файл то в Ворде перед печатью открывается, может туда? Проверил - однохуйственно. Тогда, возможно, в проге настройки не те? Проверил - те что надо. Может, с витухой беда (не поверите, было несколько раз, а принтаки все сетевые)? Поменяли патчкорд - один хрен. Полез гуглить - куча советов, ни один не помог.

И вот тут я сделал то, что никогда бы не сделал лет в 20 - я полез на оф. сайт "Майкрософта". Почему не полез бы объясняется двумя пунктами. Раз - я "умнее", чем эти все , два - я аглицкий тогда не знал.
И прям по запросу первому я нашел прелестное сообщение, я его в конце прикреплю, и твик - что надо прописать в реестре. 15 минут - и всё работает, как надо.

Я, конечно, такой себе экономист, такой себе программист и такой себе интеллектуал. Но я считаю, что я немного разбираюсь в том, как облегчать работу пользователя. С точки зрения простой, формальной логики разработчик, при возникновении проблемы, должен её фиксить. Не обязательно сразу, можно накопить какую то статистику, собрать данные. Но, ёб вашу мать, знать о проблеме, и не просто её не пофиксить, а на ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ВЫЛОЖИТЬ СПОСОБ ЕЁ РЕШЕНИЯ ЧЕРЕЗ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЯ В САМО ПРИЛОЖЕНИЕ ЛИЧНО ЮЗЕРОМ....

Теперь сижу и думаю - это как надо было так деградировать? Винда стоит у каждого 5го пользователя в мире. Стоит лицензия тоже не очень чтобы копейки. И, оглядываясь назад, я застал и Win98, с 17м сервис паком. И помню, как поставил себе 2й сервис пак на XP, и как радовался производительности возросшей в разы, если не на порядок. НУ, то есть тогда умели? А сейчас резко перестали? Или гендерная хуета стучит пеплом Клааса?

Пиздец короче.

Вот ссылка: https://learn.microsoft.com/en-us/windows-server/admi..

- мало ли, может кому то пригодится.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!