440

Немного о моём хобби 5

Доброго дня!

Завершающий пост из серии о моём хобби. Сегодня у нас 2018-2019 гг.

2018

Пряжка на поясной ремень. Сначала замоделировал её в 3D, потом выпилил в металле. Попробовал поиграть с фактурой, может, и интересно получилось. У меня она вызывает смешанные чувства.

Ещё один штормгласс. Из разделочной доски, дверной ручки и какого-то автомобильного клапана (?)

Я пока устраивал ему фотосессию, поломал все кристаллы внутри. Этот товарищ обычно выглядит вот так (это он ещё голый):

А летом я сел за мой самый сложный проект - подвижное кольцо с двумя поршнями. Сначала замоделировал это дело, потому что нужно было ужимать габариты и заранее посмотреть, чтобы всё было продумано. Первая модель была 7.1 мм в высоту, окончательная -  5.3 мм

Если интересно, на это кольцо тоже есть фотоотчёт по изготовлению.

Потом прилетел заказ на такую же пряжку, как я делал раньше, только из меди и побрутальней.

А потом на турбину. Сын заказчицы учится на промышленные турбины, это для него подарок.

В 2018 была ещё одна флешка из берёзовой коры, ореха и латуни, но я подобные уже показывал, повторяться не буду.

Конец 2018!

2019

Пара пряжек в виде черепов динозавров. В электронных эскизах я успел наделать 4 разных черепушки, но в металле только 2 - аллозавр и тираннозавр

Первая, кстати, полностью металлическая работа, выполненная без низкотемпературного припоя. Три слоя латуни, клёпка, серебряный припой, работа бормашинкой.

Потом вот такая женская пряжка.

Женская - только из-за размеров

А это заказ на то, что я ещё не делал. Пряжка с маской Хищника, которая побывала в нескольких битвах.

Есть небольшой фотоотчёт, вы уже знаете, что я могу с ним сделать :)

Использовал латунь в виде пластины, листа, проволоки, трубки и сетки. Ничего не отливал, всё собрано из кусочков с помощью серебряного припоя. К основе маска припаяна уже ПОСом.

Каждый дред изготавливался отдельно из проволоки, потом впаивался на своё место.

В первом варианте не было символов вокруг маски, их добавил потом по желанию будущего хозяина. Но такой же шикарный шоколадный цвет получить больше не удалось

Столовые приборы-гаечные ключи. Идея не моя, подсмотрена в интернете, но там переход от ложки к ключу был попроще. Спаяно тем же серебряным припоем, так что о токсичности свинца в ПОСе беспокоиться не надо. Эти два прибора были сделаны на заказ, в подарок мужу заказчицы. До этого были ещё две чайные ложки, но они не сильно отличаются от этих, а картинки больше не помещаются в пост.

Но 2019 год ещё не закончился! В отличие от этой серии постов.

Сейчас работаю над сложным проектом. Делаю то, что ещё, вероятно, никто не делал, потому что никаких фотографий или записей в интернете о чём-то подобном не нашёл. Как закончу - опубликую.

Следующие посты будут:

-про исследовательскую работу, посвящённую штормглассу

-про процессы изготовления некоторых изделий

-про крепление линзы на камеру телефона и фото, которые можно делать

-про инструмент, который я использую

-про то, что вы попросите и что вам будет интересно

Так что пишите, задавайте вопросы - вы знаете, я всегда с радостью отвечаю. Конструктивная критика, советы и идеи приветствуются.

P.S. Мои контакты находятся в предыдущем посте. Кто хочет - тот найдёт.

Рукодельники

61.5K постов60.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы